16.07.2012 Заявление фанатов Кубани по поводу проведения матча анжи — Кубань в Махачкале

Как известно, 30 июня сего года исполнительный комитет УЕФА провёл заседание, на котором были изучены вопросы безопасности в Дагестане. В итоге было принято решение, что махачкалинский клуб не вправе проводить домашние матчи Лиги Европы УЕФА сезона-2012/13 на территории Дагестана. Об этом решении официально извещены Российский футбольный союз и руководство махачкалинцев – говорится в сообщении пресс-службы дагестанского клуба.

В этой связи, у нас, фанатов ФК Кубань, вызывает крайнее недоумение позиция российских футбольных властей, проигнорировавших мнение Союза Европейских Футбольных Ассоциаций и настойчиво делающих вид, что выезд в данный регион является безопасным для жизни и здоровья российских болельщиков. У нас, как активных болельщиков самой посещаемой по итогам прошлого сезона команды России, возникает резонный вопрос: Российская Футбольная Премьер-Лига считает, что безопасность российского болельщика менее важна, нежели европейского? Почему по сравнению с европейскими гражданами нас заставляют чувствовать себя людьми второго сорта, которым ради посещения матча родного клуба нужно рисковать жизнью?

Ознакомьтесь с новостной лентой, к примеру, за прошедшую неделю:
09/07/2012 — В Дагестане обнаружено взрывное устройство и схрон с тремя бомбами.
09/07/2012 — Местная жительница ранена при взрыве гранаты в селе Маджалис Кайтагского района Дагестана.
12/07/2012 — В Дагестане взорвали магазин.
13/07/2012 — В Дагестане совершено вооруженное ограбление.
13/07/2012 — В Дагестане похитили чемпиона мира по самбо Магомеда Ибрагимова.
15/07/2012 — Двое сотрудников ОМОН-2 МВД Дагестана убиты в результате обстрела поздно вечером 14 июля в пригороде Махачкалы.
15/07/2012 — Два оператора автозаправочной станции были убиты в результате разбойного нападения, совершенного сегодня на автодороге Махачкала – Дербент.
И это сводка только за одну неделю…
Описывать все случаи из ряда вон выходящих инцидентов на самом стадионе за последние годы смысле нет. Они всем известны.

В сложившейся критической ситуации мы считаем себя не вправе потворствовать замалчиванию данной проблемы и подставлять своих соратников под смертельную угрозу. Мы не оставляли свою команду без поддержки ни в одном выездном матче на протяжении нескольких сезонов (как в рамках Премьер-Лиги, так и Первого Дивизиона первенства России), за плечами наших парней по несколько «золотых» сезонов подряд, однако в данном случае обстоятельства вынуждают нас принять следующие решения:

1. Мы не будем делать организованный выезд, как это происходило обычно.
2. Мы настоятельно не рекомендуем посещение данного выезда любому, кто причисляет себя к фан-движению ФК Кубань.
3. Мы напоминаем тем, у кого, возможно, мелькнула мысль проигнорировать решение движа, что гипотетические потери какой-либо кубанской атрибутики, либо же недостойное поведение в случае возможных конфликтов, всегда влекут санкции со стороны движения по отношению к провинившемуся.

(с) «Кубань Ультрас», «Crazy Host», «Гринмайл»,



6 комментариев на “16.07.2012 Заявление фанатов Кубани по поводу проведения матча анжи — Кубань в Махачкале”

  1. otto написал 17 июля, 2012 в 1:29

    Thumb up 21 Thumb down 112

    ещё один бойкот? не поддерживаю.

  2. Peaceful Hooligan написал 17 июля, 2012 в 2:02

    Thumb up 89 Thumb down 7

    Было бы актуально если бы все клубы дружно это отписали. Причем клубы, а не клубы болельщиков. На болельщиков в нашей стране плевать всем, это ясно давно. А так ввиду сложившейся ситуации между двумя этими командами(Екатеринодар так-то молодцы, лупили чуркобесов у себя, чего не скажешь о забивающих на них столичных околофутбольщиках зачастую) выглядит как опасение за свое здоровье и жизнь. В целом позиция грамотная, матчи в Дагестане запретить, коли УЕФА запретило. Но наши продажные чинуши никогда и ни за что на такой шаг не пойдут. Да и знаете ли, анклав чуркобесов в Раменском видеть не хочется ни мне, ни думаю ни одному здравомыслящему человеку из Москвы и Мос.Области. Так что как бы нам не хотелось бы, будем мы терпеть этот цирк-шапито, ссущий даже трениться в родном регионе боюсь еще какое-то время. Пока Сулейманчик не наиграется. Аминь.

  3. Саня написал 17 июля, 2012 в 10:57

    Thumb up 76 Thumb down 3

    Взгляд из Украины.
    Как мне кажется российские власти просто не в состоянии признать того, что Дагестан а также Чечня все еще являются территориями боевых действий. Это явно бы противоречило и картинке первого канала, и статьям в печатных СМИ — там ведь можно увидеть лишь информацию об открытии больницы, детского садика. А о «чернухе» упоминается как-то вскользь.
    Парни правильно абсолютно все написали. Только вопрос к ним — это просто заявление на гостевой? Если так, то на него не будет никакой реакции. Стооит конечно обратиться с официальным запросом по поводу ситуации в Дагестане (уверен, потом вместе посмеемся над этим враньем), но по крайней мере это будет официальная позиция властей. на нее можно ссылаться — выложить скан ответа в инет и запустить в массы.
    Абсолютно правильно они пишут и про позицию клубов. Вернее про ее отсутствие. Футбол — игра для болельщиков (именно так они заявляют — и футболисты, и президенты, и тренеры). Так пусть же жизнь и здоровье каждого фана команды станет высшей ценностью и для них.

  4. замкадыш написал 17 июля, 2012 в 11:40

    Thumb up 60 Thumb down 3

    Peaceful Hooligan
    вся команда давно живет и тренируется в Раме на базе Сатурна, они сами боятся в дагестане жить, прилетаю в день игры и после футбола сразу обратно
    а насчет анклавов, так ты любой ВУЗ Московский возьми… там такой анклав, что словами не описать

  5. Brixton написал 17 июля, 2012 в 13:18

    Thumb up 45 Thumb down 3

    ну а какой смысл рфс (и властям — а они в одной связке) запрещать проведение игр в махачкале? ну ранят-прибьют кого-нить из фанатья — властям же лучше. поэтому поддерживаю подобные рода заявления, ибо они приняты на основе взвешенного решения.

  6. мусорок написал 17 июля, 2012 в 23:52

    Thumb up 26 Thumb down 4

    Заявление правильное на 100%! По сути получаеца что ВСЕ МЫ ТЕРПИЛЫ!!! Раз никто так и не додумался кроме кубанцев, что в этом регионе нельзя проводить матчи, получаеца МЫ опускаемся ниже цивилизованных европейцев, аддекватно понимая, что наши чинуши прикормлены сулейманчиком и такого никогда не допустят, но всё же почему нет никакой активности со стороны других болельщиков??? все Мы мониторим новости и все знаем, что там происходит, но также ВСЕ молчим… Ясен хуй, что это заявлени кубанцев пройдёт мимо ушей пока общественность не присоединица(((((((((((