Фратрия призывает фанатов Спартака к 5-минутному молчанию в начале матча в день игры с Зенитом

Свою позицию по событиям последней недели и последующие с ними действия на матче против Зенита обозначила Фратрия:

Друзья!

Организация «Фратрия» считает важным донести свою позицию по поводу последних событий, которые сопровождают нашу любимую команду на поле и вне его.

1. Мы считаем, и нас в этом никто не переубедит, что принципиальнейший матч против московского динамо игроками был проигран преднамеренно. Мы не увидели в этом матче ни капли борьбы и эмоций, которые должны сопровождать такие игры, не увидели желания играть и умирать на поле за Спартак. На данный момент у нас сложилось очень негативное отношение к футболистам, которые имеют честь одевать красные футболки с белой полосой на груди. И чтобы это отношение к себе изменить, им придется очень постараться.

2. Мы видим отставку Унаи Эмери правильной в данной ситуации, но не имеем претензий к бывшему главному тренеру. Мы считаем и подчеркиваем, что кризис в игре Спартака связан не с работой главного тренера, а в первую очередь с недобросовестным отношением футболистов Спартака к своей работе. Мы хотим поблагодарить Унаи за работу в нашем клубе и пожелать дальнейших успехов на тренерском поприще.

3. Мы считаем поступок Артёма Дзюбы, позволившего себе нахальные высказывания в адрес главного тренера, недостойным и неспартаковским. Мы убеждены, что в таком именитом клубе, каким является наш Спартак, игроки не имеют права «выносить сор из избы» и позволять себе такие хамские поступки. Если Артём считает себя неоцененным футболистом мирового уровня — пусть доказывает это нам на поле, забивая голы в предстоящих важных встречах.

4. Назначение Валерия Карпина главным тренером до конца календарного года, после увольнения Унаи Эмери, также считаем правильным шагом. Мы надеемся, что Валерий Георгиевич сможет подобрать нужные слова, чтобы замотивировать игроков умирать на поле в трёх оставшихся играх.

5. Мы обращаемся ко всем неравнодушным фанатам Спартака с просьбой быть на последнем домашнем матченашей команды. Зенит для всех нас является слишком принципиальным соперником, чтобы отсиживаться дома. Мы призываем в этот трудный момент всех объединиться и найти в себе силы и изыскать возможности быть вечером 30 ноября в Лужниках. Мы должны помнить, что мы, фанаты, болельщики, являемся теми хранителями победных традиций, которые есть у Спартака. И никто, кроме нас, не сможет зарядить нынешних работников теми эмоциями, которые должны быть у футболистов в принципиальной игре.

6. Мы не можем оставить без внимания те 5 пощёчин, которые нам отвесили наши кудесники мяча неделю назад, поэтому просим первые 5 минут матча провести в тишине, в знак нашего отношения к ним. Оставшиеся 85 минут призываем всех с утроенной силой прославлять имя «Спартак». «Спартак», который у каждого из нас в сердце. У каждого свой, но у всех один. Спартак — это мы!

Фратрия.

Источник: http:/fratria.ru



10 комментариев на “Фратрия призывает фанатов Спартака к 5-минутному молчанию в начале матча в день игры с Зенитом”

  1. akademik написал 29 ноября, 2012 в 14:01

    Thumb up 32 Thumb down 9

    Да не 5 минут, а все 90! Чтоб эти ногомячисты увидели и, возможно, поняли, какого это играть при молчащих трибунах… Хотя слушать весь матч заряды бомжей тоже не хочется, поэтому пусть хоть 5 минут в тишине. Главное, чтоб игроки это поняли!

  2. Vaslik написал 29 ноября, 2012 в 14:53

    Thumb up 33 Thumb down 3

    Когда я начинал болеть за Спартак в 1994, в команде не было ни одного негра. Зато был дух Спартака,сейчас всё подругому :нигатива море ,болельщиков меньше,игры нет благодаря бездарному руководству. Дзюбишку гнать вшею, лучше на своих никчёмных партнёров наезжал.

  3. kamonyo написал 29 ноября, 2012 в 14:57

    Thumb up 33 Thumb down 24

    вот уж точно «я обиделась»

    фратрии точно тексты пишут девушки, пощечины какие-то, губки надутые )

  4. тупой мусорок написал 29 ноября, 2012 в 15:57

    Thumb up 27 Thumb down 27

    Какие то очередные сопли..жги,пали,твори бардак!!Пяточки почему то вспомнили только 5 мячей от мусоров,а от сбг?А как же реванш))В общем хрюшки такие хрюшки

  5. Чорт написал 29 ноября, 2012 в 16:06

    Thumb up 27 Thumb down 20

    Пиздец высер. Очко карпина и асхабадзе просто сверкает чистотой!!!

  6. forwhiteonly написал 29 ноября, 2012 в 16:21

    Thumb up 23 Thumb down 8

    такие меры я с вас просто хуею

  7. был там написал 29 ноября, 2012 в 17:17

    Thumb up 19 Thumb down 2

    с бомжатней молчать?) Парни может просто баннер нарисовать! и споем все вместе: Наше имя выше денег! Ты это знай!

  8. rb написал 29 ноября, 2012 в 17:32

    Thumb up 21 Thumb down 3

    «хороший» отказ от предматчевого перфоманса((

  9. КБ Казань написал 29 ноября, 2012 в 22:14

    Thumb up 16 Thumb down 6

    Бла, бла, бла. Клоуны ряженные. Валере подъебни — бабки получи. Главное историческое дерби слили, давайте 5 минут помолчим и все одумаются. Такое кривоногие мажоры то точно не переживут! Бомжы у них принципиальные соперник, что несут, вообще охуеть. Завтра Краснодар на 100кк закупится и то же принципиальным станет? Фратриядети, как всегда, в последнее время, в ударе.

  10. D-23 написал 30 ноября, 2012 в 17:03

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Фратрия официальная организейшен так???..так почему-бы не организовать митинг какойнить или шествие в поддержку прав фанатов???или ток можите предлогать помолчать 5 минут???реально вы чем вообще занимаетесь???(Фратрия??или как вас там??