Интервью с боевой единицей Фольксштурма – Дантистом.


Сегодня мы взяли интервью у представителя одной из самых молодых и прогрессирующих банд КБ из города Химки — Volkssturm.

1. Расскажи, пожалуйста, пару слов о себе — сколько лет, чем занимаешься по жизни – учишься, работаешь, занимаешься ли спортом? Когда и как случилось твое знакомство с футболом — и околофутболом?

— Мне 22, учусь на заочном и работаю. Занимаюсь тайским боксом. Не всегда получается совмещать с учебой и работой, но я стараюсь. В футбол меня вовлёк старший брат: когда мне исполнилось 14, он взял меня с собой на матч Спартак — ФК Москва, а по пути домой нашу 8-ку пиздюков накрыли пьяные кс. С тех пор и понеслась.

2. Считай, увидеть живьём игру клуба и стоять за него тебе пришлось в тот же день 🙂 расскажи про свой коллектив — когда и как был образован, с кем дружите, сотрудничаете, сколько примерно людей, возраст, их возраст? Как лично ты попал в него?

— Образовались меньше года назад (в августе будет год). Я последние лет 5 волею случая начал катать за химкинскую банду, и в итоге отделилось несколько человек и решили сделать свою кб химкинскую движуху. мы не являемся ничей ячейкой и не под кем не ходим, но, думаю, нет смысла скрывать, что в последнее время плотно сотрудничаем с IF. в составе большая часть молодые, многим нет и 18, но есть и возрастные ребята.

3. Есть ли у тебя занятия помимо околофутбола, работы и учебы? Хобби, увлечения, интересы например.

— Вообще нет. Времени катастрофически не хватает, почти все время на работе или учебе а как только появляется время, стараюсь посвятить себя любимому коллективу. Выходные как правило стараюсь проводить также в кругу все тех же друзей и любимой девушки. На самом деле думаю все как у всех, ничего особенного.

4. Ездили ли ты / ваши парни на Евро? Есть что интересное рассказать о событиях вокруг игры Польша — Россия например?)

— С Евро, к сожалению, не получилось.

5. Как часто ты и твои соратники посещаете домашние и выездные игры ФК Спартак? Интересуешься ли ультрой, тем, что творится на трибунах? Каково твое мнение о заворотке кб?

— Домашние матчи ФК Спартак с детства посещаю регулярно. Если честно, ультрой интересуюсь не особо, прихожу больше посмотреть на игру Великого и Могучего.. Пару-тройку выездов в год также стабильно пробиваю. Про остальных могу сказать примерно тоже самое. Думаю, заворотка кб на данный момент лучшая в России, она это доказывает каждые выходные).

6. Назови на твой взгляд топ 5 молодых коллективов на данный момент. С кем лично тебе хотелось бы пересечься больше всего? Общаетесь ли вы с кем либо из старших коллективов?

— 5 топ молодых коллективов на мой взгляд это Киндера, IX легион, Триумф + БББ, Смена, Пушкарята. Из этой пятерки хотелось бы встретиться с Пушкарятами. А если брать в общем, то лично мне хотелось бы встретиться с Лигой) Ещё отдельно из молодых хотелось бы отметить ГнП и Корсаров, ребята очень перспективные. Из старших коллективов ни с кем не общаемся, живем своей семьей.

7. Почему выбрали название — «Фольксштурм»?

— Фольксштурм, как известно, — это немецкое народное ополчение, созданное в 44-м в результате тотальной мобилизации немецкого населения. Люди, в принципе не пригодные к службе по возрасту или каким-то другим причинам, не имеющие соответствующих условий и даже снаряжения держались довольно долго и показали, что главное в битве — не количество и оснащенность, а, в первую очередь, дух. В нашем случае можно провести некоторые параллели с ними, потому что поначалу тоже не было нормальных условий и народу, но мы продолжали гнуть свою линию, и, на мой взгляд, сделали шаг вперед.

8. Твой любимый заряд / песня?

— Заряда / песни, если честно, любимого нету, все зависит от степени напряжения на трибуне и соперника , ну а если говорить о делах, которые происходят за пределами трибун, то как правило заряд любимый один — «Фольксштурм»))

9. Попадал ли ты в обезьянник из-за футбола?

— Да, с полиционерами приходилось иметь дело неоднократно, причем не только из-за футбола. Когда-то получалось убежать, вырваться, когда-то нет. Один раз попал к омоновцам, которые два часа не знали, что писать протоколе и звонили всем своим старшакам за советом. Откупился бутылкой нести, потому что кроме 30 рублей в кармане ничего не было)

10. Самое яркое ОФ событие в твоей жизни? может, самая запоминающаяся драка или иной случай?

— Самая яркое ОФ событие — это драка общака Химок с общаком Ярославля в формате около 40 на примерно 55 весной прошлого года. Поехали за басом Ярика после футбола, когда те согласились выйти. Схлестнулись прямо на трассе, парализовав движение. В итоге, после нескольких минут плотной, хорошей драки одержали победу. Вообще, конечно, считаю, что любая тема на улице априори лучше лесов.

11. А есть ли у тебя кумир? Кого бы мог назвать примером для подражания для себя?

Не знаю, может это плохо, но кумира нету. Не пытаюсь никому подражать, скорее просто стараюсь быть лучше кого-то, а когда достигаю этой цели , ставлю следующую.

12. Есть ли планы и цели на новый сезон?)

Мы в принципе постоянно ставим себе краткосрочные цели, и многие из них уже достигнуты. В новом сезоне также уже есть в планах хорошие темы как в лесу, так и в городе. Разумеется, я не могу и не буду сейчас их раскрывать, думаю, сами все увидите в сводках ближайшей осенью. Если же говорить в общих чертах, то в планах взять новый уровень, чуть выше, чем уже есть. Думаю, нам это по силам

13. Связывает ли вашу движуху что-либо с ФК Химки, или же приставка Химки к кб лишь означает ваши истоки?

— Нет, не только истоки. ФК Химки — это наш родной клуб, и его мы тоже поддерживаем на трибунах и за их пределами. Это не значит, что Химки в целом поддерживают Спартак, скорее даже наоборот, остальные банды стараются по максимуму отстраняться от каких бы то ни было отношений с московскими клубами. В общем-то, это было одной из причин, по который мы решили мутить отдельную тему, так как большинство из нас так же переживает за Спартак, как и за ФК Химки.

14. Можешь рассказать о вашей химкинской деятельности? Сколько коллективов действуют за ФК Химки? Кто ваши основные соперники? В каком состоянии находится химкинский ОФ?

— У Химок есть достойные коллективы, не знаю их точное количество, могу назвать сильнейшие из них- это старые Khimki Boors а так же Весна. Мы общаемся с парнями, поддерживаем дружеские отношения, но это все просто на индивидуальном уровне, о каких-то коллективных мероприятиях говорить не приходится, просто у каждого из нас своя дорога. Соперниками, на самом деле, можно считать практически всю провинцию, начиная от Рамы и заканчивая Нижним Новгородом. Хотя мы, в принципе, не против быть первооткрывателями новых соперников) В целом Химкинской ОФ фокусируется на улице, и на конкретных матчах. Леса, как правило, практикуются редко. Я бы сказал, что Химки — это маленькая Англия ))

15. Blitzkrieg Family (иф, хэлиша, фольки — если неточно поправь) по какому принципу строится союз — ведь это не секта, в которой три бригады делятся по возрасту/опыту? Как вообще исторически сложился ваш союз, предпосылки?

— Да , ты прав, это не секта, это семья. Blitz Krieg — это объединение людей, связанное общими идеями, целями. Туда входят не только иф, хл и фш, но и другие коллективы. У нас нет как такового деления по возрасту / опыту, это просто союз отдельных банд, которые видят смысл действовать вместе.

После первых муток Фольксштурма некоторые мясные банды хотели нас подмять, хотя вернее будет сказать, хотели просто получить наших людей. Мы понимали, что это чревато тем, что мы в лучшем случае потеряем всякую самостоятельность, в худшем вообще перестанем существовать, поэтому отказывались от сотрудничества. С коллективами, относящимися к Blitzkrieg, мы сразу нашли общий язык просто потому, что мы понимали, что от этого союза никто ничего не теряет, а только напротив — получает хороших коллег по цеху)) У нас общее мировоззрение, общее видение ситуации, общий вектор развития и методы достижения целей – собственно, на этом союз и строится

16. Бывает, мелькают забивы, в которых КС взаимодействуют с КЗ против, допустим, КБ. Как ты относишься к подобному? Может ли случиться так, что ваша банда будет сотрудничать с коллективами других, нейтральных, к примеру, цветов — да хоть с теми же КЗ — если это будет выгодно вам, или это априори невозможно?

— Да, тема на самом деле особо актуальна в последнее время, и могу сказать, что мое отношение к таким альянсам резко негативное. Я никогда не понимал этого, вернее я, конечно, понимаю выгоду каждой стороны в отдельности, но это всё равно аморально, по-моему. К тому же, одно дело, когда мы говорим о таких клубах, как Спартак и Химки, которые играют в разных лигах, им нечего делить, и в свое время Химки стали пристанищем для старых спартаковцев, но в случае КС-КЗ все совсем не так. По мне так самое правильное это вообще — все против всех) Конечно, сегодня это не возможно, но какие-то рамки всё же должны быть. Могу с уверенностью сказать, что у нас с КЗ никакого союза быть не может априори, потому что они не являются для нас нейтральными цветами. Что же касается сотрудничества с коллективами других цветов, то это сотрудничество уже есть и оно заложено задолго до нас (скажем, с чб) , мы же просто следуем этим традициям

17. Всего каких-то лет пять назад, до появления вконтакта, фирмы старались не раскрывать внутреннюю кухню напоказ. То есть, допустим, информацию о U или Я человеку несведущему найти было нереально, утечка информации была стратегически недопустима, если так можно выразиться. На примере коллективов нынешнего времени мы видим ситуацию несколько иную – информационная работа всё-таки проводится и даёт плоды. Есть ли у вас какая-либо политика по, если так можно выразиться, поведению, созданию имиджа в сети?

— На самом деле интернет — это последняя вещь, которая нас интересует, и мы не выстраиваем никакой определенной политики или правил по поведению в интернете. Естественно мы все понимаем что есть вещи, недопустимые даже в интернете, но как правило, люди понимают это и без каких либо отдельных пояснений. Мы стараемся пиариться в реальной жизни, а не в интернете)

18. Бывает, некоторые люди перестают получать кайф от околофутбола по причине того, что атмосфера того, когда они приходили на стадион — уже не та, а одни лишь пересечения их не волнуют — и уходят потихонечку в чистый спорт, посвящая все больше времени ему, или вовсе завязывают. Есть ли вещи, которые не устраивают в нашем околофутболе лично тебя? И такой же вопрос о другой стороне — что дал тебе ОФ?

По поводу вещей, которые не устраивают- ещё год назад были, но последний сезон показал, что дела идут в гору. Когда топы разных движей катаются на собаках и в метро в поисках противника, понимаешь, что ещё не все потеряно для русского ОФа. Все-таки сидеть по тачкам и высматривать соперника, который сидит в тачках на другом конце Москвы можно до бесконечности, но ОФом это быть перестает. Мне кажется, сегодня многие пришли к этому — к тому, что нужно не стесняться выходить на улицу, и пусть даже быть пойманным, но дать бой, чем сидеть, выжидать, и остаться ни с чем. Также в последнее время ОФ конторы начали больше времени уделять трибунам и поддержке любимой команды, а не только лесам. Считаю это тоже хорошим знаком, все таки бригады должны представлять не только клубы боевых исскуств, но и цвета. Что же касается того, что дал ОФ мне- то, думаю, буду банален, но все таки драки, как ни крути, закаляют, и заставляют делать определенный выбор в жизни. Хотя главное, конечно, другое- ОФ дает возможность после ебанутой трудовой недели безнаказанно разбить парочку ебальников)))



5 комментариев на “Интервью с боевой единицей Фольксштурма – Дантистом.”

  1. Gamarje1589 написал 30 июля, 2012 в 13:53

    Thumb up 33 Thumb down 16

    хорошее вью

  2. замкадыш написал 31 июля, 2012 в 0:59

    Thumb up 20 Thumb down 18

    Сегодня мы взяли интервью (с) — мы это кто???
    Коллективу года нет, таких по РФ сотни!

    Не рановато ли пиариться?

  3. ОУЧБ написал 31 июля, 2012 в 10:18

    Thumb up 18 Thumb down 9

    замкадыш, не завидуй

  4. whiteboy написал 31 июля, 2012 в 10:52

    Thumb up 15 Thumb down 10

    замкадыш, таких которые за такое короткое время молодые топы кладут — единицы

  5. dolphin222 написал 31 июля, 2012 в 22:54

    Thumb up 13 Thumb down 7

    Твоей команде по-хуй сколько ебальников ты разбил за «свою» команду. А вот поддержка на секторе — это святое.