Официальное пояснение актива фанатов ФКМХ по поводу перехода на Южную трибуну


На последней игре в Украине, в Харькове, где играли «Металлист» (Харьков) — Волынь (Луцк), можно было заметить, что на Южной трибуне появились новые парни.. А вернее..

Сама идея ультрас предполагает поддержку команды, не смотря ни на что. Ультрас должен быть всегда с командой вне зависимости от игры, игроков, руководства, расстояния, погоды, внешних факторов. Чтобы вокруг не происходило, главное — это придти на стадион и поддержать свою команду, цвета своего клуба.

За последние 4 года наш Клуб заметно прибавил оборотов и стал показывать невиданные до этого результаты. Казалось бы, что ещё фанату нужно, ведь его клуб побеждает. Но всё оказалось не так радужно – на волне популярности на стадион хлынуло невиданное ранее количество народа. И проблема оказалась не в количестве, а в том, кто с какими целями пришёл на сектор. Созданная активом фанатов организация успешно проработала пол года. До того момента, когда у некоторых нововлившихся представителей движа не сработал соблазн на преференции руководства клуба. При одной такой постановке вопроса старым, опытным и идейным фанатам сразу стало ясно, что разногласия принципиальные и цели разные. Успешно проработавшую на тот момент около полугода организацию Юнайтед Харьков покинули те, кто её основывал, развивал и продвигал идею единения всех фанатов. Со временем все ультрас фирмы отказались от сотрудничества с данной структурой и сами своими силами организовывали поддержку Клубу, т.к. все заявления о развитии ультрас культуры и единении были пустой демагогией. Называя себя союзом всех фанатов и объединяющей всех фанатов организацией, ЮК таковой являлась по сути лишь первые пол года своего существования. Не имея поддержки фанатов, деятели из ЮК нашли поддержку у некоторых людей в руководстве клуба и фактически превратились в официальный Фан-клуб. Собственно общение с руководством – это и вся их деятельность, перфоманс на трибунах продолжали делать отдельные коллективы, не имеющие к ним никакого отношения. Справедливости ради стоит заметить, что некоторые попытки организовать перфоманс ЮК всё же предпринимали, но на общем фоне это всё терялось. А время шло, и трибуны наполняли массы новоприбывших фанатов, а воспитательную работу те, кто называл себя «самой крупной организацией фанатов» не проводили. Лишь пустая демагогия. Попытки же иных коллективов взять на себя бремя по организации сектора наталкивались на радикальное неприятие и агрессию со стороны ЮК с заявлениями о «попытках развалить движ». Вот и получилась ситуация на протяжении нескольких лет «Сам не гам и другому не дам».

За это время общий уровень культуры и слаженности на секторе уверенно падал – никаких новых песен, никакой работы с молодёжью, никаких шагов по развитию идей поддержки команды. Глотком воздуха можно было назвать некоторые яркие акции на трибунах, которые возникали не благодаря, а вопреки деятельности ЮК, но на общую картину они повлиять не могли. Северная трибуна деградировала. Появилось целое поколение (довольно таки внушительное по количеству) псевдо фанатов, которые не знают элементарных правил и традиций фанатизма. Для большей части Северной трибуны футбол стал лишь весёлым времяпровождением под алкоголем, где можно что угодно покричать и попалить. Никакого понимания идей ультра культуры. Им неведомо, что такое честь клубных цветов и верность традициям. Воспитательный период прошёл в бездействии тех, кто этим должен был заниматься, и момент упущен.

Осознавая всю безвыходность ситуации, актив фанатского виража принял не лёгкое решение покинуть историческую Северную трибуну. Мы переходим на Южную трибуну, что бы с нуля там начать поднимать харьковский фанатизм. Нас категорически не устраивает сложившая ситуация и мы не можем сидеть в бездействии, т.к. для нас ещё существуют понятия Чести и Верности. Но из-за противодействия фан-клуба и глубочайшей запущенности ситуации, у нас нет возможности поднять Север из руин. Поэтому будем строить новое на Южной трибуне. Верность традициям и идеалам остаются таковыми независимо от сектора или трибуны.

Нас не пугают всевозможные провокации недоброжелателей и возможные трудности в этом процессе, наш Клуб достоин большего и лучшего. Ответственный подход, идейность и бескорыстность станут залогом нашего будущего успеха. Хватит говорить, пора делать.



3 комментария на “Официальное пояснение актива фанатов ФКМХ по поводу перехода на Южную трибуну”

  1. unknown написал 18 октября, 2010 в 14:19

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Фото с матча против «Волыни» — http://picasaweb.google.com/FYNART/iAnOMK#

  2. пасаны с района написал 18 октября, 2010 в 14:22

    Thumb up 12 Thumb down 1

    Бодро!

  3. Заходил из днепра написал 23 октября, 2010 в 11:12

    Thumb up 3 Thumb down 2

    да норм перешли и красавчики…..Хори так ваш сектор лучше смотрится…..а ЮК на Х#Й пошлите…..и вообще снимите их тряпки и все дела…..!!!!!

    ждите мы к вам приедем =))))))))))))))