Представители фан-движений «Спартака» и «Зенита» критически оценивают предложения по закону о болельщиках

Как заявил в интервью «Русской службе новостей» представитель организации болельщиков ФК «Спартак» «Фратрия» Антон Володин, положения нового законопроекта вызывают возмущение у болельщиков всех столичных клубов.

«Для того, чтобы такой закон вступил в силу, нужно четко идентифицировать каждого болельщика. Закон о болельщиках, который рассматривается в Госдуме, о продаже билетов по паспортам, введен факультативно. Вопросы продажи билетов клуб рассматривает самостоятельно. Кто-то будет применять такую меру, кто-то не будет, но заставлять все клубы продавать билеты и абонементы по паспортам сейчас по закону требовать никто не имеет права.

Вступление в силу закона, который предлагает Медведев, может привести к массовым митингам протеста со стороны болельщиков всех клубов. Это очередной раз взбудоражит общественность, это однозначно», — сказал он.

Между тем Александр Румянцев в интервью РСН назвал предложение Медведева пожизненно запретить футбольным хулиганам посещеать стадион стишком жестким. «Парень в 15 лет совершил какой-то проступок, но он явно может повзрослеть, поменять жизненные позиции, кардинально измениться, а ему, получается, будет запрещено все», — отметил он. Вопрос о том, выйдут ли фанаты питерского клуба на улицы, если закон будет принят, А. Румянцев оставил без ответа.

Сегодня на совещании у Дмитрия Медведева вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что законопроект о болельщиках готов для внесения в Госдуму. Он отметил, что, согласно тексту документа, наказание для футбольных хулиганов варьируется от месяца до года в зависимости от тяжести совершенного правонарушения. На это глава правительства заявил, что футбольным хулиганам можно было бы запретить посещать стадионы и пожизненно.

Напомним, Дмитрий Медведев выступил с инициативой разработки закона для болельщиков после инцидента на матче «Динамо» — «Зенит»



Один комментарий на “Представители фан-движений «Спартака» и «Зенита» критически оценивают предложения по закону о болельщиках”

  1. zoic написал 26 ноября, 2012 в 18:48

    Thumb up 14 Thumb down 0

    это все месть за мокрые штаны после манежки) они даже не фанов бояться, а то ,что как они говорят их оседлает «стороннии силы».