Цензура XXI века


Возможно многие из вас заметили, что интернет-ресурсы, посвященные «Локомотиву», не порадовали читателей авторскими медиа-отчетами с домашней игры против «Краснодара». Причиной тому стало то, что клуб (предположительно по инициативе службы безопасности) отказал в выдаче аккредитаций на матч фотографам Клуба болельщиков, ресурсов lokomotiv.info, l-oko.ru, unitedsouth.ru. Мотивом отказа стало якобы то, что в фото-отчетах с прошлой домашней игры (с «Анжи») на перечисленных выше сайтах выложили полный фотоотчет, включая некоторые баннеры направленые против болельщиков гостей или осуждающие сдачу в аренду нашего поля всё тому же «Анжи».

Еще на игре в Самаре в адрес ряда фотографов со стороны начальника СБ Мягкого прозвучали угрозы из серии: «еще один такой фотоотчет и вы больше никогда не будете фотографировать матчи «Локомотива». На «Краснодар» же в аккредитациях просто отказали.

Экспресс-опрос коллег из других клубов РФПЛ показал, что наш случай – это практически ноу-хау . Несмотря на то, что конфликтов между болельщиками и руководством в российском футболе случалось немало, до подобной цензуры дело никогда доходило.

А теперь вопрос : неужели люди из руководства нашего клуба не понимают, что действуя подобным образом – пытаясь ввести цензуру в интернете (и как показал вчерашний матч – на трибунах), они только усугубляют ситуацию и выставляют себя и клуб на посмешище? Можете считать это открытым письмом на Большую Черкизовскую 125.

(с) https://vk.com/official_kbfclm



Comments are closed.