Red-Blue Warriors


Красно-синие войны — лидерская группировка армейского движения образовалась в 1993 году, «RED-BLUE WARRIORS» было первым названием фан–группировки в стране, крестным отцом стал Батумский, но идею несколько ранее подал Гнус, после просмотра фильма «Warriors» об уличных бандах в США.

Молва приписывает ему слова: «Те «Warriors» — один в один — армейцы». Она собрала в своих рядах лучших людей того времени. Именно качество состава всегда было визитной карточкой бригады, даже сейчас, когда средний возраст бригады около 30, войнам все равно нет равных в плане около футбола.

За время своего существования бригада добилась всех возможных вершин, на территории бывшего СССР нет более известной и уважаемой фан группировки, немаловажная заслуга в этом первого фан журнала бывшего союза и главного идеологического рупора армейского движения «Русский Фан Вестник”. Первый баннер «RED BLUE WARRIORS» был сделан к началу сезона 1994 года. Нашивки и майки (круг с черепом, надписью и кельтским крестом на черном фоне) были внедрены армейцами эксклюзивно.

В 1995 г. состоялся первый выезд полного состава «Воинов» в Самару. Около 40 человек в майках и нашивках. В 1996 воины организовали первую музыкальную вечеринку для фанов «RED-BLUE WARRIORS PARTY». Самое знаменитое противостояние в фан истории страны RBW-FC проходило с перевесом войнов, самое знаменитое столкновение с врагами — Арбат 14. Идеологические и политические взгляды RBW и большинства других армейских фирм имеют ярко выраженные правые взгляды, которые выражаются в патриотических убеждениях по отношению к России и русскому народу.

Состав на данный момент насчитывает около 50-60 единиц, имеют свой филиал в Ростове и бригады поддержки RBS, Ярославка, Kids, многие молодые войны находятся на ведущих ролях в этих и других армейских фирмах, в этом и заключается общеобразующая роль войнов в движении, а именно защищать интересы всех армейцев, поддерживать дисциплину в армейских рядах и аккумулировать все лучшее, что создал футбольный фанатизм. Как и всегда за годы своего существования являются хардкором красно-синего движения.



Comments are closed.