24.08.2012 Заявление фанатов Зенита по выезду в Махачкалу


Сегодня на landscrona.ru появилось сообщение следующего содержания:

Мы считаем необходимым пояснить происходящее вокруг нашего выезда в Махачкалу и дальнейших событий в Санкт-Петербурге.

Футбольные чиновники в очередной раз в широкой прессе заявили, что никакой проблемы на самом деле нет, кавказский регион безопасен, а слова зенитовских фанатов — ложь. Теперь мы видим, что люди в нашем городе уже начинают стихийно собираться и действовать, не дожидаясь действий организованных групп фанатов.

Это – реакция на беспредел. Люди разгневаны происходящим из года в год на выездах на Кавказ и отсутствием каких-либо действий со стороны футбольных властей. Почему европейские организации признают невозможным играть в футбол в Махачкале, а наши — продолжают лицемерить? Что еще должно случиться — убийство человека?

Со своей стороны мы хотим, чтобы чиновники и руководство обратили внимание на проблему невозможности безопасного проведения матчей на Кавказе. Мы хотим, чтобы закон действовал одинаково для всех. Мы хотим, чтобы нам перестали нагло врать. Мы хотим, чтобы лицемерные функционеры отвечали за свои слова и заявления.

И напоследок, 22 августа в Петербурге на автобус «болельщиков» «анжи» напала группа стихийно собравшихся людей. Уже сегодня официальные лица заявляют, что виновных найдут и накажут, забыв при это о событиях в Махачкале.

Мы хотим обратиться ко всем организованным фанатам»Зенита» — парни, из фанатского противостояния пытаются сделать межнациональную рознь, тем самым возводя «анжи» в ранг неприкосновенных. Будьте осторожны, они заявляют, что они такие же фанаты, но играют отнюдь не по фанатским правилам, прикрываясь помощью чиновников.

Также появился отчет фана Макасина о выезде в Махачкалу

Поездку в чёрную дыру России, если эту территорию ещё можно считать Россией, решилось проделать 107 суппортеров. Из них 10 региональщиков, 5 из которых фанаты Уралмаша. Половина добиралась на автобусе, остальные поездами, самолётами, а фан М-к уже по традиции — на мотоцикле!В день игры у гостиницы, где остановились некоторые фаны, собралось около 70 дагов с желанием добраться до наших. Сотрудники полиции хоть и дежурили у входа, но делали это без особого старания. Семерых кавказцев всё же пустили во внутрь, где на лестнице они избили троих парней.При подъезде автобуса к стадиону местные аборигены жестами всячески демонстрировали желание нас убить, порезать и даже в**бать!Мы же не обращали на это внимания, заряжались энергией перед игрой, слушая песни группы «Алиса».При входе на сектор работали все кто мог — ОМОН, полицейские, охранники ШАХа, какие-то люди в камуфляже и конечно же Дерьмовая Дивизия, которая раздавала указания всем вышеперечисленным по любому поводу.Людей заставляли снимать не нравящиеся им футболки, не пускали баннеры и флаги. Зенитовскую службу безопасности просто-напросто игнорировали. В итоге на секторе путем хитрости оказались барабан и всего 2 баннера, которые полицейские запрещали вешать. Баннеры угрожали сорвать и разорвать, из-за чего пришлось вешать их вне досягаемости серых лап.У нас на секторе сидели 10 ОМОНовцев из Питера. Один из них был с зенитовской сумочкой через плечо. Они просили нас быть осторожнее и рассказывали, что здесь убивают на много больше людей, чем показывают по продажному телевидению. Шиза на матче была неплохой, особенно после забитого гола. Все приехавшие выкладывались на 100%. Вокруг всё напоминало зоопарк. Местные постоянно нам что-то жестикулировали, орали, периодически долбя в выданные им фаллосовидные зомби-стучалки. А после ответного гола всё это усилилось в несколько раз.По окончанию матча вся команда подошла к трибуне и поблагодарила за поддержку.Выпроводив всех местных жителей и выстроив живой коридор гостей стали выводить к автобусам, которые должны были отвести всех в отель или на пост, где стоял наш автобус. В этот момент заводящего Макасина и ещё одного фаната выдернули из толпы и отвели в сторону. Офицеру службы безопасности на вопрос: «в чём дело?», ответили, что хотят просто поговорить и сейчас отпустят. После чего попросили его пойти к автобусам, а нас толкнули в подтрибунное помещение и крикнули: «Давай!». Четверо или пятеро мужиков в камуфляже и масках начали избивать нас, сначала дубинками и электрошокерами, а потом ногами. Всё продолжалось не больше минуты, после чего они оперативно удалились залив это помещение из газового баллона. Ещё через несколько минут нас пинками вытолкали к остальным фанатам.»(с) Ландскрона



Один комментарий на “24.08.2012 Заявление фанатов Зенита по выезду в Махачкалу”

  1. fantom84 написал 24 августа, 2012 в 12:40

    Thumb up 36 Thumb down 7

    только мАкасин, а не мОкасин)

    admin: очепятались…)