12.11.2012 Балтика Калининград — Томь Томск


Вот и закончился этот футбольный год в Калининграде. Домашний сектор собрал порядка 80-ти суппортеров. Матч запомнился хорошей шизой, перекличкой с Томичами «Русские вперёд». С Томска приехало на удивление порядочно — 20-ть человек. По словам представителей Балтики, редко до них добираются таким количеством, учитывая что от Томска до Калининграда 4700 км.

На 80-ой минуте матча было зажжено пиро и три дыма. КрАСАВчики явно не были готовы к такому повороту событий ибо шмон на сектор был жёсткий.

Сектор Балтики

Томичи

Видео

Из интервью Сида, барабанщика Кёниг Легиона

Что ты и все вы получаете от боления, ведь это все очень накладно, вы тратите свои средства на выезды на атрибутику, на штрафы и прочее, рвете голоса, рискуете задержанием, тратите львиную долю времени на это… ради чего?

Данила: всё дело в том что это команда моего города, города где я родился и вырос. Это моя земля мой дом и для меня существует только одна команда Балтика Калининград. Когда я был маленький я ходил с отцом на южную трибуну, а когда подрос мне стало интересно наблюдать за парнями с западной трибуны как они яростно потдеживают команду, и я говорил папе пойдём туда там настоящие болельщики на что папа ответил мне «Сын, ни в коем случае! Там одни фашисты и алкоголики» и я поверил,ну как нельзя верить отцу и забыл о мысли пойти и потдержать команду в новом формате. Время шло и я всё больше убеждался из средств массовой информации что фанаты вандалы и фашисты и во мне на всегда закрепился этот стереотип и я начал презирать их и порой даже бояться. Но потом в моей жизни появился друг — очень хороший парень — и мы общались с ним долгое время и тут я узнаю что он из Кёниг Легиона. Какого же было моё удивление — это был абсолютно адекватный человек, образованный, с хорошей работой — и тут я задумался. И через некоторое время мой друг узнав что я играю на барабанах пригласил меня на сектор (западная трибуна) — как раз у них ударника не было. Я долго думал и поборов себя пошёл на трибуну. Думал увижу кучу пьяных головорезов которые вскидывают руки вверх в фашистском приветствии и прочее,но такого не было — я попал в круг отличных людей, которые просто немного по-другому показывают любовь к своему клубу, не так, как на южной трибуне или северной. Они поют и переживают так как не переживала моя бабушка когда закончился сериал Рабыня изаура) я попал в пьянящую атмосферу аззарта и безкомпромиссной любви к клубу и верности к бело-синим цветам своей команды. И после этого матча трибуна стала моим вторым домом. Я ходил на домашние матчи и наслаждался каждой секундой проведённой на трибуне и стал серьёзно задумываться о первом выезде, но страх играл во мне как так в незнакомый город и прочее,но интерес победил и я поехал на свой первый выезд со своим братом Данилой в Химки,эмоций была масса я в другом городе на гостевом секторе и я пою вместе с другими что б передать атмосферу домашнего сектора моим любимым футболистам и потом они подошли и пожали нам руки это было потрясающе. Прошло уже много лет, а точнее сезонов именно так я мрию свою жизнь футбольными сезонами я откатал тысячи киллометров с клубом и не пропускаю не один домашний матч ибо это стало моей жизнью я получаю такие эмоции от этого что ни какой футбольный комментатор диван или плазма на весь экран не заменит любимого сектора. Я узнал что такое настоящая дружба и слово плечом к плечу не просто на словах а на деле, я увидел массу городов и стадионов и не жалею что пришёл на эту трибуну, и когда я вижу новых парней и вижу блеск в его глазах, я вспоминаю себя и мне становится тепло на душе,и я понимаю у него всё только начинается. Болей за команду, откуда ты родом!



4 комментария на “12.11.2012 Балтика Калининград — Томь Томск”

  1. Крем написал 15 ноября, 2012 в 0:41

    Thumb up 10 Thumb down 2

    Парни с Кенига — молодцы!
    Был у вас два года назад на фанатке, растёте.

  2. F.K.B.K написал 15 ноября, 2012 в 5:44

    Thumb up 3 Thumb down 2

    Какой растем??? Деградация полная) мы мало куда ездим, к нам мало кто приезжает)нету из-за растояний перспектив роста ,в польское первенство хоть заявляйся всяк ближе и дешевле ездить)Даже бомжи на кубок только 300 рыл, к нам привезли и жаловались,типо тяжело к вам добераться)Короче тупик….

  3. PRAPOVEDNIK написал 15 ноября, 2012 в 13:46

    Thumb up 4 Thumb down 0

    РаКрем.
    Растёте — относительно спорное высказывание. По сравнению с тем , что было в начале и середине нулевых, то да — растут.
    По сравнению с 90-ми, когда бомжей в офе гоняли, то , увы, упадок

  4. U.B. написал 15 ноября, 2012 в 14:28

    Thumb up 4 Thumb down 0

    В Кенинге был раз 10, даже из польши через Кенинг возвращался. В основном конечно на самолете летал, но добирался и на авто, на поезде, даже на пороме из питера. Так, что при желании можно куда угодно добраться.