19.11.2012 Волгарь — Шинник Беспредел полиции в Астрахани

Перед последним матчем в этом сезоне фанаты Волгаря решили устроить общефанатский проход. После недавних событий в Химках парни решили не использовать пиротехнику на стадионе, а сжечь все на проходе. В 17-00 фанаты тронулись к стадиону от места сбора. Как только проход начался загорелась пиротехника, пошли заряды.

Жгли только в руках и не разбрасывая петарды и фаера в разные стороны .Вся пиротехника аккуратно тушилась. Когда фанаты дошли до здания АГУ, их остановил полицейский и приказал уйти с проезжей части. Фанаты спокойно свернули с дороги и остановились. Полицейских вокруг фанатов становится все больше и больше. В конце концов, полицейские просят предъявить документы, которых у большинства фанатов с собой не оказалось. Полицейские заявляют, что вынуждены доставить всех в РОВД. Всех грузят в патрульные машины и развозят по отделениям. Через полтора часа в отдел привозят еще одну группу фанатов Волгаря, которые даже не участвовали в проходе. Задержанных держат до 11 вечера, а некоторых оставляют до утра. В протоколах фанатам предъявляют обвинение по статье 20.2 ( Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования ) и 19.3 ( Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции ).

На следующий день состоялись суды. Нескольким фанатам повезло, их признали виновным лишь в мелком хулиганстве, выписали штраф на 500р и 20 часов общественных работ.

На следующий день судили всех оставшихся. Суд признал всех виновным в незаконном шествии, выписал каждому штраф по 20 тысяч рублей. Большинство из тех, кого осудили по статье 20.2 ( незакнное шествие ) даже не участвовал в проходе! Никто даже не захотел выслушать фанатов, и разобраться в ситуации. Плюс ко всем штрафам, участникам «незаконного шествия» грозит отчисление из учебных заведений. Беспредел органов правопорядка по отношению к фанатам уже становится чем то обыденным.

Обращение парней: «Просьба всем кому не жалко денег помогите парням, т.к возможности выплатить самим такие суммы у них нету! Кто чем может ! Есть киви кошелек +79171818002 , и сбербанковский счет 4276 8800 2227 7960, так же есть фото приговоров, заранее спасибо тем кому не безразлично! Хотелось бы верить что Слова «один за всех и все за одного» что то еще значат!!!»



2 комментария на “19.11.2012 Волгарь — Шинник Беспредел полиции в Астрахани”

  1. пряник написал 25 ноября, 2012 в 0:10

    Thumb up 0 Thumb down 0

    чет гляжу, всей общественности похер)
    скоро по страничкам в соц сетях, будут вычислять фанатов и судить, так на всЯкий случай!
    а вообще, хотелось бы услышать комментарии компетентных людей, с юр образованием, реально ли такое?

  2. Александр написал 25 ноября, 2012 в 10:53

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Да, реально! Конечно, незаконно привлекать к ответственности тех, кто не участвовал в шествии. Но, те, кто в нем участвовали реально нарушили федеральный Закон о массовых мероприятиях. Проход нужно было по всем правилам сначала заявить и согласовать. На меня просьба не ругаться, я этот закон не писал, вы спросили, я ответил. Добавлю только, что писан он был, чтобы зарегулировать оппозиционные митинги, а вот фанаты и религиозные активисты с «крестными ходами» тут уже под раздачу прицепом попадают. Так что, увы, и пресечение прохода и штрафы-все законно(((