Чтобы исключить ассоциации с неонацистами, фанатам алании пришлось перекрасить эмблему

Во Владикавказ 7 июля прибыли делегаты УЕФА Арно Саргсян, отвечающий за вопросы инфраструктуры, и Кенни Скотт, который отвечает за безопасность. На республиканском стадионе «Спартак» состоялась рабочая встреча с представителями клуба. Были затронуты вопросы безопасности, подготовки стадиона, организации и проведения матча.

Арно Саргсян привез специальные документы УЕФА по борьбе с проявлениями расизма и фашизма на трибунах.

– Я передаю вам этот документ потому, что делая мониторинг информации о вашем клубе в интернете, представители УЕФА нашли на сайте эмблему, которая включает в себя кельтский крест, являющийся вторым после свастики запретным элементом, символизирующим неонацистскую направленность для УЕФА, – прокомментировал передачу документов Саргсян.

Господину Саргсяну объяснили, что речь идет о эмблеме «Аланских Барсов» – фанатов «Алании», и к неонацизму это отношения не имеет, но чиновники стояли на своем – эмблему надо убрать с болельщицкого сайта.

Данный инцидент вызвал жаркие споры в фанатской среде «Алании». Вечером представители АБ сами связались с господином Саргсяном посредством одной из социальных сетей. Делегат УЕФА твердо дал понять, что недопустимо использовать букву «О» с кельтским крестом, который приравнен к неонацистской свастике. Окончательное решение по смене эмблемы актив фан-движения красно-желтых примет в ближайшее время.

p.s. эмблему уже перекрасили:



Comments are closed.