Трагедия Хиллсборо: настоящая правда 23 года спустя


Настоящая правда катастрофы в Хиллсборо, наконец, была сказана вчера. 23 года исполнилось с тех пор, как трагедия унесла 96 жизней невинных людей.

Независимый отчет показал, что полиция пыталась скрыть свои чудовищные ошибки, смешивая фанатов Ливерпуля с грязью, обрушиваяна них весь гнев, фальсифицируя отчеты.

Полиция, ответственная за прикрытие тайны трагедии в Хиллсбро наконец признала, что кровь невиновных — на их руках.

Также сообщено, что 24 жертвы финала кубка Англии 1989 года можно было бы спасти, если бы аварийные службы действовали быстрее.

В отчете, составленном после двухлетнего расследования независимой комиссии, говорится:

* До 164 заявлений от офицеров были подделаны или изменены чтобы переложить вину с полиции на невиновных — со 116 потенциально опасные комментарии удалены.

* у пострадавших болельщиков, в том числе детей в возрасте 10 лет, сразу же после случившегося взяли кровь на наличие алкоголя, чтобы попытаться показать, что они были пьяны, и вышли из-под контроля. А также были сделаны проверки на предмет наличия у пострадавших судимостей, чтобы было чем поставить под сомнение их репутацию.

* Ирвин Пэтник и старшие офицеры передали лживые сведения в Шеффилдское новостное агентство — опубликованное потом в журнале the Sun — что фанаты мародерствовали на месте трагедии и мочились на полицию.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон сказал, что он «глубоко сожалеет» за «двойную несправедливость», которая произошла.

Маргарет Эспинэлл, которая лишилась 18-летнего сына Джеймса, сказала: «Я думаю, что то, через что пришлось пройти семьям пострадавших за 23 года, являлось абсолютным позором. Они (полиция) были лжецами, а мы — правы и невинны, и это доказано сегодня. Лучше от извинений жить нам не станет, потому что мы до сих пор были и будем лузерами тут в Хиллсборо.» Она добавила: «Семьи и болельщики были глазами, ушами, благодаря Богу, мы были голосами и мы использовали наши голоса, чтобы добраться до этой стадии и я горда за все семьи за это».

Бывший генеральный секретарь кабинета министров труда Джек Стро разъярил консерваторов прошлой ночью, утверждая, что часть вины за сокрытие преступления должна быть разделена с тогдашним премьер-министром Маргарет Тэтчер, которую он обвинил в защите Йоркширской полиции, чтобы обеспечить их поддержку против бастующих рабочих, таких как шахтеры .

(с) перевод статьи с ultras-tifo



8 комментариев на “Трагедия Хиллсборо: настоящая правда 23 года спустя”

  1. alovesuprime написал 14 сентября, 2012 в 7:42

    Thumb up 34 Thumb down 0

    У нас в стране никогда не признают,что виновато правительство или полиция. «Кровавая среда» и хк Локомотив лишнее тому подтверждение.

  2. немытые твари написал 14 сентября, 2012 в 9:28

    Thumb up 19 Thumb down 2

  3. немытые твари написал 14 сентября, 2012 в 10:09

    Thumb up 15 Thumb down 0

    alovesuprime
    мало того не исключенно что бритиши ещё и закроют кого нить

  4. Thumb up 16 Thumb down 1

    парни, это ведь из-за этих мусоров потом начали душить фанатов по всей англии и теперь там наблюдаем только пение и ничего кроме?

  5. Yamato написал 14 сентября, 2012 в 12:37

    Thumb up 13 Thumb down 1

    Вот после этой трагедии фанатьё в Англии начали жёстко душить при правительстве Тетчер. Вот вам и мусора…

  6. ИгорьМ написал 14 сентября, 2012 в 13:21

    Thumb up 11 Thumb down 0

    душить начали с 1985 года. Хиллсборо только усилил этот процесс

  7. RightSide написал 14 сентября, 2012 в 13:53

    Thumb up 12 Thumb down 13

    Бримсон писал, что скаузеры были большими любителями вписываться на халяву:
    подходить здоровенной толпой к сектору, после чего мусора очковали и открывали ворота, чтобы и не создавать давку. Так что часть ответственности и на скаузерах лежит. Не надо всё на акабов сваливать.

  8. немытые твари написал 15 сентября, 2012 в 10:34

    Thumb up 1 Thumb down 8

    RightSide
    бримсон это типо донцовой, да?))))