ACAB в Белгороде

У нас в Белгороде полный АКАБ. В общем дерби прошло в общем то неплохо, кстати говоря про 60 человек на домашнем секторе — это какие то очень заниженный цифры… за сотню нач точно было.. в первом тайме по крайней мере…
Ну в общем где то с 20й минуты 1го тайма сектор взяли плотным кольцом акабы и никого не под каким предлогом не выпускали, на перерыве парни пытались сходить в палатку за водичкой, но в общем в итоге человек 5 только за это забрали и увезли в отдел.
К концу второго тайма кордон ещё уплотнился раза в 2-3… ну мы надеялись что всё же Куры уедут и нас отпустят, ага, как бы не так, в общем полчаса где то после матча постояли на секторе, куряне уехали, и Привет Друзья, на стад въезжают 5 ОМОНовских басов…в общем выводили по двое с сектора, всех до единого под плотным конвоем, переписывали всех, потом тщательно шмонали и загружали, вся эта процедура длилась порядком времени. Как говорят, вроде бы малолеток отпустили сразу, хотя при мне уже из отдела выпускали их с родителями… в общем в итоге по отделам оказалось то ли 64, то ли 46 человек, не знаю точные данные… парней из других отделов держали до ночи, но в итоге всё же по моему выписали штраф и отпустили изо всех, кроме нашего, четвёртого. В общем если вкратце, продержали в клетке 12 человек (всего там 20 было по моему, ночь была просто супер.. ) до 12ти часов сегодняшнего дня, по многу раз переписывали, сняли пальцы, потом приехал какой то спец. из отдела по борьбе с экстремизмом, опят же переписал всех кто оставался, это было 7 человек, фото во всех ракурсах и обратно в клетку. Условие выхода было — кто то оплатит за вас штраф и свободны. На деле же моим родителям на входе просто не давали квитанцию, не объясняя причины, нас всех хотели вести на суд. В общем в итоге пришёл какой то полкан, поговорил с каждым лично, сказал, чтоб больше такого не повторялось, иначе всех из вузов, ссузов и т.д. выгонят на раз. Выписали всем мелкую хулиганку и кое как отпустили.

Официальная причина была, что то вроде то ли матерные кричалки, то ли кричалки курянам, когда они шли к со стада «Пешком до Курска»
В общем бред сивой кобылы. Не было какого то особенного чего-то там, чего нет на обычных матчах…. кроме того, что присутствовали глава Курской администрации и ещё кто то из их власти.
Как мы в отделе уже узнали по озлобленным чертыханиям сотрудников нашей доблестной, в общем всех сегодня с самого утра вызвали несмотря на выходные, отгулы, и т.п. и сказали ждать партию «клиентов». так что не удивительно, что Сектор оцепили ещё вначале первого тайма, а причину придумали бы любую.

Отношение клубного руководства вообще очень сильно радует… внимания ровно 0. никакой не то что помощи, а мля, ну хоть частичной заинтересованности.

Так что следующие матчи сектор будет пустым. Попробуем и справедливость восстановить, ведь взяли просто не за что, и с руководством на контакт в очередной раз пойти, но что то подсказывает, как в итоге всё сложится.

A.C.A.B.

(с) Belgorodec



Comments are closed.