19.07.2012 Металлург Лиепая — Легия Варшава


Несколько тысяч болельщиков польского футбольного клуба «Легия» в четверг устроили беспорядки в латвийском городе Лиепая.

Для стабилизации ситуации в город были направлены специальные подразделения полиции из Риги, сообщает РИА «Новости».

В Лиепаю, где в четверг проходила игра 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между местным футбольным клубом «Металлургом» и варшавской «Легией», завершившаяся со счетом 2:2, прибыло несколько тысяч польских болельщиков.

Как сообщают местные СМИ, лиепайская полиция работает в усиленном режиме, однако не может контролировать ситуацию. Польские болельщики взрывают петарды в центре города, разрисовывают стены зданий и грабят магазины.

Из Риги в Лиепаю были направлены спецподразделения полиции. В город также выехал глава МВД республики Рихардс Козловскис.

Кибицы Легии в городе. Девочка и петарда

50 фэнов Легии против 1 девушки, победа первых. Последней за час до событий посоветовали уйти из кафешки во избежание казусов.

Фото

Видео с матча



5 комментариев на “19.07.2012 Металлург Лиепая — Легия Варшава”

  1. вано написал 22 июля, 2012 в 2:28

    Thumb up 2 Thumb down 7

    угар) козловскис досвидания

  2. Дима5ик prm написал 22 июля, 2012 в 13:50

    Thumb up 21 Thumb down 0

    У меня ряд вопросов:
    1.В Латвии нет нормальных мужиков(даже среди акабов), способных защитить девушек???
    2.В Латвии девушки настолько тупые, что не могут ретироваться в нужное впемя в нужном направлении при виде ЯВНОЙ опасности???
    3.Какое воспитание у поляков, атаковавших девушек с детишками(хотя наряды у девушек как красная тряпка для быка)???

  3. lw написал 22 июля, 2012 в 14:43

    Thumb up 15 Thumb down 25

    В Латви нет мужыков. Всех русские перебили. Надеюсь новое поколене растёт.
    Мусара боялись наших ребят, убегали глазами, одхадили, руки треслись у них … Вообшчем не привикли что их не уважают и не боятся.
    В магазинах люди прямо в глаза прасили чтобы их не избиват. Ребята хотели покупки делать а прадавцы вели себя как будто окупанты пришли. Удивительная нация, удивительныи народ. На вапрос о том что случилось, оказывается что ранше были акабы и предупрездхали чтобы не провоцыроват Ляхов. Оказывается что вести себя как мужык ето у них провакатся…
    Вообщем народ другои чем русские, которых мы обработали в ВАРШАВЕ , во время ЧЕ. Те хоть старалис отбиватся или делали вид что стараются. А это важно и вызывает уважене.

    В плане девочки то конечно жалко её, видно что испугалась. Жалко.

    Но а в плане баб то кто то уже писал… можна было уйти и не былобы проблем. Там даже ребята подходоли и просили уити, а то это наш первыи мач в 2012/13, нас 3 тыс. и наши пияные….

  4. Спартачок написал 23 июля, 2012 в 4:31

    Thumb up 17 Thumb down 7

    LW…

    Вы в Ригу или в Даугавпилс приезжайте.. Это Русские города… А Лиепая, Вентспилс и тд.. Это Латышские. Латыши сами по себе боятся всех и вся.. Только и делают что выябы*аются из-за спины…

    А вот в Риге и Дпилсе вас бы встретили.. И за наших парней после Варшавы отомстили бы… Это я бы вам пообещать смог бы…

    Рига — 70% РУССКИЕ!
    Дпилс — 100% РУССКИЕ..

    Но если бы мы вас встретили в Риге… То латыши потом опять бы обвинили Русских, что типо мы бедных поляков бьем… Туристов, цивилизационных европейцев и тд.. И сделали бы из Русских опять варваров.. Будет опять предлог «прижать» нас.. Всех собак бы опять на Русских повесили бы.. Но нам пофигу было бы… Мы мстить за своих любим и себя унижать не дадим..

    А в Лиепаю не приезжайте… Латышский город из Русских только пенсионеры остались..

    Здесь вы бы так не гуляли. Вас бы быстро разогнали.

  5. lw написал 23 июля, 2012 в 15:02

    Thumb up 9 Thumb down 7

    Спартачок,
    Я осазнаю что Русские и Лотиши ето совсем другие люди, об етом и писал. Даст Бог приедем там где по больше баицов, и я рад что каждыи уважающий себя хулиган на вашеи земле будет нас встречат. Липаю, надеюсь праидём а потом Вена или Бералусь…

    После Варшавы я читал блог «ладс фром Рига — lads from-riga» и знаю что русские из Латвии там были и храбро сражались.
    Я даже хотел отнестись к некоторым моментам на блоге но там надо регестрироватся …:)

    К Редактци:
    Пра наши впечетленя из нашеи воины можа читат пака в июнском номере в бумажнои форме здесь ( путь/дарога Легёнера):

    http://www.drogalegionisty.fuckpc.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1367:zamow-internetowo-trzeci-numer-zina-qdroga-legionistyq&catid=57:magazin-qdlq-zamow&Itemid=112

    Я читал 2 стати по лубезности авторов и знаю что там относятся с уваженем к вашим байцам … вам будет интересно почитат пра вас, пра нас… (увидет что мы не «озверевшие отморозки» ) :)) …. Но ето уже подсказка к редактци этого саита.