02.05.2012 Украина готовится к встрече Евро 2012

2-го мая в Донецке болельщиков Днепра избили сотрудники правоохранительных органов, используя при этом электрошокеры. Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил один из лидеров фан-движения Евгений Переверзев.

С гостевой Днепра + комментарии.

«Мы прошлись по Донецку буквально 15 минут и к нам сразу подошли правоохранители. На просьбу предъявить документы они ответили отказом и начали хватать за руки и бить наших болельщиков. А одного несовершеннолетнего парня 5 раз ударили электрошокером в область сердца. После чего всех забрали в милицию», — отметил Сергей.


По словам представителя болельщиков Валерия, в милиции не было составлено ни одного протокола, но всех задержанных сфотографировали и записали личные данные.

«Мы просто не понимаем, почему так работает милиция. Зачем? Как нам отстаивать свои права? Я не знаю, как в нашей стране будет проходить Евро, если уже сейчас возникает масса проблем у правоохранителей с болельщиками», — сказал Валерий.

По истечении 3 часов 58 днепропетровских болельщиков доставили на матч Днепра с Металлургом. Посмотреть город футбольным фанатам так и не удалось.

Украинские фанаты провели акции протеста

Комментарий участника событий #1: «…Улица, короче, не скажу, но […] это въезд в город, или киевская, или Артёма, не помню точно. Шли, ничего такого не делая. Не кричали, не палили, просто шли в центр, что бы зайти где-то нормально покушать, погулять по городу.

Подъехала белая девятка. Из нее вышли два сотрудника правоохранительных органов. Начали расспрашивать куда направляемся и с какой целью. Объяснили куда идём. После чего подъехала машина «беркута» и те два сотрудника начали рассказывать нам, что мы обязаны сесть в автобусы которые они подгонят нам, и поехать в отделение для переписи данных. Никто не согласился и мы решили идти дальше, после чего на видео видно, что начало происходить. Только не видно как бегал один из сотрудников с пистолетом в руках и целился в ребят. Потом приехал еще «беркут» и начальник городской милиции и нам деваться уже было некуда. Нам подогнали автобусы и мы поехали в отделение. Там нас переписали, сфотографировали. Просидели мы там около 4 часов без еды и воды. После чего нас собрались везти к стадиону. Но троих парней оставили в отделении и завели на них дела. Нам сказали, что ничего серьезного и что к футболу их тоже привезут на машине. Все хотели есть, пить и все такое. Нам сказали, что в районе стадиона много продуктовых магазинов и нас отпустят, но никто естественно никуда не отпустил.

А ребят, которых оставили в отделении, повезли в суд и наложили на каждого штраф в размере 255 гривен за неподчинение сотрудникам милиции, типа, за то что сотрудников дергали за одежду и прочее. Парень которого били электрошоком несовершеннолетний. В общем — милиция охуела!

P.S. От себя могу добавить, что парня били не один раз целенаправленно в область сердца, других парней, кого погрузили в бобик «беркута», специально им туда натравили газа и закрыли дверь. И, естественно, когда подъехала милиция — ни кто не представился, не объяснил причину задержания, не было составлено не одного протокола о задержании (кроме 3 человек которых судили), а задержано было 58 человек. Представился только один человек — Романов Роман Николаевич (вроде так), который подъехал на место инцидента на белой Тойоте…»

Комментарий участника событий #2: «…Когда, так называемые, правоохранительные органы выхватили и у нас документы из рук (студенческие и т.д.), они направились к автобусу и сказали, что отдадут лишь в райотделе их! Сколько раз мы не просили предъявить их документы, чтоб мы в курсе были кто это, то ни разу нам никто ничего не показал, и начали нас «щемить» в автобус. Один парень начал отходить от автобуса, за ним побежал подполковник милиции, ф.и.о. которого осталось неизвестным, когда догнал, то ударил его по лицу (учитывая, что парень не давал никакого сопротивления).

Это все увидели местные жители. Как уже говорилось, местный житель лет 35-ти снимал на видео… Неизвестно попадет ли оно куда-то… Еще одним свидетелем была женщина лет 60-ти… Она начала говорить что у нее сын подполковник и что она пожалуется куда надо и безнаказанным это не останется! На что тот самый подполковник, который бил, отвел ее в сторону и начал упрашивать мол давайте поговорим один на один! Женщина оказалась довольно правильной и сказала, что пусть говорит при всех! В общем, что было дальше мы не знаем, так как нас погрузили в автобус и мы уехали… Тот подполковник остался беседовать с женщиной… Надеемся, что она действительно пожалуется в нужно место…»



4 комментария на “02.05.2012 Украина готовится к встрече Евро 2012”

  1. gat4er написал 4 мая, 2012 в 12:54

    Thumb up 34 Thumb down 2

    Ну что тут скажешь, выблядки а не мусора. Страшно подумать, что будет тут, перед ЧМ…

  2. Глебан написал 4 мая, 2012 в 13:01

    Thumb up 26 Thumb down 0

    ACAB
    Донбасские серые, да и не только донбасские, а вообще по всей Украине- это отдельная тема. Чуваки оторваны от реальности на неземные расстояния. Там все еще 90-е и все такое, отсюда и соответствие.

  3. Горчица написал 4 мая, 2012 в 13:14

    Thumb up 14 Thumb down 23

    Все это делается сознательно властями Украины, чтобы у них отобрали ЕВРО, ибо ребята понапиздили столько бабла, что 50% объектов не достроено. Раньше хотя бы показывали только дикость своих структур, так теперь и людей на остановках взрывать начали.

  4. prokatchik написал 4 мая, 2012 в 15:15

    Thumb up 22 Thumb down 5

    Горчица
    что за х-ню ты несёшь? Ты в курсе когда стартует ЧЕ? Это тебе не шахматный турнир района…