Пробил золото в 8 лет

8-летний мальчик пробил золотой сезон за Зенит

Петербург славится своими рекордами — кажется, только недавно поздравляли пробившего 300 выездов фаната, как вираж отметился новой своего рода сенсацией — 8-летний мальчик пробил золотой сезон за Зенит — кажется, такого пока не было ни у одного клуба РФПЛ. Мальчика зовут Ваня, мог с отцом пробить, но у того золотник сорвался в Штутгарте — температура не позволила, поэтому Ваню отправил на стадион с друзьями. Отец воспитывает своих сыновей патриотами и водит их на боевые секции.

Прошедший сезон стал для восьмилетнего петербуржца Вани Голубинского особенным. Он вместе со своим отцом Алексеем, как говорят фанаты, “пробил золотник”. То есть посетил все без исключения матчи любимой команды.

– Я сам еще зимой предложил папе попробовать сделать “золотой” сезон, – пояснил Ваня. – И у нас все получилось! Особенно мне запомнился выезд на Мадейру на игру с “Насьоналем”. И катались мы на разном транспорте: самолетами, поездами, машинами.

Ваня признался, что его друзья и одноклассники о достижении не знают.
– Сами не спрашивают, а я им не рассказываю, – признается он. – Да они все равно не поймут.

Клуб поблагодарил одного из самых преданных своих поклонников весьма своеобразно. Ему досталась честь вывести на последнюю игру сезона своего любимого футболиста – капитана сине-бело-голубых Александра Анюкова.

– Он мне нравится, потому что играет быстро и очень уверенно, – объяснил свой выбор Иван. – Если честно, перед выходом с ним на поле я даже немного волновался.

Алексей Смоленский признался, что достижение сына вызывает у него неподдельное чувство гордости.
– Главное, что сама идея “золотника” исходила от него, – признался отец нашего героя. – Год назад мы просматривали фанатский форум, где поздравляли “золотых” сезона-2008. И Ваня предложил: а давай мы так же сделаем. Так что никакой случайности – цель была обозначена им заранее, и мы сделали все, чтобы ее достичь.

Ради сына Алексей пошел на огромное количество уступок.
– Пришлось заранее планировать все выезды, договариваться с бизнес-партнерами, да и денег это все-таки стоит, – сказал Смоленский. – Но я сам все прекрасно понимаю: Ваня просто любит футбол как таковой, как идею. Все остальное для него – побочно. Не факт, что и следующий сезон будет для нас “золотым”, но мы и дальше будем ездить за «Зенитом».



Comments are closed.