Иван Богданов приговорён к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы

Сербского фаната Ивана Богданова сегодня приговорили к тюремному заключению на срок три года и три месяца за организацию беспорядков, которые привели к срыву отборочного матча Евро-2012 Италия – Сербия 12 октября в Генуе.

Во время беспорядков на стадионе в Генуе 29-летний Богданов, на котором была черная маска, скрывавшая лицо, взобрался на металлическое ограждение, отделявшее болельщиков от поля, при помощи кусачек проделал в ограждении отверстие, через которое бросил на поле файер, после чего другие фанаты стали делать то же самое.

Еще три подсудимых по этому делу получили более короткие сроки за сопротивление официальным лицам, ущерб частной собственности и нарушение правил поведения на стадионах, сообщает ANSA.

Напомним, что месяц назад еще четверо задержанных фанатов были высланы из Италии с запретом возвращения в течение пяти лет. Все осужденные содержались в Генуе под стражей со дня матча.

По решению УЕФА, Сербии было присуждено техническое поражение в матче с Италией, а ближайший домашний матч с Северной Ирландией сербская сборная сыграет при закрытых дверях.



Один комментарий на “Иван Богданов приговорён к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы”

  1. Ark написал 15 марта, 2011 в 20:22

    Thumb up 12 Thumb down 12

    А в России подобные ему одели манишки)