Кодекс Чести насущный

Современный русский фанатизм зашел в тупик. Зашел он в тупик не потому, что пережил стадию бурного роста, а теперь становится не совсем понятно, куда идти. А зашел он потому, что никак не может повзрослеть. На сегодняшний день фанатизм уже стал важным социальным явлением именно русского, а не российского общества, но он не может стать способным вырасти во что-то более значимое для общества.

Почему? Да потому, что всё-таки при обилии сказок о том, что фанат или хулиган это такой образованный парень, который может потратить денег на выезда и шмотки, который на выходных идет в леса, а в будни заседает на совете директоров, в 88% это всего лишь сказки. Большинство тех, кто ходит на трибуну в Москве (за другие города говорить не берусь), это полунедоучки или вовсе бездельники, которые учатся в шарагах. Если же они учатся в престижных ВУЗах, то скорее всего они троечники. Не значит, что они глупые, но крайне низкие требования к себе помноженные на жизненную позицию на «весело и хуй с ним» дают такой результат. А зато мы любим поговорить «скоро-скоро», хотя остаемся стадом, главным занятием которых становится позыреть на сиськи в пятницу на гостевой бухова или потрепаться о забивах на фанстайле.

На сегодняшний день назрел момент, когда можно сломать эти тенденции. А что для этого нужно? На мой взгляд, идеология жесткая, определённые кодексы чести. Только не русский стайл там, или еще что-то. А пошаговые и поэтапно разработанные нормы поведения для фанатов. Самими же фанатами. Я не призываю делать жесткие нормы с включением административных санкций, но всяк входящий на трибуну должен осознавать, куда он попадает. Вираж- это не просто толпа людей, пришедших посмотреть футбол. Вираж должен быть группой единомышленников в политическом, социальном и других планах, эдакой общественной организацией, способной играть роль в обществе. Он сейчас уже стал таковой, но боится это признать. Не нужно бояться брать на себя ответственность, нужно просто быть до конца честным перед собой и другими.

Так вот. На мой взгляд, после фурсенского кодекса чести, в противовес этой туалетной писанине строителя коммунизма, настал час тех, кто действительно любит игру. Необходим эдакий кодекс чести русского фаната. Писаный. И не надо бояться этого слова, он не несет в себе ничего дурного. В конце концов, в 90е это было возможным [1] , почему бы не сделать сейчас? Каким бы мог быть подобный документ? Попробую пофантазировать на сей счет, оставив право лидерам движений дополнять, изменять, критиковать или сказать «что за неведомая…»

Фанат — это не просто человек, любящий футбол. Фанат — это честь и совесть русского общества в современном мире, где процветают воровство и продажность. Поэтому мы, все фанаты России, должны придерживаться нижеследующих принципов:

  1. Своим поведением вне стадиона фанат должен показывать пример честности, смелости и патриотизма к собственной Родине и команде. Золотой закон морали гласит – поступай к другим людям так, как ты хотел бы, чтоб они поступали с тобой. Речь идет, естественно, только о людях, а не о зверях. Не стоит посылать нахуй бабушку, сделавшую тебе замечание за распивание пива на детской площадке. Шизить в метро также удел быдла.
  2. Уважай себя и свою Родину, ее культуру и язык. Прежде чем запостить какое-нибудь мнение в интернете, проверь сначала очевидные грамматические ошибки. На многих фанатских форумах закреплено положение о русском языке, но мало где оно исполняется. Уважай памятники истории, установленные вокруг тебя.
  3. Приезжая в чужой, не враждебный город веди себя достойно. Также это относится и к городам Северного Кавказа. Перечитывая гостевые команд оттуда, не раз убеждаюсь, что среди вменяемого населения, обожратые русские фанаты выглядят точно также, как и у нас армани джинсы, заполонившие наши торговые центры. Выезд это не повод нажраться, ты едешь поддерживать Команду и представляешь Москву, столицу России. Все должны на тебя равняться, ты живешь в самом благополучном городе страны.
  4. В драках всегда помни, что против тебя такие же русские парни. Если ты решил, что тебе нужен околофутбол, то помни, что в боях тебе противостоят русские люди, которым необходимо еще родить 2-3 детей, чтобы наша нация не исчезла с лица земли.
  5. Занимайся спортом. Старайся не злоупотреблять алкоголем. Не употребляй наркотики. Помни, что даже самая мелкая доза того, что ты дунешь — это деньги тем, кто нас уничтожает. Не дай им нас уничтожить. Не говоря уже о собственном здоровье. Смотри, что ты ешь, не покупай сам-знаешь-у-кого.
  6. Будь социально активным. Это не означает, что всегда нужно идти на каждую манифестацию, интернет стал отличной вещью, где можно пиарить события, о которых овощи никогда не узнают из доступных СМИ.
  7. Всегда и везде старайся быть номером один. Помни, что знания сила, только умный и знающий человек может изменить что-то. Не дай сделать обществу тебя дебилом. Поэтому ВУЗ это не повод не пойти служить в армию, а повод сделать что-то большее в жизни.
  8. Не живи сегодняшним днем. Всегда ставь глобальные цели для себя, семьи, народа. Каждый из нас может изменить что-то к лучшему. Вместе мы изменим всю жизнь. Не становись овощем, которому нужно сходить в пятницу или субботу в клуб, снять там очередную блядь и на следующий день наслаждаться собственным отходянком.
  9. Не приемли продажность. Уважай женщину и не провоцируй её на предательство. Не иди на примирение с иудами. Не продавай собственное мнение. Помни, что кем бы ты не был на трибуне, ты не вправе менять ее устои. Не вправе решать за всех. Такие акции, как примирение с Быстровым позорят твою честь фаната. Потом не стоит удивляться, почему мы считаем, что нас все продают. Это приемлет общество.
  10. Уважай своих родных и близких. Твоя Родина начинается с семьи. Будь преданным своей семье, не забывай о ней и ее интересах.
  11. Уважай детей, окружающих тебя. Помни, что твоя главная задача в жизни это не только принести пользу Родине, но и родить как минимум двух детей.
  12. Не бойся говорить и высказывать собственное мнение. Но помни, что мнение должны быть всегда основано на фактах и знаниях. Только так ты сможешь чего-то добиться в дискуссии.
  13. Помогай окружающим. Перевести бабушку через дорогу это пустяк, но и это приятно для другого человека. Сбросить 100 рублей в общую копилку для тебя незатруднительно, не пообедаешь один раз. Но когда таких пожертвований становится много, это способно спасать жизни.
  14. Во всем, что касается футбола, придерживайся манифеста «За традиционный футбол». Не становись частью их бизнеса. Поддерживай свой клуб от первой и до последней минуты.

Мы любим поговорить о польском стиле, подрачить на сербов. Но мы ведь всю историю для тех же сербов были старшим братом. Мы должны показывать своим примером, как нужно любить Родину и уважительно относится к своей нации и всем ее представителям. Мы должны стать не сырьевым придатком, а локомотивом цивилизации. Но кто-то должен повести общество за собой. Кто, если не мы? Стань сильным, фанат! Стань честью и совестью нашего общества, которое забыло о вечных ценностях и своем предназначении.

Автор: Гриша

[1] ссылка из статьи

«Идеология или некоторые пояснения, которые необходимо знать»

Об арматуре.
Арматура, заточки, ножи, бутылки, палки и прочее говно – ВНЕ ЗАКОНА ДЛЯ ВСЕХ!
К этим аргументам обращаются ТРУСЫ, которые не могут доказать своего превосходства с помощью кулаков. Если не можете этого сделать – сидите дома у бабушки под юбкой, забудьте о футболе! Запомните, что в конечном счете, приведет к сверхпечальным результатам, как для людей, так и для фанатизма в целом!

Об акциях.
Делай так, как если бы хотел чтобы сделал твой враг по отношению к тебе. Не стоит валить в 50 щщей пятерых, сильней унижение не физическое, а моральное.
Не делай из уже поверженного врага калеку, особенно если он сражался честно и до последнего.
Никогда не бейте и не унижайте совершенно посторонних людей, детей, простых болельщиков в атрибутике и с семьями, если они не высказывают агрессии. И вообще, старайтесь избегать излишней жестокости – человеческий организм хрупок, вы можете лишить его жизнь, а потом отвечать за это всю свою жизнь.
Держитесь вместе.
Хулиганизма не должно быть слишком много. Все должно быть в разумных пределах.

Об атрибутике и внешнем в виде.
Если вы болеете за ЦСКА, совсем не обязательно приходить на матчи своей команды в цветах МЮ, Челси или похожей по цветам Барсы. На вас должны быть цвета клуба или просто аккуратный вид.
Фанатизм – это не только увлечение, но и стиль. Совершенно не катят грязные джинсы, не чищенные ботинки, неопрятный вид, растянутые до жопы бомберы, тупые штаны на 3 размера больше, а так же цветные джинсы и одежда с рынка.
Человек на футболе должен выглядеть достойно, а не как бомж. Особенно на выезде, где вы представляете лицо Москвы.

Поведение на выезде.
Должно быть вызывающим только в тех городах, где не любят ваш клуб.
Поэтому не обязательно шататься по какому-нибудь спокойному Волгограду, угрожая неизвестно кому. Никогда не считайте себя крутым, если таковым не являетесь

О вандализме.
Футбольный хулиган должен махаться с врагами, а не бить плафоны, разбивать стекла в электричках или метро. Отламывать предметы интерьеров и громить бар, в котором пьешь.
Очень мерзко если вы захотите поглумиться над историческими памятниками в другом городе или оставить граффити, к примеру на монументе Родине-Матери в Сталинграде (тоже относится и к стикерам) это верх идиотизма и морального разложения.

Поддержка сборной.
Мы должны поддерживать национальную сборную вне зависимости от того, кто в ней играет. Мы поддерживаем не игрока или тренера, мы поддерживаем страну.
На время игры сборной желательно забыть о меж клубных проиворечиях.

(с) выдержка из статьи Русского Фан Вестника — номер 19 (май 2000 года)



8 комментариев на “Кодекс Чести насущный”

  1. Constant Vandenstock написал 17 мая, 2010 в 15:44

    Thumb up 4 Thumb down 2

    Фраза «Совершенно не катят грязные джинсы, нечищенные ботинки, неопрятный вид, растянутые до жопы бомберы, тупые штаны на 3 размера больше, а так же цветные джинсы и одежда с рынка» — это цитата из «Фанвестника» 10-летней давности??? Что-то давненько я на московсих стадионах не видел парней в бомберах и ботинках)))
    Какие бомберы???))) Какие ботинки???)))))) На дворе 2010 год!!! Все уже давно Стоунайлэндовские Компасы на рукавах носят))) Тенниски с крокодильчиками))) C.P.Company с линзами в капюшоне и кроссы на липучках)))

  2. Гриша написал 17 мая, 2010 в 16:00

    Thumb up 1 Thumb down 0

    эта статья внизу — цитата, чтобы было яснее, что это была за статья такая в конце 90х

  3. Калина написал 19 мая, 2010 в 16:55

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Может это и звучит отлично!Но ты представь скока понадобится времени чтобы тебя поняли хотябы те кто тута сидит?!

  4. Калина написал 19 мая, 2010 в 16:57

    Thumb up 0 Thumb down 5

    Если ты хочешь этова добится,собирай сторонников проводи акции!
    А вот этими повестями выложеных в интернете ты вообще ничего нелобьёшся!!!

  5. 18 написал 19 мая, 2010 в 18:03

    Thumb up 3 Thumb down 6

    Приезжая в чужой, не враждебный город веди себя достойно. Также это относится и к городам Северного Кавказа. Перечитывая гостевые команд оттуда, не раз убеждаюсь, что среди вменяемого населения, обожратые русские фанаты выглядят точно также, как и у нас армани джинсы, заполонившие наши торговые центры.
    ну-ну…когда это интересно знать выезды на кауказ был не враждебным?? и автор не считает интересно своими врагами овцеёбов?? или может он капитан толерантность? какого спрашивается хуя я должен нормально себя там вести? они себя здесь нормально ведут,у меня ДОМА? что за бред бля,скоро трибуны будут на санкт-паули похожи …не понимаю к чему эти статьи ведь парень 14-16 лет это прочитает и будет на это ориентироватся…всё это печально…как же заебала толерастия уже

  6. Ежов написал 19 мая, 2010 в 22:34

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Как и любой манифест,он далек от реальностей фанатской жизни.вот был манифест «за традиционный футбол»,прошло время оказался пшиком…

  7. Аноним написал 28 июня, 2010 в 21:43

    Thumb up 5 Thumb down 3

    Статья правильная и хорошая.
    Не обязательно быть расистом, чтобы любить свою родину. (Это уже по отношению к комментарию от «18»)
    Приехал в другой город представлять свою команду — веди себя так, как хочешь чтобы вели себя болельщики этой команды в твоем городе. Будет кто-то нарываться на неприятности — дай в нос. В чем проблема то?

    Футбол и политика вещи не совместимые…

  8. kli написал 17 октября, 2010 в 1:42

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Первый пункт ключевой,только поправка,Своим поведением «на стадионе» и вне стадиона…