21.11.2012 Зенит — Малага


Перфоманс фанатов Зенита переиначил на свой лад Шекспира — «To be or not to be — быть или не быть» с человеком в балахоне и черепушкой в руке.

перфоманс фанатов Зенита на игре Лиги Чемпионов против Малаги

Один из авторов перфоманса «To be or not to be» Андрей «Рыбак» Поляков рассказал нём «Ландскроне»:

— На самом деле, этой задумке уже лет пять. Держали её в запасниках и вышло так, что воплотили задуманное в жизнь именно на матче с «Малагой», в котором решалось если не всё, то многое. Вместе с тем, знаменитый вопрос шекспировского Гамлета «Быть или не быть?» можно трактовать очень широко, для нас это отнюдь не означало «Выиграть или не выиграть?». Смысл в том, что до матча всё зависело от команды и футболистов. Результат был в их собственных руках и то, что получилось в итоге – прямое следствие конкретных действий и того, как удалось распорядиться имеющимся шансом. Такая вот футбольная философия, Шекспир обязывает!

— Кого символизируют герои перфоманса?

— Роль Гамлета с черепом в руках отведена собирательному зенитовскому образу. Это не какой-то конкретный футболист, это не фанат, не болельщик. В отдалении на фоне лигочемпионских звезд находятся футболисты. Они, наверное, тут главные герои, потому что именно от них зависит результат.

— Существует принципиальная разница в процедуре согласования перфоманса на матчах Лиги чемпионов и в российской Премьер-лиге?

— Разница существенна. Тут полиция не решает ничего, решение принимает делегат УЕФА. И если раньше у него никаких претензий к нашему перфомансу не было, то тут фактически за два часа до матча не было понятно, разрешат нам разворачивать полотнище или нет. Представителя футбольной ассоциации смутило соседство черепа и лигочемпионских звезд, на фоне которых он располагается. В итоге все закончилось благополучно: на ткани звезды получились не такими яркими и выд



2 комментария на “21.11.2012 Зенит — Малага”

  1. Некто из Москвы написал 22 ноября, 2012 в 18:49

    Thumb up 0 Thumb down 0

    По ходу не быть… а теперь ещё и за слова главных лиц клуба отвечать придётся. Грустно это всё, игровая сторона футбола скатывается в ноль. Радует что хотя бы фанаты могут больше чем их любимые команды… что наши, что питерские.

  2. Deep написал 22 ноября, 2012 в 23:07

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Кто-нибудь может цитату привести, где Митрофанов ОБЕЩАЛ сняться с чемпионата?
    Кстати, что, интересно, будет, если ГП попросту откажется спонсировать РФПЛ?:)