Статья фанатов Крыльев Советов о руководстве клуба


В истории ФК Крылья Советов были менеджеры самых разных мастей. И Герман Ткаченко, которого в 2001-2004 все боготворили, а после событий 2005-го года он превратился в этакого «Мавроди» самарского розлива. Одни готовы были его расстрелять (не в буквальном смысле, конечно), другие требовали вернуть его в «Крылья».

И полковник Александр Барановский, который, пожалуй, не имел среди болельщиков ни одного сторонника своей персоны на этом посту. И Игорь Завьялов, который якобы «руководил» командой из Москвы, побывав на матчах КС вроде бы аж один раз, которого в лицо не знали половина игроков нашей команды.

После был Виктор Борисович Развеев, настоящий фанат клуба и своего дела. Всё-таки, быть в «Крыльях» капитаном в бытность игроком и остаться равнодушным к Клубу – невозможно. Неизвестно, что было внутри клуба в период его правления, но такой показатель, как средняя посещаемость в 15-18 000 человек на трибунах Металлурга на матчах команды, которая борется за выживание – говорит о многом.

Однако же, после окончания 2011-го года «настоящий патриот Самары и КС» А.И.Чигенёв (к слову, таковым Алексей Иванович стал аккурат после того, как было объявлено о проведении ЧМ-2018 в Самаре. До этого момента А.И. умело шифровался) начал эпоху нового «менеджмента» ФК КС. И эту эпоху он сам назвал эрой «эффективных менеджеров».

Главой «эффективного менеджмента» стал некто Денис Владимирович Маслов, который до этого работал аж в одном из клубов Первого Дивизиона (не правда ли, ФНЛ – хорошая платформа для работы в таком клубе как Крылья Советов).

Прошёл практически год «эффективного менеджмента», за который наш клуб достиг таких вершин, как:

— Победа в Мисс-РФПЛ с помощью подставной модели, которая узнала о том, что такое КС сразу после оглашения результатов конкурса Мисс-КС. А дорогу на стадион «Металлург» и того позже;

— Бесплатный “Wi-Fi” на стадионе. Который, к слову, часто не работает;

— Бесплатный ЧАЙ без сахара в холодное время года.

Безусловно, очень грамотный менеджмент, не так ли? Эффективность проглядывается невооружённым глазом. Зениту, ЦСКА и Спартаку остаётся лишь завидовать нам.

Однако, есть и другая сторона медали. Конечно, она не столь весома, сколь «позитивная», но упомянуть о ней хотя бы вскользь необходимо.

Итак:

— Совершенно неадекватная коммерческая политика. Начиная от неадекватных цен на билеты и абонементы, заканчивая совершенно непонятным ассортиментом клубного магазина атрибутики, при довольно-таки высоких ценах на сувенирную продукцию;

— Халатное отношение к болельщикам как сотрудниками клуба, так и сотрудниками полиции, обеспечивающими «безопасность» на домашних матчах;

— Совершенная неадекватная цензура на гостевой книге официального сайта ФК КС, kc-camapa.ru, известной в народе как «камапа»;

— Некогда боевитая молодёжка КС, настоящая гроза для признанных авторитетов, ведомая такими Личностями, как Ротенко и Бабанов, превращается в неперспективный проект, без цели, без задач. С игроками уровня чемпионата области и фузруком на посту Главного Тренера;

— На данный момент 6 поражений кряду в чемпионате. Отставка перспективного Главного Тренера;

— Сектор активной поддержки ФК КС отказывается от своих «обязанностей» на несколько матчей первенства;

— Болельщики не справляются с эмоциями. Приходят на базу, устраивают «разбор полётов» сразу после матча у клубных автобусов.

Можно ещё очень много приводить примеров тех негативных последствий работы «эффективного менеджмента», которые отразились на текущих результатах команды в регулярном первенстве, а также на посещаемости домашних матчей.

И это только ВНЕШНИЕ проявления несостоятельности «эффективных менеджеров». А сколько их может быть внутри самого ПФК…

На данный момент можно чётко заявить – наш «эффективный менеджмент» ПРОВАЛИЛСЯ. Провалился на поле, провалился на трибунах.

В этой статье приводится лишь мнение отдельно взятых людей из среды болельщиков КС, но под это, наверное, подпишется большая часть неравнодушных к Клубу людей.

Мы считаем, что виной происходящему в клубе является неграмотный его менеджмент. И поэтому, требуем либо отставки, либо ограничения «власти» следующих «эффективных менеджеров»:

— Генерального Директора ЗАО «ПФК Крылья Советов» Маслова Дениса Владимировича;

— Коммерческого Директора ЗАО «ПФК Крылья Советов» Кузнецовой Анны Вячеславовны;

— Специалиста по работе с болельщиками ЗАО «ПФК Крылья Советов» Зимнюкова Вячеслава Александровича.

Мы считаем, что имеет место быть ПОЛНЫЙ провал в сферах, вверенных данным сотрудникам. А также считаем, что провал имеет место быть во многом из-за низкого уровня «эффективности» данных менеджеров.



Один комментарий на “Статья фанатов Крыльев Советов о руководстве клуба”

  1. Андрей написал 29 ноября, 2012 в 12:02

    Thumb up 6 Thumb down 0

    А Чигенева чё не гонят? И его гнать нахер! Этого цыгана — великого строителя мостов и стадионов. Ему КС нужны только для того, чтобы выбить из губера подряд на строительство стадиона для ЗАО Волгоспецстрой. Это его главная забота, больше ему до клуба дела нет. Этот усатый тоже должен уйти!