Политический баннер дружбы анжи и Зенита


На матче в махачкале был развернут баннер — причём явно заказной, и пусть официальной реакции от представителей Зенита пока не поступало, отношение рядовых фанатов к нему предугадать нетрудно.

Статья советского спорта

После известных событий по окончании встречи «Анжи» и «Спартака», когда автобус с футболистами и тренерами подвергся атаке булыжниками, а автобус с фанатами был обстрелян из травматического оружия, многие с опаской ждали визита в Махачкалу очередного топ-клуба. Однако обошлось без происшествий.

– У нас с «зенитчиками» отношения нормальные. С ними в Махачкале никогда не было тех проблем, которые случаются с москвичами, – заметил вчера в беседе с корреспондентом «Советского спорта» лидер фанатского объединения «Анжи» под названием «Дикая дивизия» Рамазан Газиев. – Наших ребят в Питере принимали прекрасно, и мы готовы отплатить тем же. Более того – мы готовы даже разделить с силовыми структурами ответственность за безопасность наших гостей.

Собственно, те болельщики «Зенита», что приехали в субботу, сполна успели вкусить горского гостеприимства. Некоторые даже предпочли ночевать у знакомых фанатов «Анжи», а не в гостинице. А в понедельник запланирована экскурсия в Дербент – самый южный город России и один из древнейших городов мира. Первые поселения возникли там еще за 4000 лет до нашей эры.

Слова насчет ответственности за безопасность питерцев оказались не пустыми: гостевой сектор во избежание «бомбардировок» извне был отгорожен пустыми рядами и… сектором с представителями «Дикой дивизии». Ребята в кепках «ДД» добровольно покинули насиженные места на Северной трибуне, чтобы следить за порядком на секторах, прилегающих к гостевому. Не было на игре – впервые в истории Дагестана! – и ОМОНа, чьи требования потушить файеры в какой-то степени спровоцировали беспорядки на спартаковской трибуне две недели назад.

На самой игре гостей приветствовали двумя баннерами – математическим: «Анжи» + «Зенит» = дорога дружбы» и стихотворным: «Если тебе нелегко, будешь ты от дома далеко, фан «Анжи» с тобой, «Зенит», дух команды победит!». Правда, воскресным утром корреспондент «Советского спорта» застал ребят из «Дикой дивизии» за изготовлением другого баннера – в поддержку «Анжи».

– Мы решили сделать полотно по мотивам известной компьютерной игры «Принц Персии», – рассказал Газиев. – Там героя атакуют со всех сторон, и выход у него только один: побеждать всех. У «Анжи» тоже не осталось иного выхода. Крайне не хотелось бы снова терять год, возвращаясь в первый дивизион.

При этом в Махачкале с оптимизмом смотрят в будущее. Даже в случае вылета, вероятность которого здесь признают, больше чем на год в первом дивизионе команда задерживаться не собирается. Говорят, вопрос с приходом в «Анжи» миллиардера Сулеймана Керимова, уроженца Дербента, практически решен. И в таком случае бороться «Анжи» будет за куда более серьезные места, чем сейчас.

– Подозреваю, нашему вылету многие бы обрадовались, – считает Газиев. – Но любой выезд болельщиков «Спартака» описывается в прессе в мельчайших подробностях. А то, что происходит с нами на матчах в Москве – к примеру, с тем же «Спартаком», – остается за кадром. А ведь там бывает много несправедливости и оскорблений.

Целью «Дикой дивизии», члены которой, между прочим, не употребляют спиртного, вчера было доказать, что в Махачкале умеют болеть не только страстно, но и цивилизованно. И, по-моему, матч с «Зенитом» стал этому весьма наглядной иллюстрацией.



8 комментариев на “Политический баннер дружбы анжи и Зенита”

  1. fantom84 написал 27 октября, 2010 в 12:25

    Thumb up 82 Thumb down 9

    на кую мы вертели такую дружбу. овцеебы мля.

  2. Cvetokio написал 27 октября, 2010 в 15:55

    Thumb up 50 Thumb down 24

    вот это дружба завязывается))) бомжей теперь к черным приписывать мона!?)

  3. lond написал 27 октября, 2010 в 20:11

    Thumb up 37 Thumb down 13

    это заказняк. бомжи никогда бы не пошли на дружбу с черными. и статья липа. а хачи как всегда белые и пушистые

  4. Thumb up 27 Thumb down 23

    на сбг форумах с этой мясной заказухи угорают по полной)

  5. lond написал 28 октября, 2010 в 20:04

    Thumb up 19 Thumb down 7

    походу таки администрация дагского клуба все оплачивала. что и требовалось доказать

  6. Grislybaer написал 4 ноября, 2010 в 14:15

    Thumb up 23 Thumb down 4

    Дагам надо как то задницу зализать после случая со Спартаком, вот вам пожалуйста, псевдодружба, все в плюсе, только кому от этого радостнее, хачи позорные…

  7. Rukatekirin написал 11 ноября, 2010 в 1:20

    Thumb up 23 Thumb down 20

    они теперь бомжи-овцеебы!

  8. Nevograd написал 23 ноября, 2010 в 19:22

    Thumb up 12 Thumb down 11

    бляяяя. вот это унижение. потом анальчик и мясо объединятся, осетины и кони, чехи и динамики. хорошая тенденция. кавказские клубы, со своей системой взяток  ни когда не вылетят из премьер лиги и будут паразитировать не только на поле, но и за его пределами.