Хулиганы Казани попали под acab

Казанская милиция готовится принимать матчи Лиги Чемпионов. Около 40 активных болельщиков ФК Рубин осуждены на семь суток.

В пятницу, 25 сентября, в районе семи утра, были задержаны порядка 70 наших фанатов. Молодые люди планировали выехать за город, на природу — поиграть в футбол, размяться… Неожиданно транспортные средства (личные авто и съемная газель) были остановлены сотрудниками ОМОНА и СОБРА.

Всех болельщиков силой уложили на асфальт и принялись угрожать незамедлительной расправой и серьезными последствиями (одному из задержанных сообщили, что ему в машину УЖЕ (!!!) подбросили гранату, и что дела его плохи). Молодые люди лежали на холодной земле больше часа, затем их доставили в спортзал одного из ровд г. Казани. Машины были эвакуированы на штраф стоянку (сейчас предъявляют обвинение за езду по городу без гос. знаков, естественно гос номера сняли сами сотрудники).

В спортивном зале сотрудники правоохранительных органов издевались над ребятами, всячески унижали, заставляли отжиматься, ходить «гусиным шагом», выполнять другие неуместные упражнения, а так же петь песни во славу доблестной милиции. Постепенно людей начали по одному выводить допрос, первыми пошли несовершеннолетние. Методом давления сотрудники милиции заставляли молодых людей подписывать документы, согласно которым те признавали себя виновными в правонарушении. В «чистосердечных явках с повинной» значилось, что парни планировали поучаствовать в массовой драке. Тех, кто отказывался подписывать себе «приговор» жестоко избивали (в основном били по почкам). Пока подростки ходили давать показания, в зале имели место факты кражи… Да-да, «надзиратели» не стеснялись присваивать себе личные вещи, предметы одежды, клубные шарфы фк Рубин, билеты на Лигу Чемпионов, деньги…

Ближе к пяти вечера все несовершеннолетние были отпущены. Тех же, кто достиг 18 летнего возраста ждала более печальная участь. К 20-00 ребят раскидали по отделам города. К этому моменту родные и близкие естественно «забили тревогу», дежурные милиционеры на комментарии были не особо щедры, однако заявляли, что утром всех отпустят, возможно, предстоит пройти процедуру мирового суда и заплатить штраф в районе 500 рублей. Штраф платить было откровенно говоря не за что, кто думает о деньгах, когда сыновья\братья\друзья в беде?!

Ожидание… Надежды на благоприятный исход. Долгая ночь и еще более долгое утро. В первой половине дня субботы стало известно, что речи про штрафы не более чем миф и что суд уже состоялся. На суд не пускали даже близких родственников, не говоря уже об адвокатах (нарушение права на защиту). Решение суда многих повергло в шок — Административный Арест на 7 суток. Формулировка – нарушение общественного порядка, проявление неуважение к обществу, порча имущества, нецензурная брань… Все из разряда мелкого хулиганства. Все – миф! Этого не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ранее речь велась о наличии якобы изъятого (без понятых оружия), об оказании сопротивления сотрудникам СОБРА (дескать, один задержанный с дубинкой бегал за подполковником). Здравомыслящему человеку это сложно представить просто… Бред, не более того. И смех и грех, как говорится, только вот не до смеха сейчас парням, «отдыхающим» по известному адресу в черт пойми каких условиях, в холодных камерах, без нормальной еды и связи с миром, и особенно их матерям, которые в буквальном смысле места себе не находят. Почти все задержанные студенты дневного отделения различных вузов города, одним взмахом милицейской дубинки в их биографиях прочерчено большое черное пятно. В милицейских протоколах же сплошь белые пятна, дело сфабриковано, фальсификация чистой воды –консультировались с юристами, подстава видна невооруженным глазом.

Большие чиновники порешили, что активного фанатизма в Казани не будет, что активная поддержка футбольному клубу не нужна. Мусора открыто заявляют нам в личных беседах о поставленной перед ними задачи – искоренить фанатизм, пресечь все его проявления.

Хотя признаться, о футболе и суппорте мы думаем сейчас меньше всего… Не до этого. Волнует судьба наших братьев. Без братьев нет футбола! Без них и мы – не мы. Мы будем отстаивать их права, их честь, их доброе имя… Справедливость, отстаивать в конце концов.

Опираться есть на что. На телах отпущенных несовершеннолетних зафиксированы побои, есть кадры оперативной фото и видеосъемки с места событий (все плохого качества, и кое-что находится непосредственно у арестованных, а с ними пока связи практически нет). Подключили федеральную прессу (с местными работать бесполезно, жесткая цензура, издержки системы). Мы будем обжаловать приговор, писать коллективные и индивидуальные жалобы в различные инстанции. Нужны моральные и материальные силы, а главное нужно время (везде бюрократия и выходные)… Время как раз не ждет. Парни сидят… Сидят не за что!

(с) Рубин Ультрас



Comments are closed.