11.11.2012 День Независимости в Польше: как это было


11 ноября планировалось много мероприятий. 3 основных марша — марш антифашистов, президента и радикалов/националистов под названием «Вернём Польшу». В 13-30 состоялась встреча радикалов на Банковской площади.

Помимо фанатов на Банковскую площадь пришли и серые — она была забита псами. Что делать? Парни перешли в парк возле кинотеатра Муранов. Ждут. Собирается около 2-3000 парней, ищущих приключений (Легия, Заглембе Сосновец, БКС Белско Бяла, Олимпия Елблонг и Погонь Щечин). Остальные движи (Лех, Висла и прочие) шли другой дорогой к центру — здесь были только Легия и ее союзники.

В 14-00 их начинают окружать, но круг еще не замкнулся. Звучит громкий свист, крик ИДЁМ — и идут в сторону Аллеи Солидарности.

Псы хотели закрыть их с той стороны, но не успели и они прошли через них. Большинство акабов = женщин напуганы, те, кто испуган, в напряге — убегают. Видно что малоопытные. Но все польские псы проходят через школу жизни на улице. А потом уже идут в разные отделения.

Далее — движение спонтанно в сторону Аллеи Иоанна Павла II. На перекрестке пытаются повернуть направо в сторону памятника варшавского гетто — возле него должен был быть сбор антифы. Но в 200м от них дорога блокирована акабами и водометными машинами.

Поворачивают и идут в сторону центрального вокзала. На пути встречаются несколько несильно избитых журналюг, которые пытались снимать группу. Просто парни не очень хотят быть на видео, ведь это сильная улика перед судом.

Псы едут за парнями, а впереди открывают и закрывают проходы на улицы так чтобы в итоге все вышли на Центральный вокзал. Это группе не нравится и внезапно моб поворачивает на улицу Грибовскую и там возле Рэдиссона маленький стык с псами.

Один из участников рассказывает, что далее они пошли через дворы, арки и ворота и выходят возле дворца культуры и науки. Там ждут до начала марша. Постоянно взрываются петарды, фаера, звучат патриотические лозунги.

Час ожидания, в конце концов начинается. Людей много — говорят, более 50 000. Сербы, венгры, словаки. Не только фанаты, но и националисты. Колонна сформирована так, что спервы идут ветераны националистических отрядов военного и послевоенного времени — а потом остальные.

После 10 минут прохода за круглым перекрестком ул. Маршалковской и Аллеи Иерусалимской что-то начинается. Правые говорят, что провокация псов — хотели беспорядков, другие говорят что провоцировали хулсы. Не важна причина — важна что как старики прошли перекресток с улицей Новогродзкой вдруг с двух сторон вылезает куча псов таким образом, что деды остаются с той стороны, а остальные стоят перед псами.

Начинается махач, псы используют газ — отталкивают им фанатов но не надолго. Идёт контр-наступление и псы отодвигаются, но контроль за ситуацией не теряют. За спиной акабов появляется все больше и больше сотрудников и разной спецтехники. На фронте на момент всё успокаивается. Затем фанаты начинают кидать фаера, ператры — масса всего летит в псов, выглядит зрелищно. Акабы формируются в что-то типа черепахи и ждут. На них летит куча камней и досок. Вдруг кто-то кидает нечто в серых — то ли бутылка с бензином, но кажется что какого-то современного образца и не похожа на то что показывают в фильмах, то ли еще что, оно разбилось и вспыхнуло огнём.

На фронте уже собралось достаточно полисов что фанатам понятно что можно только кидать фаера, камни, петарды и всякий скам — о наступлении нет даже разговора.

Небольшие группы псов без щитов начинают выбегать в сторону фанатов. Кибицы убегают но всё под контролем и когда акабы останавливаются — фанаты идут в контр-наступление. В это же время за первыми псами прибегают другие со считами и успешно блокируют фанатов. Но только первые 2 раза. При третьей попытке сдвинуть фронт таким способом фанаты успевают вбиться в акабов и до этого пока они прочно прикроют псов без щитов. Получилось сломать фронт псов, первый ряд упал на землю и кибицы залезли на полисов, встали на них группой и дрались с остальными серыми, которые еще стояли на ногах. Но длилось это считанные секунды.

Описание идет с левой стороны фронта — что было в центре и с другой стороны доподлинно неизвестно. Постоянно людей заливали газом и стреляли в толпу какими-то пузырьками, которые разбиваясь загазовывали все вокруг. Трудно было дышать, смотреть и стало ясно что надо отодвигаться в тыл.

Все вокруг промывали глаза. В это же время якобы велись телефонные переговоры между организатором демонстрации и главным командованием полиции. Посредником были депутаты парламента. В результате псы отодвинулись и пропустили марш дальше. Марш двишулся и парни шли в полном оцеплении спереди, сзади и по бокам. Стало спокойней. Сопровождающие полисы были уже постарше, посильнее психически — не молодые девочки и мальчики в начале пути. Трудно было ожидать, что какие-либо повторные махачи в этот вечер принесут успех.

Погонь Щечин, кстати, стырила 2 флага у антифы.

Выводы какие-либо делать рано. А пока сейчас бурно обсуждаются провокации псов — теми же методами действовали на Евро до матча Россия — Польша:


верхний левый угол — радикал с полицейской майкой


Провокаторы за полицией


Застряли на рельсях. Перемудрили)

Фото

Видео



7 комментариев на “11.11.2012 День Независимости в Польше: как это было”

  1. Yamato написал 12 ноября, 2012 в 17:28

    Thumb up 35 Thumb down 2

    Ебать у них там движ-бодряк.)

  2. Ванько написал 12 ноября, 2012 в 23:24

    Thumb up 13 Thumb down 0

    Атмосферненько)

  3. каплан написал 13 ноября, 2012 в 1:44

    Thumb up 10 Thumb down 0

    ну что,судя по всему,тут все просто мечтают о том,что бы у нас так же проходил день независимости…))

  4. я написал 13 ноября, 2012 в 2:53

    Thumb up 19 Thumb down 0

    какая манежка, вы о чем)

  5. Fresh написал 13 ноября, 2012 в 8:20

    Thumb up 2 Thumb down 0

    на 2 видео,чувак решил повыебываться подошел к акабами и его повязали.ЛОЛ

  6. лимпопо написал 14 ноября, 2012 в 11:46

    Thumb up 8 Thumb down 8

    Красавцы…куда ведут людей гуские магши ведомые гыжими ноцыонолистами?да в жопу..там тоже все идут в никуда,но как красиво.:) надеюсь что когда нибудь соберется новое ополчение,Русский народ исправиться и появиться лидер..типа Пожарского..и всем отомстим.:) я лично помню что надо будет дать люлей жидам,всем губернаторам,черным всех пород и пендеровцам с эстонцами и другими шавками,лающими на нас когда нам плохо.:)

  7. Николас написал 14 ноября, 2012 в 13:49

    Thumb up 3 Thumb down 2

    отличный план))) я в теме.