Речь Валеры на конференции ВОБ

Видеозапись речи одного из основателей ВОБа на прошедшей конференции. Под катом текст

Уважаемые делегаты, уважаемые гости, уважаемый Виталий Леонтьевич!

Спасибо за предоставленное слово!

Вот уже два с половиной года как существует наша организация – Всероссийское обьединение болельщиков! У истоков создания которой стоял и Ваш пакорноый слуга!

Сейчас, когда ВОБ знает вся страна, да что там говорить- вся Европа, лишь не большая группа энтузиаствов знает с каким не иноверным трудом, и я не побоюсь этого слова – крапотливым, создовался ВОБ. Некоторорые люди присутствуют сегодня и здесь. И им огромное спасибо!

Кратко о работе Владимирского отделения, которое я представляю. 20-го апреля этого года во Владимире был зарегестрирован в мин.юсте Клуб болельщиков Торпедо, который я и возглавляю. Первый во всем втором девизионе зарегестрированый Клуб болельщиков. На презентацию приежали Члены Испалкома ВОБ, пресс-аташе РФС Андрей Владимирович Малосолов. За что им огромное спасибо! Презентация имела широкий резонанс в местных СМИ.

Но дабы не превращать нашу конференцию в съезды партии с длинными вестями с полей, продолжу свое выступление в не много другом ключе. А именно в критическом. Итак.
Пресловутые билеты на матч Россия – Германия

Уродливое явление спекуляция была есть и будет на любом ажиотажном событии, даже на похоронах пустого гроба Майкла Джексана. Странно было бы что бы их не было и на прошедшем ажиотажном матче! Но вопрос в другом откуда у них в таких количествах билеты практически на любые трибуны? Если на этот матч билеты распостронялись только по заявкам то неужели трудно отследить по какой заявке оказались билеты у этих, не побабюсь этого слова, кровопийц на теле футбольного народа?

Надо раз и навсегда прекратить наживатся декласированым элементам, которых в былые времена ссылали на Соловки!

Вызывает недоумение и поведение членов исполкома ВОБ в эти дни. В то время, когда тысячи истинных поклонников сбились с ног в поисках билетов, когда наглые дельцы спекулянты предлагали билеты в десятки раз превышающих себестоимость, а учитывая еще кризисное время, некоторые члены исполкома с утра до вечера не с ходили с экранов телевизоров, с улыбающими, не понятно от чего, сытыми лицами, которые иной раз не умещялись в камеры операторов! Что вызывало справедливые насмешки в интернете. Не ужели трудно найти пресс-секретаря, который бы отбивался от предсказуемого наплыва журналистов? С измонажденым, усталым, исхудавшим лицом, голодными глазами и желательно в очках. А лутше всего прекрасную, красивую девушку. (аплодисменты)

Не здоровая тенденция к возврату коммунистических времен наблюдалась и в эффории заявлений руководства ВОБ и сайта фанатс.ру о вступлении в ВОБ за несколько дней нескольких тысяч граждан! Неужели было не понятно, что большинство вступающих приследовали лишь одну цель- получить заветный билет! Как преследовало большинство вступавших в КПСС – карьерный рост и мяхкий зад в теплом месте! А по сути наплевать было и на КПСС и на политбюро все вместе взятое! И на кухнях крыли на чем свет стоит и первую и вторых! Не исключаю, что большинство вступивших, получив билет, крыли уже ВОБ и Исполком и уже не на кухни, а в интернете!

Мне, как одному из первых вступивших в ВОБ и непримиримому борцу за гонкой количества а не качества, было противно наблюдать подобную картину! Печальный опыт КПСС подтверждение, тому что гонка за массовостью ни к чему хорошему не приведет! У нас страна рухнула из-за подобных гонщиков и карьеристов вступавших в партию!
Ни чего страшного в том, что и в ВОБ и в Клубы болельщиков в регионах люди будут вступать медленно но верно!

Ульянов -Ленин более 20 лет создавал свою партию большевиков из преданных людей. Горбачев Михаил, гонясь за массовостью из карьеристов и подхалимов в итоге потерял страну и партию и свой пост!

Заканчивая тему по распостронению билетов хотелось бы сказать огромное человеческое спасибо Николаю Александровичу Толстыху в помощи приобретения билетов для игроков и тренерского штаба Торпедо Владимир!

Моя критика в адрес руководства ВОБ может и строгая, но справедливая! И, надеюсь, эта критика принесет пользу в работе ВОБ.

Хотелось бы выразить креативщикам ВОБ благодарность за использование, на ряду с государственным флагом России и историчского имперского флага в перфомансе на трибуах. И прошу признать черно – бело – золотые цвета в эмблеме ВОБ как официальные.

Цвета флагов, для нас болельщиков, имеют не мало важный фактор. В частности на прошлой конференции я единственный кто воздержался о включении представителя Санкт- Петербурга в Исполком. Не потомучто я против Зенита, Питера или Александра! Я, как и миллионы болельщиков приживал и радовался за Зенит в грандиозных успехах на европейском уровне! Владимирские болельщики присутствовали и в Монако на матче Суперкубка, за помощь с билетами, Алесандру еще раз огромное спасибо! Воздержался я по тому, что представители Невского фронта, ни как не отреагировали на выпиющию выходку Тимощюка при вручении Суперкубка! Когда, этот наймит-легионер, представляющей в этом матче прежде всего Россию, вышел на вручение с флагом государства не имеющей отнашение к команде Зенит и городу Санкт-Петербург!

Виталий Леонтьевич! Пользуясь случаем и используя столь высокую трибуну, хотелось бы обратится к Вам с просьбой от лица всех болельщиков владимирской области. Наше Региональное отделение циликом и полностью поддержала акцию ВОБа «Готовся!», направленной на борьбу за право проведения Чемпионата Мира в России. Но нам, владимирцам, обидно, что в так называемы список городов не был включен наш прекрасный город! Владимир входит в Золотое кольцо России, имеет всю необходимую инфраструктуру, имеет прекрасный стадион, находящийся в самом историческом центре города. Вы, находясь у нас с визитом, могли сами в этом убедится. Наконец, Владимир находится всего в 180-ти километров от Москвы. Надеюсь, эта несправедливость будет исправлена и Владимир по праву будет внесен как один из городов проводящих матчи Чемпионата мира 2012 года, который, все мы в это верим, состоится у нас в России!

Спасибо!



Один комментарий на “Речь Валеры на конференции ВОБ”

  1. -RBW- написал 28 февраля, 2010 в 17:06

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Че за бред,постоянное сравнение с КПСС,большевиками,Ленин,где ты был мальчик,когда создавалась эта махина,управляющая огроменной страной.Которая рухнула,не сожалею,т.к. изжила себя,а почему,да из-за таких же как вы,господа ВОБ-овцы,продажность,коррупция,подлизоны,уважаемый ВЛ,глубокоуважаемый ВЛ,ты сам выступаешь как на докладе КПСС перед ген.секом.Ваша организация не может ничего,ни разу не выступили против ментовского произвола и тд.,и тп.Вы не состоялись господа,слабое звено,пора в тираж.