Нефутбол (2012)

1

Фильм — небольшой рассказ от лица Яузы (Ярославка), такие посиделки на кухне с автором, с друзьями. Рассказ о том, чем для него является ОФ. Как он его ощущает. Почему для него все это важно. Все это на фоне нарезок видео драк. Замысел фильма был о банде, но все реализовать не удалось. В итоге скорее рассказ человека своей истории и мировоззрения.

В фильме Константина Смирнова «НЕФУТБОЛ» в центре внимания — не сама игра, самая популярная на земле, за которой следят миллионы людей, а тот мир, который существует рядом, около футбола и по большей части скрыт от обывателей. Мир, в которым царит совсем другая игра, полная насилия, адреналина, жестокости, но, в то же время, — мужества и испытания себя. Это мир футбольных хулиганов.

фильм нефутбол



33 комментария на “Нефутбол (2012)”

  1. муж написал 11 марта, 2013 в 21:34

    Thumb up 51 Thumb down 20

    Ярославка вне политики (с)

  2. Нервный написал 11 марта, 2013 в 22:14

    Thumb up 36 Thumb down 17

    Офигенно.

  3. ЯнгФрикс написал 11 марта, 2013 в 22:32

    Thumb up 60 Thumb down 59

    Интересно,найдутся ли когда-нибудь на Руси Добры-Молодцы,которые весь состав «Правящих лесом» смогут так же в кучу свалить,как это неоднократно проделывала Ярославка со своими оппонентами и расквитаться сполна за всех жестоко добитых Прайдов,Синдикат,Девилов и особенно за Ю — на Яузе?

  4. хэйтэр написал 11 марта, 2013 в 23:01

    Thumb up 59 Thumb down 5

    ЯнгФрикс
    По поводу Яузы никто не жаловался,хотя пиздили за всю монтану.Все адекватные,все понимали,что по-другому не будет.
    Это только со стороны страшно выглядит.

  5. Лоу-кик. написал 11 марта, 2013 в 23:18

    Thumb up 74 Thumb down 29

    ЯнгФрикс
    Ты смешной, очень смешной.
    1) Я. не только в лесу доказывала свою силу
    2)Прайдов не добивали; кб сами знают, за что замесили в снегу Синдикат; Девилов также в рамках приличия клали. Тема с Ю. на Яузе уже поднималась кучу раз, уж точно не Юнам жаловаться на жестокий добив, хотя ,да, досталось им крепко. Так вот многие с тех тем уже отошли от дел и «расквитаться с полна » не получится.
    3)И наконец главный ответ — найдутся ли добры-молодцы, конечно, найдутся, ведь не проигрывают только те, кто не играют. А вот, когда, вот это вопрос интересный, вряд ли в ближайшее время.

  6. не местный написал 11 марта, 2013 в 23:49

    Thumb up 41 Thumb down 31

    Лоу, а у хардкора кто лег, майки кто сдавал? Просто многие не в теме, как и я, просвети.

  7. Latka написал 12 марта, 2013 в 0:46

    Thumb up 36 Thumb down 12

    Фильм отличный.Насчет смены лидерства,ну так я думаю кое-кто уже готов принять эстафету.Идея? В силе и характере Русского парня.Всегда считал что только оф парни могут спасти и направить страну,но не будут.

  8. Лоу-кик. написал 12 марта, 2013 в 1:00

    Thumb up 80 Thumb down 29

    Не местный
    К чему этот вопрос? Все знают свои поражения. Могу задать вопросы про 1905, Яузу, Клин и т.д.
    p.s. Кстати, у Хардкора легли, именно легли, люди оставшиеся верны своим словам.
    p.s.s. Вы можете заминусовать мой комментарий, правды он от этого не потеряет.

  9. буба написал 12 марта, 2013 в 7:29

    Thumb up 42 Thumb down 24

    ЯнгФрикс
    а бить специально по гипсу сломанной руки-это как?!и бил один из рулей юнов!это минимум,который я знаю!

  10. belthazor82 написал 12 марта, 2013 в 9:43

    Thumb up 47 Thumb down 5

    Да тут особо обсуждать нечего. Кто родился в 78-82-х, те в курсе! Ностальгия мать ее, прям с утра нахлынула. Эх временааа…:)

  11. граммар-наци написал 13 марта, 2013 в 15:05

    Thumb up 11 Thumb down 5

    23:55 — «в павлика матросова играть». кто такой павлик матросов? и перевод на англ. такой будто тупо текст в переводчик загнали и нажали кнопочку «перевести»)) а так фильм вполне неплохой

  12. хьюго_босс написал 13 марта, 2013 в 16:39

    Thumb up 22 Thumb down 35

    У Хардкора бежали люди именно из Я. В силу разных причин.
    Но то, что это была лучшая бригада в 2006-2011 никто отрицать не будет.

    Всякие фильмы и передачки про прошлые достижения, попытка на этом заработать указывают на смерть самого явления. Остается писать мемуары))

  13. Pardon написал 13 марта, 2013 в 22:31

    Thumb up 25 Thumb down 10

    Хьюго,если не ошибаюсь,то люди из Я и дальше пиздят всех,кого можно ^^ а если люди из и-та не знаю подробностей,то простите =( kisses

  14. Маска написал 14 марта, 2013 в 9:27

    Thumb up 10 Thumb down 0

    граммар-наци, это микс Павлика Морозова и Александра Матросова:)))
    А вообще, просто оговорился чел..

  15. хьюго-босс написал 14 марта, 2013 в 11:51

    Thumb up 10 Thumb down 9

    Pardon,
    скажу по-другому: ТОЙ буквы Я уже нет — после драки с гф многие завязали.

    Смерть явления (потому что снимают кино, пишут книжки) — это смерть ОФ. И попытка на этом заработать.

  16. forwhiteonly написал 14 марта, 2013 в 12:21

    Thumb up 9 Thumb down 0

    это те дни когда на трамвае на хоккей без приключений никто не ездил

  17. Suburban sqead-Podolsk написал 14 марта, 2013 в 13:21

    Thumb up 26 Thumb down 0

    Снято отлично!в хорошем стиле…Яуза очень адекватный и рассудительный парень такие есть но таких мало!Насчёт Подольского мяса он конечно прикололся))там другая чуть-чуть тактика была забегали в собаку и старались как можно быстрее и сильнее всех нахлабучить ,может и били стёкла но только для того чтобы проникнуть в вагон,не для кого не секрет чтов собаке есть такая вещь как стоп-кран(очень часто пользовались им)срывали в нескольких вагонах сразу и возле одного из них оставалось пара тройка карланов они не давали сознательным гражданам закрывать стоп-кран…Хочу поблагодарить за внимание фирмы Red-blue warriors и Ярославку!За то что наша Курская ветка удостоилась их вниманию(хотя бы сообщили бы о везите заранее мы бы хоть морально подготовились)в случае с Warriors 1998-1999(точно не помню)вообще получилось интересно ,подъезжаем мы в Цари (65-70 чел)(знали что кони стоят)но только не знали какие, перед глазами полная платформа людей открылись двери мужичьё не понятное агрессивно настроенное наш тамбур мы в семером сдержали никто не залез но другой никто не оборонял в итоге вижу Батумский и Ко лезут по сиденьям и он орёт что мол мясо охреневшее прессануло мужиков конских)) (в 1997 году эти мужики с бутылкой в каждой руке забегали в вагон и били 14-17 летних пацанов по головам)Спартак с Камазом-Чалы играл в тот день…так вот дальше Батумский поорал чуть-чуть и кто то пару плюх пропустил особо никого не били , только сотрудников ОМОН ещё никто не звал))Батумский предложил всем вместе прыгнуть на них))потом газ слезоточивый ,вообщем все кони вышли обратно на платформу…Все в ступоре были от столь не объявленного визита …и вот мы уже останавливаемся на Покровской начинается часть вторая двери открываються опять кони и опять не направленческие)) тут было проще они видимо подумали что основная часть на Царях нас не завалила и они не делали попыток уже прыгнуть на нас только кричали…

  18. Suburban sqead-Podolsk написал 14 марта, 2013 в 14:06

    Thumb up 21 Thumb down 4

    В случае с Ярославкой когда собака подъехала наш состав составлял 50-55 человек хотя мы ждали Акционировали на коней,во время подъезда собаки все почему то разбрелись на платформе чел 10 остальные кто за пивом кто поссать кто ещё что нибудь(ни какой собранности)привыкли коней направленческих гонять(у них тоже не плохой состав был в то время)продолжаю вываливает на платформу конская братия и видно что не очень уверенно на них прыгает с 10 чел с разных сторон и остальные начинают потягиваться кони почуствовали что отпора особо нет по одному по два человека валили не спеша…видел как нашего парня в кучкой прессуют и понимаю что помочь ему не могу самое обидное,один из старших говорит (мне тогда 21 год был )набирай кирпичей и закидывай коней(рядом вокзал был на ремонте)я отказался от закидывания обломками кирпичей парней (все жить хотят)далее на всей вокзальной площади валили нас налетая в троём в двоём на одного
    кто то сразу убежал(((я понял что уже сопротивления небудет ту же на меня парень прыгает по выше наголову и
    давай меня руками ногами охаживать я прикрыл голову руками и поворачиюсь к нему лицом он опешил от моего спокойствия секунду тупки оцениваю ситуацию вижу боковым зрением одного в троём пинают и ко мне ещё один подбегает я не стал геройствовать (( пришлось отступить…подъбегаю к скверу метрах в ста-двухсот от места событий
    а там наших уже двадцатка или больше стоит кто-то покоцаный кто-то с оторванным рукавом порванной футболкой…у меня ничего серьёзного пара шишек вскочила на голове и в ногу вступило в тазобедренном суставе (ёбаный артрит)…Хотели взять реванш с Ярославкой в лесу был забив (меня там не было)но видео я смотрел те кто приезжал в Подольск и кто выступал в лесу совсем разные люди были и по габаритам и по возрасту(подстава)против парней 20-24 лет выступили мужики(под 100кг)говорят и войны были и динамиты сборная солянка и то по пыжили чуток не сразу легли никто не бежал некоторых валили а парни вставали…но к сожалению не удалось победить…После этих событий уже никто коням не верил на слово и в лесу не забивались ни с кем…а по направлению как обычно продолжалось Вали коней))Яузе спасибо за отснятое видео!!!

  19. Лоу-кик. написал 14 марта, 2013 в 15:55

    Thumb up 15 Thumb down 3

    Suburban squad
    Ты из того состава сабербанов?
    В свое время вы неплохо страху на своей ветке наводили.
    А в лесу вы выходили против РБВ и Я., по поводу другого состава, этоже же было уже в начале 2000х, уже тогда имелись мутящие и забивные составы.
    По поводу BWD не знаю, не слышал. Вы же после этой драки пошли на спад, всегда было интересно, куда вы делись? Мне кто-то говорил, что многие из ваших ушли в Штурмовики, это правда?

  20. хьюго-босс написал 14 марта, 2013 в 17:35

    Thumb up 6 Thumb down 10

    Лоу-кик
    драка в 2002 в лесу изначально планировалась против Я., а получилось против РБВ.
    И подольские потом пошли вниз.

  21. Лоу-кик. написал 14 марта, 2013 в 18:53

    Thumb up 20 Thumb down 6

    Хьюго- босс
    по поводу твоего предыдущего комментария- ты фильм видел? У тебя не сложилось впечатление, что все участники довольно хорошо обеспечены, чтобы снимать такое с целью срубить бабла на мемуарах и былой славе.
    И уж точно не тебе тут в комментариях писать про то,что» Я. уже не та…» и т.д.

  22. хьюго-босс написал 15 марта, 2013 в 8:24

    Thumb up 2 Thumb down 3

    Лоу-кик,
    видел, но говорю не конкретно про этот фильм (может действительно чисто фестивальный проект), а про ВСЕ передачи, посвященные околофутболу. Передачи и кино делают альтруисты? Не идеализируй наше общество))
    Мое мнение таково: если пишутся мемуары, массовым потоком идут передачи, то явление (оф) умерло. Вот и все.
    Хорошо, про Я., пусть многие и завязали, судить не буду))

  23. Свонсен написал 15 марта, 2013 в 8:25

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Насколько я слышал многие лидеры подольска в начале 00-х оказались в местах не столь отдолённых, причём не за футбол. Поправьте если ошибаюсь

  24. Suburban sqead-Podolsk написал 15 марта, 2013 в 10:57

    Thumb up 15 Thumb down 6

    Лоу-кик:на спад не пошли всегда были хорошие приятельские отношения с Штурмами Апельсинами Девилами(Штурмовики быстро развалились в итоге кто-то в другие фирмы перебрался кто-то перестал ездить)а Suburban так же гоняли коняшек по своей ветке и про Горьковку не забывали))В том году в апрельском дерби коняшкам плюх раздали))меньшим составом )) причём два раза один на платформе второй когда кони за реваншем пришли к нам в вагон))ни каких проблем не было))бесстрашные кони если 40 чел не справилось с 15 чел зачем приходить и разбираться опять было?

  25. Suburban sqead-Podolsk написал 15 марта, 2013 в 11:09

    Thumb up 12 Thumb down 2

    Свонсен: (под следствие находились но никто не сидел)я имею ввиду членов фирмы)Лидеры как были лидерами так ими и оставались парни все отличные каждый мог себя лидером по чувствовать в зависимости от ситуации…Креатива хватало)) Сейчас некоторые парни с Юнион уже много лет акционируют с Бандой Боксёра…так что Suburban sqead существуют активны просто трансформировались за это время всё же меняется…Ещё же будет много дерби ))и парни все в форме))время покажет будет…

  26. Лоу-кик. написал 15 марта, 2013 в 14:05

    Thumb up 13 Thumb down 3

    Suburban squad
    Да о чем говорить, на горьковке и курской, как-то всегда господствовало мясо) этож не белка.
    Если все в строю, это хорошо. Здоровья и удачи.
    Главное не сильно шумите на ветке, а то опять придется кому-то к вам в гости ехать))))

  27. Suburban sqead-Podolsk написал 15 марта, 2013 в 17:40

    Thumb up 10 Thumb down 0

    Всегда господствовало мясо?Что-то с 96 по 2001 это не ощущалось)))постоянно приходилось коняшкам плюхи раздавать))а красно-белых там с гулькин нос было…Если бы все стабильно ездили как раньше то можно было бы ожидать визита оппонентов , но увы (((с другими красно-белыми коллективами некоторые парни гоняют… ЛОУ-КИК: Спасибо за пожелания! Взаимно!

  28. Suburban sqead-Podolsk написал 15 марта, 2013 в 17:42

    Thumb up 5 Thumb down 1

    Фану-Туристу привет!))

  29. Drezden написал 15 марта, 2013 в 21:55

    Thumb up 13 Thumb down 0

    Ахуенное видео! Всем, кто вырос на ярославской ветке и помнит энергетику пл. Лось физкульт-привет! 🙂

  30. Было дело написал 16 марта, 2013 в 0:27

    Thumb up 13 Thumb down 5

    Странное видео.

    Во времена становления Яр-ки у руля были другие. Единственный, кто их них сегодня в деле — это Ма-ли.

    Вообще это похоже на СССР при Сталине и Ко. Люди подняли и дали такой импульс, что без них банда по инерции ещё около 10 лет в топе. А те кто на видео — люди перестройки, застрявшие между олдскулом и новым форматом, те кто не смог направить развитие банды в новое, более качественное русло.

    Парни, либо наполните паруса свежим ветром либо сушите вёсла, дав дорогу другим.

  31. dolphin222 написал 16 марта, 2013 в 10:54

    Thumb up 8 Thumb down 0

    Видео отличное. Хотелось бы увидеть продолжение. С другими личностями. Причем вопросы желательно не менять.

  32. Свонсен написал 16 марта, 2013 в 14:15

    Thumb up 10 Thumb down 1

    Я сам на горьковке живу, и помню очень много рас кони с курской ветки приглошали с ними погонять, так вот с Suburban sqead было каждый рас очень тяжело……. Парням удачи и уважуха.

    Побольше бы таких самобытных коллективов

  33. ХХХ написал 28 октября, 2013 в 12:45

    Thumb up 4 Thumb down 4

    Субурбан, ничего что ты название пишешь не правильно?))