Открытие офиса ВОБ

Открытие офиса ВОБ

Сегодня в Москве прошла торжественная церемония открытия центрального офиса Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ). Она располагается по адресу: Москва, Товарищеский переулок, дом 20, строение 1. В церемонии приняли участие генеральный директор РФС Алексей Сорокин, президент РФПЛ Сергей Прядкин, президент ПФЛ Николай Толстых и другие футбольные специалисты. В мероприятии приняло участие большое количество представителей СМИ.

Со вступительным словом к присутствующим обратился президент ВОБ Александр Шпрыгин.
«Поздравляю всех с открытием офиса. Теперь все болельщики смогут приходить сюда и обращаться к нам с любой проблемой. Уверяю всех, что мы будем продолжать работать, базируясь на принципах открытости и гласности. Двери нашего офиса открыты для всех», — отметил президент ВОБ.
Алексей Сорокин, в свою очередь, заявил, что открытие офиса ВОБ – важное событие для всех болельщиков.

«У нас уже есть «Дом футбола», а теперь у поклонников спорта номер один есть свой собственный дом, и я уверен, что отныне число настоящих болельщиков будет только расти», — сказал генеральный директор РФС.

Сергей Прядкин, выступавший следом, подчеркнул, что РФПЛ совместно с ВОБом продолжит борьбу с негативными явлениями на трибунах.

Мы призываем всех болельщиков приложить все силы для того, чтобы бороться с проявлениями расизма и на трибунах. Уверен, что РФС, ВОБ и РФПЛ добьются того, что на трибунах будут только болеть и смотреть матч любимых команд, а не разжигать конфликты», — сказал Прядкин.
Николай Толстых , в свою очередь, отметил, что ПФЛ готова сотрудничать с ВОБом и помогать фанатскому движению во всех благих начинаниях.

«Конечно, это знаменательное событие для людей футбола. ПФЛ обязательно окажет поддержку в решении всех важных задач, связанных с организацией перфоманса, тем более, что в ВОБе представлены болельщики, поддерживающие клубы первого и второго дивизионов».
После вступительных слов Александр Шпрыгин с Алексеем Сорокиным под звуки Гимна России в исполнении военного оркестра перерезали ленточку. Итак, официальное открытие офиса ВОБ состоялось.

Руководители ВОБа провели экскурсию для представителей СМИ, провели их по офису и его кабинетам. В холле журналисты смогли лицезреть Кубок России, который в ближайшее воскресенье разыграют ЦСКА и «Рубин». По окончании презентации журналисты на специальных автобусах переместились в «Дом футбола» на Таганке, где в 12-00 состоялась пресс-конференция, посвященная дню рождения ВОБа (сегодня Объединению исполнилось два года), подведению итогов его деятельности, презентации сайта и программы развития организации на ближайшие годы.
Пресс-конференция началась с демонстрации Стратегии развития. Директор по развитию ВОБ Дмитрий Марков рассказал присутствующим о планах организации, о путях развития и глобальных целях. По словам Маркова, ВОБ намерен не только развивать перфоманс на трибунах и поддерживать национальные сборные России, но и сотрудничать с правовыми органами, отвечающими за порядок на стадионах, улучшать правовое поле.

Далее Александр Шпрыгин сформулировал основное назначение фанатской организации.
«ВОБ – это публичное движение, направленное на развитие спорта в стране. Ценность ВОБа – уникальная возможность для болельщиков участвовать в организации футбола».

Глава ВОБ также рассказал о самых ближайших акциях ВОБ, которые пройдут в июне.

«Ряд мероприятий будет посвящен предстоящему матчу между Финляндией и Россией. Так, 10 июня в Парке Горького будут организованы специальные фан-зоны, в которых все желающие смогут посмотреть поединок. Кроме того, с 26 по 29 июня в Сочи на базе «Спутник» пройдет традиционный турнир «Забей гол, фанат!», — заявил Шпрыгин.

Глава ВОБ, отвечая на вопросы журналистов, рассказал о методах борьбы с проявлениями на трибунах расизма и прочих негативных вещей.

«Мы держим связь с представителями органов правопорядка, проводим встречи. На данный момент идет работа над нормативными документами, которые позволят регулировать поведение болельщиков на трибунах. Кроме того, мы планируем со следующего сезона обязать каждую команду Премьер-Лиги иметь организованный фан-клуб и вести более плотную работу с собственными болельщиками», — отметил Шпрыгин.

Алексей Сорокин, в свою очередь, заметил,что за порядки на трибунах отвечают не только РФС и РФПЛ.

«Не стоит вешать всех собак на РФС и РФПЛ за то, что происходит на трибунах. Все эти негативные акции, проявления расизма не имеют к футболу прямого отношения. Если какие-то люди, прикрываясь футбольным матчем, вывешивают баннер с фашисткой символикой, то их поступок надо оценивать с законодательной точки зрения. Эти люди совершают преступление, и мы делаем все, чтобы их найти и наказать, но не стоит думать, что во всем виноваты именно РФС и РФПЛ. Давайте вместе будем бороться с подобными инцидентами, только там мы сможем искоренить псевдоболельщиков и ликвидировать их с трибун», — заявил Сорокин.

Сергей Прядкин добавил, что к середине июня свет увидят новые регламентирующие документы, которые будут включать в себя новые системы наказаний для нарушителей. Вместе с тем, нормальные болельщики смогут четко понять свои права и перестанут сталкиваться проявлениями беззакония и ущемлениями собственных прав.



Comments are closed.