Как русские фанаты должны отстаивать свои права?


У немцев схожие с нашими проблемы — их футбольные власти хотят уничтожить фан культуру, у них осталось пара недель до принятия изменений касающихся ультрас и они всеми движами от мала до велика проявляют свою позицию на трибунах. На снимке — перфоманс берлинской Герты, символизирующий смерть немецкой ультрас культуры — что-то похожее может ждать и нас. О том как борются движения Германии («Тихий протест») можете прочитать тут.

У нас осталось даже больше времени до принятия поправок в закон, но еще ни одно движение не высказалось на волнующую всех тему. Ответьте, пожалуйста, на опрос — и напишите почему так проголосовали, а также предлагаем в комментах далее обсудить происходящее в принципе и попытаться найти верное решение, которое надо принять нашим движениям

[poll id=»26″]



9 комментариев на “Как русские фанаты должны отстаивать свои права?”

  1. forwhiteonly написал 30 ноября, 2012 в 8:24

    Thumb up 18 Thumb down 0

    диалог возможен только в том случае если все будут готовы к конструктивному диалогу. пока что игра идёт в одни ворота они никого и ничего слушать не хотят. делают так как считают нужным.
    Ну и идиоту понятно что законы о футболе должны решатся людьми от футбола.

  2. немытые твари написал 30 ноября, 2012 в 10:36

    Thumb up 21 Thumb down 0

    достаточно было бы общей позиции всех московских движей, за ними подтянулись бы все…

  3. немытые твари написал 30 ноября, 2012 в 10:38

    Thumb up 28 Thumb down 4

    а вообще конечно сравнивать рашку и дойчланд смысла нет, у них гражданские протесты имеют смысл, у нас нет, там государство а первую очередь о людях думает, у нас о своих кошельках…

  4. jaket написал 30 ноября, 2012 в 12:32

    Thumb up 6 Thumb down 1

    Как уже сказано выше все что имеет смысл в Европе, у нас ничего не значит. Можно вечно выходить на улицу, кричать, сидеть по 3-4 года за матери слово и слушать нелепые комментарии, нелепых в футболе и около, людей. Все диалоги с чиновниками и так далее, дают однодневный эффект, сколько уже можно писать про кавказ, про серых? Бесконечно. А люди, абсолютно подверженные телевизору и паршивым СМИ будут продолжать говорить про петарду. Учась в хорошем месте, спрашивая однокурсников, людей по старше и так далее, всегда слышу один ответ, они же убивают людей, зачем они нужны? И все считают, что вся красота на трибунах — дело рук клуба, денег клуба, ресурса клуба, мнение о том сто фанаты и активные болельщики бесполезны — в 90% случаях. Нужно начинать не с горы( власти, хуясти) а с простых людей. Привлекать больше внимания к мелочам, и доказать, что «фанат» такой же человек, с работой, семьей и житейскими проблемами, а не то, что представляют сейчас большинство из людей..

    Имхо

  5. Каммон написал 30 ноября, 2012 в 13:00

    Thumb up 11 Thumb down 3

    государство не думает в Германии о людях
    оно думает как денег с людей взять (ибо при капитализме всё крутится вокруг денег)
    чтоб собственные косяки исправить как то например
    миллиардов грекам подкинули, образовалась дыра, как закрыть?
    а как бензин по 1,80 евро, продукты самые ходовые почти в два раза и т.д.
    Что касается фанатов то никто их не слушает, лишь какие то брутальные выходки Ганзы или Дрездена привлекают внимание общественности и то на пару дней пока в газетёнках статью читают.
    Ультрас Германии никак не защищены, кроме как своих так сказать кулаков.
    И как бы они не орали на шайс дфб против них как меры принимали так и дальше принимают.И ничего их протесты не меняют.

  6. немытые твари написал 30 ноября, 2012 в 13:06

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Каммон написал 30 ноября, 2012 в 13:00
    ну да видимо по этому там уровень жизнь в разы круче чем у нас, а в мусорских околотках выдают спорткостюм адидас и мусор прибегает по первому требованию и водичку приносит…
    капитализм капитализму рознь.
    по поводу продуктов хз, но у нас цены растут тоже не хуйово причем без всяких на то предпосылок, тот же бензин, хотя страна производит сырье из которого его делают.

  7. Саня написал 30 ноября, 2012 в 15:12

    Thumb up 7 Thumb down 0

    не знаю как у вас, здесь у нас в Украине предусмотрена процедура парламентских слушаний при принятии некоторых законов. процедуру может инициировать субъект законодательной инициативы. в данном случае — условно говоря, депутаты Верховной Рады Украины, члены комитета ВРУ по вопросам спорта (для этого необходимо, чтоб к ним с соответствующей просьбой обратились органы ФФУ, президенты клубов, в идеале — и организации болельщиков (но это в идеал — болельщиков никто не слушает)). в таком случае законопроект выносится на парламентские слушания, которые проходят при участии депутатов, общественных организаций, специалистов, общественностью. там и рассматриваются замечания и предложения к законопроекту.

    конечно, при нынешней власти в Украине это маловероятно — банде баклажановых рЫгоАналов закон не писан. но такой механизм все же существует. и при определенном стечении обстоятельств, он будет самым оптимальным — главное, чтоб со стороны общественности не были приглашены вместо реальных организаций болельщиков мнимые фан-клубы карманного типа.

    организациям же болельщиков стоит задуматься над тем, чтоб выработать собственную позицию, изложенную юридическим языком, с учетом интересов всех сторон. да, для этого придется нанять юристов, но такая позиция в виде поправок к законопоекту должна быть выработана. поэтому лидерам фан-движения надо садиться всем за стол переговоров и с юристами прописывать каждую букву. забыв при этом про вражду и поставив во главу угла интересы ультрас.

  8. gat4er написал 30 ноября, 2012 в 15:51

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Fight for your right.

  9. Kaммон написал 30 ноября, 2012 в 17:33

    Thumb up 7 Thumb down 1

    Еще огромную роль играет правительственная
    пропаганда , которая решила что фанаты это плохо
    вот это тему сми и преподносят обывателям. И это везде как в европе так и России.
    По причине что фанатов относят к антисистемщикам и не важно, идет речь о ввп или рфс. Подобное и в европе.
    Кроме того не стоит верить сказкам о жизни за бугром