01.10.2012 Возбуждено уголовное дело по факту избиения болельщика «Зенита» в Махачкале

Прокуратура Санкт-Петербурга объявила о возбуждении уголовного дела по факту избиения болельщика «Зенита» Александра Румянцева в Махачкале — оно возбуждено по ст.116 УК РФ.

«Прокурор Санкт-Петербурга в официальном порядке обратился к прокурору республики Дагестан с просьбой поставить на контроль проведение дальнейших проверочных мероприятий», — говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры.

30 сентября по результатам проверки отделом дознания ОП. Советского района республики Дагестан было принято решение о возбуждении по данному факту уголовного дела в отношении неустановленных лиц по ст. 116 УК РФ.

1 октября прокурором Советского района уголовное дело передано для производства дальнейшего расследования в следственный отдел по Советскому району СУ СК РФ по республике Дагестан.

Сообщается, что в настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на изобличение виновных лиц.

Отмечается, что прокуратура Санкт-Петербурга также расследует уголовное дело по факту избиения в городе болельщиками питерцев поклонников махачкалинского «Анжи» возле ресторана «Макдоналдс». Сообщается, что причиной этого преступления стало избиение Румянцева.

Как сообщалось ранее, 19 августа фанат «Зенита» Александр Румянцев после матча с «Анжи» был избит людьми в форме ОМОН в подтрибунном помещении стадиона «Динамо» в Махачкале.

24 августа болельщика госпитализировали в петербургскую больницу с подозрением на повреждение внутренних органов и сотрясением головного мозга.



4 комментария на “01.10.2012 Возбуждено уголовное дело по факту избиения болельщика «Зенита» в Махачкале”

  1. ОУЧБ написал 2 октября, 2012 в 8:46

    Thumb up 13 Thumb down 1

    пиздец…ст.116 УК РФ возбудить? да там даже лишения свободы нет, охуеть, чел чуть ли не в коме лежал, а возбуждают побои

  2. RightSide написал 2 октября, 2012 в 9:57

    Thumb up 12 Thumb down 0

    Как минимум тяжкие телесные и превышение должностных полномочий

  3. замкадыш написал 2 октября, 2012 в 11:56

    Thumb up 3 Thumb down 2

    Похоже «дашь-на-дашь» СК расследует дело по 116 ст. УК РФ (статья по последственности к дознанию относится), да там частное обвинение! Макасин должен будет сам ехать в дагестан в мировой суд подавать заявление ради штрафа в 500 руб. БРЕД!!!

  4. ОУЧБ написал 2 октября, 2012 в 14:36

    Thumb up 6 Thumb down 0

    замкадыш, учи мат.часть (с)
    уголовное дело то уже возбуждено и передано для расследования. если расследует СК РФ, то значит возбудили в отношении сотрудника правоохранительных органов, дело частного обвинения, но ехать подавать заявление не надо. он туда поедет, если все таки установят виновного и дело направят для рассмотрения в суд. и штрафы в 500 рублей по уголовным делам не назначают.