Власти Сербии хотят запретить ультрас

Фанатские группировки Партизана и Црвены Звезды - Алькатрас, Белград бойс, Бригате, Иридучибили

«Главные фанатские подгруппы Гробарей и Делие — Алькатрас и Белград Бойс будут запрещены и вычеркнуты из реестра всех министерств.

Об этом в четверг сообщил Генеральный прокурор Сербии Слободан Радованович, который заявил журналистам что Совет по предупреждению насилия в спорте поддержал его инициативу о запрете экстремистских фанатских подгрупп.

Радованович говорит что с 2002 года было 7 смертельных случаев в связи с нарушением общественного спокойствия и порядка.

«Это поразительный факт» — сказал Радованович и добавил что его инициатива по ликвидации экстремистских фанатских групп должна привести к их запрету, а также удалению их из регистра в соответствующем министерстве.

Подгруппы имеют своих лидеров и представителей, объяснил Радованович, добавив, что речь идёт о фанатах и подгруппах двух-трёх клубов — Партизана, Цпвены Звезды и Рада.

Эти подгруппы экстримисткие и против них имеется наибольшее количество уголовных обвинений заявил он и добавил что в ближайшее время будет проведена проверка следствий по этим обвинениям.

На пресс-конференции в Правительстве Сербии, после заседания Совета, Радованович сказал, что есть высокая степень решительности всех государственных органов чтобы противостоять этим явлениям наиболее эффективным способом.

«Первым шагом будет запрет этих подгрупп и снятие их с учёта, а также запрет самым злостным нарушителям порядка на присутствие на спортивных мероприятиях» — сказал Радованович и указал на небольшое количество таких личностей, состоящих в подгруппах «Алькатрас», «Белград Бойс» и «Лудаци Падинска Скела»…

Он пояснил, что принятие инициативы по запрету экстремистских групп базируется на докладе МВД, в котором говорится что с 2006 года и до сегодняшнего дня увеличилось количество инцидентов связанных с нарушением общественного покоя и порядка, в которых пострадали десятки граждан и полицейских, в то же время нанесён большой материальный ущерб.

По личной оценке Радовановича «эти подгруппы очень хорошо и серьёзно организованы и в будущем могут вырасти до таких размеров, что будет очень тяжело противостоять им, но сейчас мы в состоянии делать это.»

(с) srpskatribina.net

P.S. Такие плохие эти группировки. А сколько продажная власти душ погубила?

Лидер одной из групп фанатов Партизана спас жительницу Белграда от грабителя



Comments are closed.