01.11.2012 Болельщики встретились с игроками «Крыльев Советов» у клубной базы


Команда тренируется, фанаты ждут неподалёку

В четверг, 1 ноября, группа болельщиков «Крыльев Советов» прошлась от ТЦ «МегаСити» до базы клуба, расположенной в Загородном парке, и пообщалась с представителями команды, передает корреспондент Волга Ньюс.

Желание болельщиков напрямую поговорить с тренером и игроками команды было продиктовано последними ее результатами: в трех матчах «Крылья» потерпели три поражения.

Удар на себя решил принять Евгений Баляйкин, первым вышедший к болельщикам сразу после окончания тренировки. К тому времени у ворот базы собралось около трех десятков человек. «Как только мне сказали, что болельщики нас ждут, я решил выйти и поговорить», — сказал он.

Евгений попытался найти с фанатами общий язык: «Готов вас выслушать. Скажите, какие есть претензии конкретно к моей игре». Но разобрать с фанатами тонкости игры полузащитник не успел: в это время из ворот вышли главный тренер «Крыльев» Андрей Кобелев и генеральный директор Денис Маслов.

К Маслову у болельщиков вопросов не было, а вот Кобелева они обступили плотным кольцом и наперебой задавали вопросы. Наставник «Крыльев» был спокоен и рассудителен, хотя и в его речи порой проскальзывали тревожные нотки. Андрей Кобелев рассказал болельщикам о том, как команда тренируется, о системе отбора и оценки футболистов и ответил на ряд других вопросов.

Видео встречи

Версия одного из участников сбора

Ну для начала отступление — я не являюсь никаким представителем ИГ КС, я просто рядовой болельщик, который ходит на фан-сектор и поддерживает команду. Из основы никого не знаю, так, визуально пару человек. Увидел пост от юзера, о сборе, так скажем, «недовольных» фанатов. Подумал — а почему бы и не сходить. Хотя не представлял, что там будет.

Придя к указанному месту (ТЦ МегаСити) в 15:00 вместе с другом, не представляя, что это за собрание будет, и для чего, мы стояли и ждали. Подтягивался народ. Мы никого не знали, просто видели толпу. Стояли, болтали с другом, и тут я вижу нашего специалиста по работе с болельщиками Вячеслава Зимнюкова (далее Слава). Он что-то говорил той группе, кому-то активно звонил по телефону. И по-прежнему я не понимал, зачем нас здесь собрали.
Затем, Слава испарился. Тупо исчез, ничего не сказав. Подошел еще один парень, у которого был телефон Славы. Он с ним созвонился, и мы решили пойти к тренировочной базе. По пути я разговаривал с одним из парней, которые были в этой толпе, и он объяснил, что мы идем тупо поговорить с командой. Ну, делать нечего. Повернув к базе, мы увидели припаркованную транзитку с ментами, которые недоброжелательно на нас косились. Но нам было сугубо пофиг. И вот мы стоим у ворот этой самой базы. Звонок Славе, он выходит, говорит, что сейчас выйдет Кобелев и еще кто-нить из команды (предварительно уточнив, кто нам нужен). Мы стояли, время уже прошло 50 минут, и ждали. Снова вышел Слава и сказал, что МЫ ОПОЗДАЛИ, и что никто не выйдет сейчас, только через час и 20 минут. Мы сказали – будем ждать. Он – ну ждите. И ушел.

Мы решили посмотреть на эту самую тренировку со стороны парка за забором, ибо нас на базу не пустили (фотку нашего «фанатского консилиума» можно увидеть на kc-camapa.ru). Проходя мимо того самого поворота, мы заметили, что транзитка ментов уже развернулась в нашу сторону, и стояла, словно ожидая от нас чего-то противозаконного. Посмотрев, как тренируется Веремко (походу, только он и готовится), и как слегка побегала наша основа, мы увидели, что они уходят. Я взглянул на часы. Время было 16:50. Мы решили вернуться к тем самым воротам на базу. Проходя в третий раз мимо поворота, у меня возникла улыбка на лице – ментов прибавилось ровно на две машины. Интересно, они собрались НАШУ же команду защищать от СВОИХ фанатов? Ну, не суть. Мы дошли до ворот. Стоим ждем. И наконец, около 17:10 сначала вышел Баляйкин. Он нас спрашивал конкретно про СЕБЯ. После недолгих разговоров, к нам вышел Кобелев. Сначала у него были глаза в пол, он вроде нервничал. Мы попросили, чтобы команда вышла. На что нам был ответ: «Команда устала, и сейчас в бане, кто вам конкретно нужен?» (Кстати, в новостях указано, что мы звали только Веремко и Корниленко. На самом деле, Веремко нам ВООБЩЕ нужен не был, нам нужна была вся линия защиты, а Корниленко – второстепенно) Поняв, что игроки не особо желают выходить, пошли вопросы тренеру. Ну и понеслось. Сетование на то, что у нас новый состав и прочее. Ну и сетование на фанатов. Вроде, «раньше был футбол на ноль, защитный, но мало забивали – вам не нравилось, вам хотелось открытого футбола. Сейчас мы играем в открытый футбол – вам снова не нравится» и все в таком духе. На вопрос о том, почему футболисты сейчас играют без желания, он нам сказал, что он, видите ли, видит в них желание играть, и что мы, фанаты, придираемся. В моменты разговора, кстати, из окон аккуратно (именно аккуратно) выглядывали игроки команды, к сожалению, лица нельзя было разглядеть благодаря законам физики.

В этот момент, с базы уезжали Кабайеро, Себайос и еще кто-то – не суть. Мы отошли чуть подальше от ворот, пресса уехала, а вопросы все продолжались. На вопрос о том, почему КС в матче с Анжи в большинстве ушло в оборону, нам последовало «У Анжи достаточно много топовых игроков, чтобы в любой момент они вышли и выиграли нас». Баляйкин сказал – «а вот почему вы пришли именно сейчас, а не, например, когда с Зенитом сыграли вничью?». А то непонятно… Мы проигрываем третью игру подряд, домашку только одну выиграли…

В общем, полезность этих часов разговора такова – Кобелев намерен встречаться с болельщиками в более приятной обстановке, договорились после игры со Спартаком встретиться. А так, ровным счетом, «команда перестраивается».

Обращение фанатов
Видео-обращение отправлено в твиттере Главе Совета директоров ПФК КС Чигеневу А.И, Генеральному Директору ПФК КС Маслову Д.В. и Главе города Самары — члена Попеч.Совета ПФК КС Азарову Д.И.



Comments are closed.