Беспорядки на матче Пршибрам — Баник Острава

Беспорядки на матче Пршибрам - Баник

В заключительном туре чемпионата Чехии на стадионе ФК Пршибрам произошли крупные стычки гостей, фанатов остравского Баника, с полицией. Гостевой сектор остался без кресел. Задержан 21 фанат Баника. Около 700 футбольных фанатов прибыло из Остравы в субботу 15 мая в Пршибрам. В течение дня было тихо на улицах, со стороны нескольких сотен полициейских был постоянный контроль за действиями болельщиков.

Первый конфликт возник с охранниками на стадионе, когда фанаты начали заходить на гостевой сектор. Многие фанаты Баника были пьяны. Попытка охранников гостевого сектора заставить фанов пройти дыхательный тест на алкоколь стала предтечей беспорядков.

На помощь частным охранникам, призванных следить за порядком на гостевом секторе, подоспело около 200 полицейских. Столкновения болельщиков с силами правопорядка продолжались в течение матча. “В результате стычек в общей сложности 20 пострадавших с обеих сторон. Задержанные болельщики Баника (21 человек) будут преданы суду”, – заявил пресс-секретарь полиции.

“Один сектор практически полностью уничтожен, болельщики Баника вырвали почти все кресла, бросая их в полицейских. Повреждено несколько рекламных щитов. По предварительным оценкам, нанесенный ущерб составляет не менее 100 000?, – сказал президент ФК Пршибрама.

Фото беспорядков на матче в Чехии 15.05.2010

Видео беспорядков

На секторе



Comments are closed.