Фанаты КАМАЗа пришли на последнюю тренировку команды в 2012 году


В связи с усилившимися в последнее время слухами о прекращении существования ФК КАМАЗ его фанаты пришли на последнюю в этом году тренировку — говорят, она может оказаться последней.

Футбол в Челнах: приговора еще не было

Среди челнинских болельщиков распространилась информация, что назначенная на сегодня последняя перед отпуском тренировка футбольной команды «КАМАЗ» может стать вообще последней в ее истории. Болельщики написали письмо руковдителям Татарстана и «КАМАЗа». Но руководство футбольного клуба пока этих панических настроений не разделяет.
Если футбольную команду «КАМАЗ» без преувеличения можно назвать последним «лучом света» в профессиональном спорте Набережных Челнов, то «конец света» состоится точно не сегодня, а пока откладывается на неопределенное время.
— Как контрольную дату я для себя определил 30 декабря, — говорит по этому поводу генеральный директор ФК «КАМАЗ» Геннадий Макаров. — Нами написаны письма во все инстанции, состоялись переговоры и на «КАМАЗе», и в РФС. Депутат Шеин поднимал этот вопрос на заседании горсовета. Ждем каких-то решений. И если до 30 декабря не будет конструктивных ответов, обещающих поддержку футбольного клуба, вот тогда уже можно будет говорить о последней тренировке. А пока еще есть время.
— Ранее Вы говорили, что в проекте бюджета «КАМАЗа» было заложено 80 миллионов рублей на футбольный клуб и спортивную школу. Этого хватило бы на то, чтобы в следующем году закончить текущий сезон и начать новый. Значит, эту сумму не утвердили?
— Я ж говорю, что ответов пока нет. Ждем.
— Но болельщики уже готовятся к худшему. Более того, даже появились слухи, что игроки «КАМАЗа» получили уведомления о расторжении контрактов?
— Ситуация сложная, и есть основания беспокоиться, я этого не скрываю. Но говорить, что сегодня состоится последняя тренировка, нельзя. И уж тем более непонятно, откуда пошла такая информация о расторжении контрактов. Это неправда. Как тогда мы будем работать с командой, если вдруг появятся деньги? 3 декабря команда и тренерский штаб уходят в плановый отпуск. И если все будет нормально, примерно 15 января начнем зимний тренировочный сбор.



Comments are closed.