24.08.2012 Макасин в реанимации


Один из лидеров фанатского движения в Петербурге — Александр (Макасин) Румянцев — оказался в реанимации, предположительно после избиения в Махачкале. (c) http://www.fontanka.ru/2012/08/24/117/

Сообщение с vk.com/landscrona:

Сегодня утром наш заводящий Саша «Макасин» попал в одну из городских реанимаций с подозрением на травматический разрыв селезенки.

Сашу срочно прооперировали . К счастью, самые худшие подозрения врачей не оправдались.Тем не менее, Макасин по прежнему находится в реанимации, его состояние врачи оценивают как стабильное. Все очень серьезно.

По мнению врачей, причиной произошедшего послужили травмы, полученные на выезде в Махачкалу.

Саша, держись!

Напомним, что по мнению РФПЛ в Махачкале на игре «Анжи» — «Зенит» ничего не произошло, а фанаты лгут по поводу того, что их кто-то избивал.

«В целом матч прошёл организованно«…

Полиция проводит проверку по факту госпитализации лидера фан-движения «Зенита»

http://www.fontanka.ru/2012/08/24/151/

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу, в настоящий момент опросить пострадавшего не представляется возможным — он в реанимации. Однако полицейские уже проводят комплекс необходимых мероприятий по проверке поступившего сообщения.

Врачи уже прооперировали Александра Румянцева, доставленного сегодня в отделение хирургической реанимации. У него диагностирована закрытая травма живота 5-дневной давности, острый посттравматический панкреатит, ферментативный перитонит. Проведена операция лапароцентеза, лапароскопии, санации и дренирования брюшной полости.

Предположительно травмы Румянцев получил на выезде в Махачкалу, где играл «Зенит» с местным «Анжи».

Интервью Макасина:

Руководитель фанатского движения «Зенита» обратился к врачам днем 24 августа после значительного ухудшения состояния. Александр Румянцев будет находиться в больнице не меньше месяца. У него посттравматический панкреатит, разрыв селезенки и сейчас он находится в отделении шоковой терапии.

Александр заявил, что виновны в этом сотрудники полиции Махачкалы и неизвестные ему люди в камуфляже и масках. Первые обманом его вместе с товарищем затащили в туалет, а другие избили.

— После матча мы шли по живому коридору, — говорит Александр. – К нам подошли два сотрудника полиции Махачкалы и меня вместе с еще одним молодым человеком отвели в сторону. Тогда подошел наш сотрудник безопасности, но его успокоили: «Мы сейчас немного поговорим, а вы пока формируйте автобус, скоро мы их отпустим».

Как только сотрудник безопасности «Зенита» ушел, Румянцева и его приятеля подхватили под руки и повели к туалету.

Обоих затолкнули внутрь, где их ждали пять мужчин в камуфляже и с масками на голове. Они были вооружены дубинками и электрошокерами.

— Они стали бить дубинками и электрошокерами, — продолжает собеседник. – Молодой человек сразу упал в умывальник. А я пытался увернуться от ударов. Они начали бить меня – двое били, а один пытался электрошокер вставить. После чего они удалились, залили предбанник газом и захлопнули дверь, Потом, видимо подумали, что газа мало, открыли дверь еще добавили. Минуту-полторы мы были в газовой камере, они вернулись и выбросили нас.

Александр хоть и чувствовал боль во всем теле, решил на месте не разбираться, рванул к автобусу. Там ребята залезли и отправились домой.

Румянцев и не подумал обратиться в полицию, не хотел больше ни минуты оставаться в Махачкале. Дома снова почувствовал боль, но решил, что само пройдет. А в пятницу его доставили в больницу на машине «скорой».

Драку у McDonald’s и избиение фанатов «Анжи» с нападением на себя Румянцев никак не связывает. Он уверяет, что не причастен ни к одной группировке – просто заводящий на 13-ом фанатском секторе, то есть человек, который регулирует песнями и зарядами фанатов во время матчей.

— О драке я, конечно, слышал, — продолжает парень. – Видел в Интернете и по телевизору. Но кто напал на них, не знаю.

Напомним, в понедельник фанаты «Зенита», вернувшиеся из Махачкалы с матча любимой команды с «Анжи» заявили, что на двоих болельщиков было совершено нападение.

Однако в среду на заседании КДК в Москве было объявлено, что никакого нападения никто не зафиксировал – ни делегат матча, ни правоохранительные органы. И лишь в пятницу, когда поступили первые сообщения о госпитализации Макасина РФПЛ официально заявили, что проведут по данному факту.



10 комментариев на “24.08.2012 Макасин в реанимации”

  1. =SM= написал 24 августа, 2012 в 16:17

    Thumb up 78 Thumb down 1

    Здоровья…

  2. lbvf BW написал 24 августа, 2012 в 16:36

    Thumb up 67 Thumb down 3

    Я хоть сбг не люблю, но здоровье пожелаю от всего сердца!!!

  3. Perm S13 написал 24 августа, 2012 в 16:39

    Thumb up 71 Thumb down 3

    Честно не долюбливаю питерских болел,но тут совсем другая история…сколько уже можно это терпеть….искренне желаю быстрее парню поправиться

  4. Захар написал 24 августа, 2012 в 18:03

    Thumb up 30 Thumb down 4

    поправляйся,питерский!надо конечно в мусарню обратиться.скорее всего бессмысленно,но всё же.фк онжи обратился к мвд с просьбой разобраться с нападением на их хачей,почему фк зенит никогда не обращается?

  5. Гарик написал 24 августа, 2012 в 18:15

    Thumb up 17 Thumb down 30

    Не надо никакой мусарни,вы что терпилами быть хотите,пусть онжи и обращаются,Макасину крепкого здоровья и долгих лет жизни,как понимаю тот самый Макасин из некогда Gremlins Firm.

  6. Вэст написал 24 августа, 2012 в 18:16

    Thumb up 58 Thumb down 1

    Когда наших парней в махачкале долбят, об этом все СМИ рот на замке держат, а инфу о произошедшем узнаёшь лишь спустя какое-то время на футбольных ресурсах, либо непосредственно от участников событий, либо от неких третьих лиц… Стоит же нашим в отместку загорелых накрыть и как следует прочистить им орало, по всем каналам во всю крутят сюжеты о «русских фанатах-нацистах», напавших на «миролюбивых болельщиков» с кавказа. Политика двойных стандартов налицо. И, что самое главное, некоторым людям, прячущимся за стенами Кремля, это очень даже выгодно. Во всю кипит работа по стравливанию коренных с нацменьшинствами (лицами кавказской национальности), и в первую очередь именно эти самые меньшинства охотно идут на конфронтацию и конфликты. Кули, ума то палата… Как неандертальцы, ей Богу.

    Тёзке своему желаю скорейшего выздоровления, а фанам Зенита «с хлебом и солью» встретить гостей с гор в домашнем поединке с анжи. Впрочем, как и всем остальным фанам других команд.

    Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет. (с) Правда за русскими!!!

  7. fantom84 написал 24 августа, 2012 в 19:19

    Thumb up 20 Thumb down 3

    Гарик написал 24 августа, 2012 в 18:15
    Не надо никакой мусарни,вы что терпилами быть хотите,пусть онжи и обращаются,Макасину крепкого здоровья и долгих лет жизни,как понимаю тот самый Макасин из некогда Gremlins Firm.

    да, тот самый.

  8. Гарик написал 24 августа, 2012 в 20:27

    Thumb up 32 Thumb down 0

    fantom84 ,да я понял,как то раз,когда играли на динамо,питерские шли по эскалатору на белке их тогда нормальный состав был,парней оппонентов им было меньше,на много) благо был Макасин,ничего не произошло,кроме него там были еще знакомые,конечно,но все же) так обменялись привет привет и все)Здравый человек и адекватный он

  9. Peaceful Hooligan написал 25 августа, 2012 в 7:03

    Thumb up 11 Thumb down 2

    Здоровья и сил тебе!!!

  10. Thumb up 11 Thumb down 0

    В сети на днях появилось «интервью» Макасина по поводу событий в Махачкале, якобы данное им в реанимации. Хотим уточнить, что Саша на самом деле никаких заявлений и интервью делать не собирался. На самом же деле, в больницу к нему пришли двое людей, представившихся сотрудниками ФСБ. Они предъявили врачам документы, сняли на видео ответы Саши на вопросы этих «оперативников».

    Спустя полчаса это видео появилось на одном из сайтов желтых новостей. Мы напомним, что люди от этого же сайта, которым владеет Ашот Габрелянов, в декабре позвонили родным погибшего Вани «Бандита». Они представились сотрудниками администрации города, ответственными за транспортировку его тела на родину и вывели людей в несчастье на разговор. Записи разговора тут же появились на их сайте. При этом они были нарезаны в таком виде, чтобы представить трагедию в самом худшем свете для погибшего.

    Подобное поведение достойно последних мразей и когда-нибудь им воздастся сполна.