Николай Яременко: Выгоним фанатов со стадионов!

Слова главреда радио Спорт:

На излете прошлой недели молодое дурачье устроило так называемую «акцию». Это раньше было принято говорить «хулиганская выходка» — теперь это все сплошь «акции». На динамовской базе в Новогорске разбросали листовки, обращенные к футболистам, а иностранцам, не понимающим русского текста листовок, вроде как даже перевели.

Текст листовки начинался со слова «Ублюдки!»

А дальше шла речь о том, что и так всем известно: команда получает достаточное финансирование, тренируется на лучшей в стране базе, а играет значительно хуже других. А в конце еще и угрозы посыпались. И намеки на то, как именно «не простим» и как именно «мотивировать будем». Серьезные методы — это биты, которыми разбивают машины?

Можно сколь угодно долго обсуждать этот текст, но у меня нет на то, признаюсь, особого желания. Для меня вывод один. Есть две вещи, для которых не действуют законы. Я имею в виду законы логики и здравого смысла. Первое — это семья. Если один в семье что-то натворил, кого-то — не дай Бог! — убил, то второй, как бы к этому факту ни относился, должен помочь спрятать тело, а потом уже разбираться и рефлексировать. А вторая вещь — это когда болеют за какую-то команду. Нельзя переехать из Питера в Москву и вместо «Зенита» начать болеть за какой-либо столичный клуб. Как бы команда ни играла, она все равно в том или ином виде с тобой. Проходят годы, ты, может быть, уже не мотаешься за любимым клубом по стране, не ходишь даже на стадион, но нет-нет, да и откроешь в «МК» страницу с турнирной таблицей и отыщешь особую строчку, а услышав на «Радио Спорт» результат именно твоей команды, в сознании его зафиксируешь…

И именно это — болельщики. А все остальное — та масса, что хамит, взрывает петарды, да еще и называет свою команду ублюдками… Вот они, похоже, именно ублюдки и есть.

С хулиганьем надо меньше цацкаться. Закон о времени торговли спиртным почему-то не обсуждают с больными алкоголизмом. А вот закон о болельщиках почему-то считается необходимым с этой сворой обсуждать.

Меня удивило, когда президент РФС Николай Толстых рассказывал: сидят совещаются представители футбольной лиги, МВД и представители так называемого «Всероссийского объединения болельщиков», и представитель ВОБа говорит: «Так, наши условия: десять барабанов, банеры без досмотра полицейскими»… И почему-то никому не приходит в голову послать его: «А ты кто такой? Давай до свиданья!» Вы в театр идете с банером для того, чтобы поддержать или обругать артиста? Нет! На балет с петардами ходите?

С законом начинается теперь та же свистопляска: ах, фанаты недовольны — значит, снижаем размер штрафов; опять бузят — уберем упоминания про уголовную ответственность, заменив ее административной. Пора уже переходить к составлению «черного списка» фанатов. Провинился один раз на трибуне — больше на футбол не ходишь. Позволил себе в публичном пространстве пригрозить футболисту непопулярными мерами, сославшись на опыт сербских отморозков, которые общаются с «провинившимися» футболистами при помощи заточек, — получаешь административный срок, насыщенный общественными работами.

А иначе — никак. Если не выгнать фанатов со стадионов, то со стадионов они выгонят всех остальных.



17 комментариев на “Николай Яременко: Выгоним фанатов со стадионов!”

  1. бб написал 25 сентября, 2012 в 1:33

    Thumb up 116 Thumb down 6

    да вы по сути каждого своего болельщика или фаната,не важно,должны поблагодаритть за то что он поддерживает свой клуб,который уже почти 40 лет без чемпионства,а вы их гнать собираетесь…

  2. spider написал 25 сентября, 2012 в 1:37

    Thumb up 93 Thumb down 7

    очередное «умное» мнение «умнейшего» человека

  3. RightSide написал 25 сентября, 2012 в 3:42

    Thumb up 89 Thumb down 9

    ублюдков с подобными мнениями выше крыши. Смысла их читать нету никакого. У них свой мир, у нас свой.

  4. Qwaaa написал 25 сентября, 2012 в 8:08

    Thumb up 58 Thumb down 11

    «С хулиганьем надо меньше цацкаться. Закон о времени торговли спиртным почему-то не обсуждают с больными алкоголизмом. А вот закон о болельщиках почему-то считается необходимым с этой сворой обсуждать.» — Вот мразь…

  5. xCOM написал 25 сентября, 2012 в 9:08

    Thumb up 66 Thumb down 7

    «А иначе — никак. Если не выгнать фанатов со стадионов, то со стадионов они выгонят всех остальных.»

    Глаголит истину:) Вот с него-то и начнем!

  6. злая россия написал 25 сентября, 2012 в 11:55

    Thumb up 20 Thumb down 3

    «Закон о времени торговли спиртным почему-то не обсуждают с больными алкоголизмом. А вот закон о болельщиках почему-то считается необходимым с этой сворой обсуждать.» — конечно, его же с водоным лобби обсудили и все проплатили уже)) с момента запрета продажи пива крепостью больше 5% после 11 часов вечера, продажи водки поднялись на 14%

  7. Паровоз написал 25 сентября, 2012 в 12:52

    Thumb up 83 Thumb down 2

    Во фанатье ахуело!Требует от команды футбола!

  8. мясо такое мясо написал 25 сентября, 2012 в 13:02

    Thumb up 61 Thumb down 1

    все перевернул с ног на голову
    1. Никто от команды не отворачивается — наоборот были листовки перед амкаром с призывом поддерживать клуб что есть сил.
    2. Претензии конкретно к безволию и мыслях только о деньгах.

    3. яреминка или как там его вонючий гнойный пидор.

  9. Паровоз написал 25 сентября, 2012 в 13:56

    Thumb up 23 Thumb down 21

    мясо такое мясо ,публичный человек,чего от него еще ждать?

    Травить фанатье нынче модно

  10. Саня написал 25 сентября, 2012 в 13:57

    Thumb up 30 Thumb down 2

    «Закон о времени торговли спиртным почему-то не обсуждают с больными алкоголизмом. А вот закон о болельщиках почему-то считается необходимым с этой сворой обсуждать.»
    =============
    абсолютно ущербное мнение недалекого и ограниченного человека. потому что у нас привыкли — законы пишут одни, чтоб соблюдали другие. а так не должно быть. законы должны соблюдать все. и чем больше сторон будет привлекаться при написании того или иного закона, тем более компромиссный вариант будет в конечном итоге принят. и устраивать он будет всех, а не чиновников от РФС и прочих чинуш.

  11. путин написал 25 сентября, 2012 в 14:19

    Thumb up 48 Thumb down 1

    такой текст мог написать либо придурок, либо провокатор.

  12. замкадыш написал 25 сентября, 2012 в 14:29

    Thumb up 27 Thumb down 0

    Яременко! А какой закон в России обсуждался с теми, для кого он предназначается???
    Все публичные слушания законопроектов это фикция, поговорили… а сделали так, как выгодно тем, кто его придумывает!

  13. ОУЧБ написал 25 сентября, 2012 в 15:21

    Thumb up 55 Thumb down 1

    этот мудила не боится, что ему машину и щи разобьют?

  14. немытые твари написал 25 сентября, 2012 в 16:37

    Thumb up 35 Thumb down 2

    надеюсь ему переломают все пальце на руке, которой он начирикал данный высер.

  15. мусорок написал 25 сентября, 2012 в 20:24

    Thumb up 32 Thumb down 1

    Мразь, делающая вид, что борется против системы, но в то же пропагандирует толерантность. Впринципе его очередному высеру ни разу не удивлён.

  16. "213" написал 27 сентября, 2012 в 8:13

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Стесняюсь спросить, а кто это? 0_0 ? Он то обо мне точно знает, если я имя фамилию напишу, а он кто такой..? Короче очередная говорящая попа пукнула…

  17. "213" написал 27 сентября, 2012 в 8:17

    Thumb up 4 Thumb down 0

    спросил у яндуха не по фамилии, а по должности получил ответ в виде фоток..: мама дорогая, как же близок я к истине оказался… говорящая попа, да ещё пархато-пейсатая, как равин в синагоге)) бейтар иди воспитывай жыдяра!