Медведев о ЧП на футболе: менять законы, за такое надо сажать в тюрьму

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что за преступления, подобные произошедшему на футбольном матче «Динамо» — «Зенит», когда от брошенной петарды пострадал вратарь одной из команд, надо сажать в тюрьму, и поручил подготовить изменения в законодательство для предотвращения подобных ЧП.

«Это преступление умышленное, уголовное дело возбуждено, но надо подготовить такие изменения, которые были бы направлены на предотвращение таких правонарушений, таких преступлений», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Он подчеркнул, что «за такие преступления нужно сажать в тюрьму, безнаказанности быть не должно».

Фанаты, запуская пиротехнику, 17 ноября сорвали матч между «Динамо» и «Зенитом» на стадионе в Химках. Из-за петарды ожог роговицы глаза получил вратарь «Динамо» Антон Шунин.
Медведев на своей странице в соцсети Facebook назвал инцидент на матче отвратительным и предложил подумать о мерах для предотвращения таких случаев в дальнейшем.
«Это преступление умышленное, уголовное дело возбуждено, но надо подготовить такие изменения, которые были бы направлены на предотвращение таких правонарушений, таких преступлений», — сказал Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами.

Он подчеркнул, что «за такие преступления нужно сажать в тюрьму, безнаказанности быть не должно».

При этом Медведев отметил, что это не только дело полиции, но и дело администрации стадиона, спортивных обществ и болельщиков.

«Я вчера дал поручение министру Мутко (министр спорта РФ Виталий Мутко) проконтролировать ситуацию, представьте предложение», — заявил Медведев, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Медведев выразил уверенность, что полиция в конечном счете выявит и установит нарушителей правопорядка.

Премьер является давним болельщиком «Зенита». В 2008 году, отвечая на вопросы китайских студентов в Пекине, Медведев говорил, что болеет за «Зенит» еще со студенческой скамьи, а в ноябре прошлого года он даже приезжал на стадион команды в Санкт-Петербурге, чтобы поболеть за петербургскую команду, которая в рамках футбольной Лиги чемпионов играла с донецким «Шахтером».



8 комментариев на “Медведев о ЧП на футболе: менять законы, за такое надо сажать в тюрьму”

  1. U.B. написал 19 ноября, 2012 в 14:52

    Thumb up 1 Thumb down 0

    это тебя пидор надо в тюрьму сажать, а еще лучше на электрический стул.

  2. Тимофей написал 19 ноября, 2012 в 15:13

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Почему в нашей стране проблема всегда рассматривается только с одной стороны? Почему не ищут того вонючего полицейского, который пропустил того болельщика, который кинул петарду. Почему его не выгоняют с позором из органов? Ведь это он должен был предотвратить пронос этой петарды и тем самым предотвратить это преступление.

  3. part написал 19 ноября, 2012 в 16:30

    Thumb up 0 Thumb down 0

    сажать, Дима, надо вас с Вовой!

  4. был написал 19 ноября, 2012 в 16:30

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Медведеву надо было сначало придти на фан сектор, а потом делать какие-то выводы.

  5. У-ль написал 19 ноября, 2012 в 16:42

    Thumb up 0 Thumb down 0

    система не может быть виновна(с)
    пока у мразей работает этот закон ихние шакалята будут резвится на свободе

  6. Ждут второй звезды написал 19 ноября, 2012 в 16:51

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Не страна, а театр абсурда! Не правительство, а балаган шутов и идиотов!
    Вдруг (!) премьер-министр вспомнил, что он юрист, но ответить как юристу ему помешала его жажда власти: аз есмь судия человеков! Какого х… премьер-министр определяет тяжесть совершенного преступления и вид наказания? Этим должны заниматься следствие и суд! . В стране с самой богатой в мире тюремной культурой, казалось бы, надо всячески уходить от такого наказания, как лишения свободы, а руководители, да и сами людишки стремятся засадить каждого, кто им не по нраву.
    Все правильно говорит:
    Спел песенку — двушечка
    Швырнул петарду- трешечка
    Попилил казну — на другую должность
    Одним боксерким ударом в голову наповал — неее…не виновен…иди гуляй тока по клубам не шастай.
    все по закону)…..
    Ну, все: отмашку дали. Щас толстопопые, спотыкаясь в корридорах, побегут пытать девчат. Интересно одно: кто же дает отмашку Путингу и Медведингу? Тут два варианта: либо Ленин в Мавзолее не такой уж и мертвый, либо инопланетяне на горе Педан, отнюдь, не миф

  7. zoic написал 19 ноября, 2012 в 17:18

    Thumb up 0 Thumb down 0

    когда анжи играло с ростовом,там один из черных пронес в заднем проходе травмат с патронами к нему!!!Иначе объяснить как он прошел через кордон и шмон я немогу.у меня на ключи то косо смотрят. Но вообще у нас и правда особая страна,неудивлюсь что будут заставлять снимать штаны и садиться,как в тюрьме делают,или с резиновыми перчатками будут стоять омоновцы…ну тут уж я точно лутше в баре посмотрю или дома)))

  8. пряник написал 19 ноября, 2012 в 22:41

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Ждут второй звезды написал
    +++
    все по делу, страну пилят, чинуш журят, за петарду (которые продают на каждом углу) срок, так после нового года, все население на киче окажется, экстремизм епт
    баааааааардаааак сука