Обращение фанатов Локомотива

Идея размещения обращения в СМИ этого обращения появилась после того, как появилась поддержка фанатов «Анжи» со стороны фанатов двух других кавказских клубов — «Терек» и «Спартак» (Нальчик). Обращение в поддержку фанатов «Спартака» (Москва) (в противовес кавказскому пулу), а также просто против банального дикого поведения со стороны фанатов кавказских клубов. Сейчас распространяется пока среди своих ЖЖ и на ресурсах болельщиков ФК Локомотив с целью сбора подписей для «массы». До конца недели будет передано в спортивные СМИ.

Желающие могут оставить свои голоса в комментариях, а если у кого нет регистрации, то путём написания письма на мой емейл centurion@fromru.com . Голоса будут все учтены и переданы. Достаточно указать в одном из этих форматов:
а) никнейм
б) Иванов А. (Москва)

Итак…

«Широкий общественный резонанс приняли события в Махачкале. В отношении приезда гостей подобные события становятся рядовыми на некоторых стадионах кавказского региона, а именно на стадионах команд «Спартак» (Нальчик) и теперь «Анжи» (Махачкала). Наверное, давно уже не секрет ни для кого, что и на стадионе «Терек» (Грозный) регулярно пытаются оказать воздействие, как на соперников по матчу, так и на судей. Регулярность подобных событий, а также ряд других соображения, подтолкнули нас к написанию этого обращения.

Сразу заметим, что выражаем не столько и не только солидарность с официальной позицией спартаковского руководства, сколько озабочены сложившейся ситуацией в целом. В первую очередь нас беспокоит здоровье болельщиков, которые, как теперь мы понимаем, рискуют им не на словах, а на деле, ради поддержки своей футбольной команды и создания яркой атмосферы во время матчей. Всё это необходимо для того, чтобы российский футбол стал более привлекательным для потенциальных болельщиков и потенциальных покупателей телетрансляций. Это необходимо для дальнейшего развития российского футбола.

Более того, в течение двух суток после инцидента появились «официальные обращения» болельщиков «Спартака» (Нальчик) и «Терек» (Грозный). В заявлениях говорится о каком-то мифическом кавказском гостеприимстве и под сомнение ставится сам факт происшедшего. Необходимо также отметить, что поддержку ФК «Анжи» получил только со стороны кавказских клубов, что говорит о единении совсем не на основе объективного рассмотрения случившегося в Махачкале. Данный факт должен стать предупреждением общественности о том, что в российском футболе может быть подготовлена почва для дальнейшего расхождения в интересах отдельных клубов, а особенно их «пулов». Это в свою очередь приведёт к определённой напряженности. Уже сейчас можно констатировать тот факт, что подобные обращения являются попыткой оказания давления на руководящие органы РФС и РФПЛ. Поэтому сейчас в первую очередь многое зависит от действий руководящих органов РФС и РФПЛ.

Сомнительная здравость уже принятого решения по данному инциденту может привести к тому, что переносы еврокубковых матчей на нейтральное поле будут перспективой недалекого будущего. Российская футбольная общественность уже имела не так давно возможность ощутить давление со стороны некоторых европейских стран, которые готовы использовать любой случай, чтобы сыграть в пользу своих интересов. Например, реакция английских СМИ на слова Питера Одемвингие.

Возможное желание спустить на тормозах поиск виновных утвердит ответственных европейских спортивных чиновников во мнении, что футбольная Россия ещё далека от европейских идеалов цивилизации. Попытка замалчивания оставит нас за бортом доверия европейских комиссий. Всестороннее же рассмотрение проблемы с применением адекватных мер заметно повысит шансы РФ в борьбе за проведение ЧМ-2018.

Денежный штраф в 1 млн.руб. мы считаем слишком мягким. Политика полумер и неоправданная мягкость в адрес провинившихся породят чувство безнаказанности, а события, подобные махачкалинскому, станут обыденностью российской футбольной жизни. Не секрет, что безнаказанность порождает вседозволенность.

Как видите, отсутствие адекватных мер воздействия на нарушителей сказывается, как на внутренних взаимоотношениях, так и на внешних. Поэтому мы надеемся на дальнейшую беспристрастность при рассмотрении подобных инцидентов, а также надеемся, что решение по инциденту в Махачкале может быть пересмотрено в сторону ужесточения санкций.

Решение за вами.

С уважением, нижеподписавшиеся болельщики ФК Локомотив (тут, возможно, придётся добавить «и другие неравнодушные сторонники»).



5 комментариев на “Обращение фанатов Локомотива”

  1. Andrey написал 8 октября, 2010 в 19:20

    Thumb up 14 Thumb down 0

    Паровозы молодцом…

  2. немытые твари написал 11 октября, 2010 в 11:14

    Thumb up 4 Thumb down 4

    конечно молодцы что написали,только толку то от этого??

  3. немытые твари написал 14 октября, 2010 в 16:24

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Ну резонанс уже есть, сёдня на РБК появилась статья:
    http://sport.rbc.ru/football/article/13/10/2010/302085.shtml

  4. Andrey написал 14 октября, 2010 в 23:20

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Вот в том то и кроется причина неудач,99% думают»а зачем писать,толку ноль»,сам факт,само обстоятельство того,что есть кавказская проблема и что она не потеряла своей актуальности в наши дни,показать всем,что и в футболе ослаебы качают свои права,это уже шаг к чему то большему,к продвижению проблемы…

  5. КнутГамсун написал 16 октября, 2010 в 0:36

    Thumb up 0 Thumb down 0

    не стоит прикрываться чм-11
    не дай Бог его получим, мало не покажется