ACAB в Новой Каховке

Матч четвертого тура в группе «А» второй лиги в Новой Каховке между «Энергией» и МФК «Николаев» вызвал большой интерес. Приехали и около пятидесяти юных болельщиков из Николаева. На протяжении длительного времени фан-группировки обеих клубов активно и дружелюбно, в рамках приличия, поддерживали футболистов обеих команд. На 78-й минуте в матче произошел серьезный инцидент. На газоне оказался игрок команды хозяев (к этому времени инициативой безраздельно владели гости, проигрывавшие со счетом 0:1), мяч оказался в ауте. Николаевцы ввели мяч в игру, переадресовав его в направлении защитников «Энергии». А те почему-то не разобрались, кто же из них должен принять его.

Видя такое развитие событий, к мячу рванулся нападающий МФК «Николаев» Игорь Бездольный. Он прорвался в штрафную площадку, вышел на ударную позицию, и готов был нанести удар по воротам, как был грубо атакован одним из опомнившихся защитников. Свисток одесского арбитра Александра Павлинова, который проигнорировал стопроцентное нарушение правил против нападающего команды гостей, промолчал, а вместо этого на Бездольного кинулись с кулаками игроки команды «Энергия». Вспыхнула потасовка с участием игроков двух команд – практически в полных составах. Далее цепная реакция передалась на трибуны: несколько фанатов ринулись на поле. Пять-семь милиционеров, охранявших фанатский сектор с первых минут матча, не церемонились и применили против фанатов физическое воздействие. Новая волна фанатов бросилась вызволять своих товарищей, тут уже пришлось милиционерам усилить свои ряды, в том числе – и за счет местных болельщиков. «Зачистка» была жестокой, что называется – «по взрослому». Все закончилось через три-четыре минуты тем, что группу николаевских фанов заставили ретироваться из сектора и вообще со стадиона, концовки матча они не видели.

Арбитр Павлинов возобновил игру. Никто из игроков, по его мнению, не заслужил даже предупреждения за неспортивное поведение и рукоприкладство в эпизоде с атакой на Бездольного после остановки игры. Нам неизвестно, как оценил действия арбитра в этом эпизоде делегат матча Александр Литвиненко из Киева. Так же неведома его позиция относительно ключевых решений арбитра в ходе встречи. Речь идет о еще двух не назначенных пенальти в ворота хозяев поля в первом тайме. В первом случае, на 9-й минуте, в штрафной площадке был грубо сбит тот же Бездольный. А во втором эпизоде, на 29-й минуте, защитник рукой прервал выход Родевича один на один с голкипером. Арбитр нарушение зафиксировал, но почему-то вынес мяч за пределы штрафной площадки. И вместо красной карточки предъявил защитнику всего лишь «горчичник».

Вот таким образом неквалифицированное (или предвзятое?) судейство А. Павлинова испортило атмосферу футбольного праздника в Новой Каховке, сказалось на результате матча, и привело к кровопролитию на трибунах. Несомненно, что видеозапись этого матча – для оценки качества работы арбитров — полезно отправить в Киев, — считают присутствовавшие на матче известные специалисты Анатолий Заяев и Валерий Сыров. Никто не оправдывает и николаевских фанатов, которые не сумели сдержать свое возмущение странными решениями арбитра и неспортивным поведением игроков «Энергии», которые спровоцировали разборки между двумя командами.

«То, что произошло на новокаховском стадионе показывает, что структура МВД АБСОЛЮТНО НЕ ГОТОВА к подобным ситуациям. По наличию VIP-персон, которые присутствовали на этом матче, он тянул как минимум на перволиговый поединок. Среди тех, кто решил посмотреть футбол в Новой Каховке были: мэр Николаева Владимир Чайка с супругой, вице-губернатор Херсонской области Владимир Хоменко, Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев и новоназначенный начальник УМВД Украины в Херсонской области генерал-майор милиции Валерий Литвин. Напомним, что в четверг, 12 августа, Министр внутренних дел Украины А.Могилев представил Валерия Литвина в качестве нового начальника облУВД. И как видим, такое представительство не помешало сотрудникам Новокаховского горуправления милиции, которые обеспечивали охрану правопорядка на стадионе устроить «показательное воспитание» фанатам приезжей команды. Утихомиривали «буйных» фанатов МФК «Николаев» не жалея ни средств, ни сил. Это все запечатлело и несколько видеокамер, которые в тот день снимали матч на новокаховском стадионе. Сотрудник центрального аппарата МВД Украины, который пожелал остаться не названным, пояснил, что главная задача сотрудников милиции во время футбольных матчей – не допустить контакта между болельщиками разных команд. Как видно на видеозаписи, сотрудники Новокаховского горотдела милиции с этой задачей не справились. Пока они что есть силы избивали николаевских фанатов, новокаховцы свободно добегали до трибуны, на которой располагались николаевцы, вступали в драку и бросали подручные средства в фанов команды гостей. Еще одна особенность того, что запечатлела видеокамера – это то, что в драку вступили и сотрудники милиции, которые находились на стадионе, но были не по форме. «Сотрудники милиции, которые находились «в штатском» не имели права вступать в драку», — пояснил милиционер.Факт того, каким образом сотрудники милиции пытались утихомирить болельщиков, оставим без комментариев, но отметим, что удары наносились в основном по голове, почкам и печени. И это все происходило на глазах у начальника облУВД, мэра Николаева, вице-губернатора Херсонской области…

Возможно, сотрудники Новокаховского отделения милиции таким образом решили показать «свой профессионализм» перед новоназначенным начальником облУВД Валерием Литвиным?

Николаевцы, которые ездили болеть за свою команду в Новую Каховку, рассказали, что сотрудники милиции начали «выдергивать» по одному человеку и доставлять в горотдел милиции, который находится в минуте ходьбы от стадиона. В общей сложности, таким образом, в горотдел было доставлено от 5 до 7 человек. Но это было только начало. «Беспорядки возникли из-за того, что кто-то из новокаховских болельщиков бросил в николаевский сектор бутылку. Новакоховская милиция арестовала 45 человек, причем не на стадионе во время беспорядков, а возле горотдела милиции. Арестовали тех людей, которые пришли ждать освобождение нескольких задержанных на стадионе», — говорит очевидец. По его словам, по дороге в отделение милиции сотрудники МВД, с помощью кулаков и милицейских дубинок проводили «разъяснительную работу». «Без суда и следствия всех 45 человек положили на землю во дворике горотдела и начали избивать ногами по голове. В итоге, троим пришлось вызывать скорую. Так люди пролежали около двух часов, а потом их начали заводить в актовый зал, «откатывать пальчики» и фотографировать. До утра в отделении милиции остались 5 человек, которых отпустили только после того, как родственники задержанных привезли документы и 700 гривен, которые потребовал сотрудник милиции!», — рассказал очевидец. На каком основании это было сделано так и осталось не ясным.

Как удалось узнать, суд присудил каждому из тех, кто ночевал в отделении по 119 грн. штрафа, который они должны оплатить в течении 10 дней. Перед тем как отпустить задержанных, их заставили подписать документы, в которых говорится, что они не имеют претензий к сотрудникам милиции. «Если бы они не подписали эти бумаги, то их могли бы и не отпустить и продолжить избивать», — предполагает собеседник.

Пресс-секретарь УМВД в Херсонской области полковник Елена Ренкас сообщила, что во время футбольного матча в Новой Каховке произошла конфликтная ситуация между николаевскими и новокаховскими болельщиками. Она заявила: «Благодаря действиям сотрудников Новокаховского горотдел милиции, которые обеспечивали правопорядок во время матча, массовых беспорядков допущено не было. Для установления личности в горотдел милиции было доставлено 44 человека». Версию милиции пресс-секретарь УМВД в Херсонской области пообещала рассказать в ближайшее время. Как минимум, действиями сотрудников милиции должна заинтересоваться прокуратура.Но похоже, история с избиением сотрудниками милиции болельщиков из Николаева на этом и закончится, ведь, никто не хочет идти против системы».

Инфа от парней

Данный матч мог стать как самым массовым выездом, так и самым не многочисленным, так как с одной стороны пора отпусков и то, что большая часть студенты давало возможность без проблем его посетить, другая сторона то, что много кто отпуска сви проводил не дома и выехать не мог. Но благо выезд, стал одним из массовых, выехало чуть более 60 человек.

Жаркая дорога приезд в Новую Каховку, купание в Днепре, приезд в город особого ажиотажа у Ментов не вызывал.

На сектор попали без проблем, шмон весьма приличный в нем уходят 2 шашки. Также с Николаева выехало где-то 12 фан клубовцев, которые, рассположились рядом с нами, на соседнем секторе. Сектор хозяев выглядел тоже весьма не плохо, на вскидку человек 50, пару растяжек, почти у всех розы. Атмосфера, как на поле, так и на матче была накаленной. На поле, пожалуй, из за нелепых решений арбитра, а на трибуне все началось с провокаций местного населения, из за которых сначала развился не большой конфликт на трибуне, но серые никак не реагируют на провокации местных, реагируют только на наши ответы им. Также много провокаций идет со стороны людей сидевших во круг сектора, которые в конце концов оказались людьми в штатском. На 78 минуте возникает спорная ситуация на поле, после чего игроки начинают потасовку между собой, на поле сначала выбегают несколько корабелов, которых тут- же пакуют и жестко прибивают серые. Остальные ломятся отбивать своих товарищей, небольшой махач на поле переходит в стычку и на трибуне, дело в том, что те самые менты в штатском (о принадлежности их к органам мы узнали лишь в отделении) без каких либо слов вступали в бой с фанами Николаева.

Также на стороне серых билась и гопота, которая в принципе от Ментов в штатском и не отличалась. В последствии всего, корабелов вытеснили с сектора и продолжали паковать за стадионом. Тех, кого приняли на стадио, жестко прибили уже под бобиками, причем сначала их просто вели со словами « мы вас щас отпустим, просто чтоб не возникало провокаций», а там где уже никто не видел, тупо избивали, при этом 1 парень потерял тройку зубов, другой частично терял сознание. Далее все траблы еще не закончились, те, кто подошел под РОВД, узнать о судьбе повязанных, также попадают под пресс ментов. Повязали 44 человека, всех уложили во дворе мусарни лицом в землю и продолжали издеваться, ходя по головам и нанося подобного рода увечья, у пару парней в результате этих действий также возникли травмы головы, у одного раздроблена носовая перегородка. В отделении продержали всех часов 8, 5 человек оставили до следующего дня выяснять личность. Еще при обыске маршруток, чего они опять не имели права делать, изьялись пару мобильных телефонов и все карманные деньги, что находились в транспорте. Еще не приятный момент, что лишь двое футболистов принялись отбивать своих фанов, также на матче присутствовал мер города, который тоже не применял никаких действий. Да и клуб в очередной раз проиграл… В 3 часа ночи нас погрузили в микробы и отправили на Николаев. (с)



7 комментариев на “ACAB в Новой Каховке”

  1. Gorky Way написал 16 августа, 2010 в 18:19

    Thumb up 12 Thumb down 0

    Мусора как всегда суки отличились!!!!!!
    А.С.А.В.

  2. СОвсем не топ написал 16 августа, 2010 в 18:44

    Thumb up 8 Thumb down 2

    я хочу чтоб мусора сосали хуй

  3. zhora88 написал 16 августа, 2010 в 20:12

    Thumb up 7 Thumb down 2

    мусоров то человек 10-15 могли бы их ушатать.

  4. Baragozzz написал 16 августа, 2010 в 20:59

    Thumb up 4 Thumb down 2

    Мусоров и цунарефов на нож! A.C.A.B.

  5. zhora88 написал 16 августа, 2010 в 21:42

    Thumb up 8 Thumb down 0

    вроде щей 40 крепких парней могли бы свое дело сделать..а то когда с сектора по тапкам дали мусора приняли человек 5 представьте как им хуево было(как их долбили мусора за весь сектор.

  6. немытые твари написал 17 августа, 2010 в 9:46

    Thumb up 0 Thumb down 2

    СЛОН!

  7. Та что лучше тебя написал 19 августа, 2010 в 15:43

    Thumb up 1 Thumb down 1

    ну молодцы отличились!быколаев как всегда крысы