МК Донс — АФК Уимблдон. История жертв modern football

Это был матч между настоящим ФК Уимблдон против клуба, который украл все, что у него когда-то было. Чтобы узнать, как все было, вы должны прочитать это.

В 2002 было объявлено о переезде ФК Уимблдон из Лондона в город Милтон-Кинс, и клуб вскоре переименовали в «Милтон Кинс Донс», сменив цвета и эмблему.

В 2002 году фанаты «Уимблдона», не согласные с переездом, сформировали в том же Южном Лондоне «АФК Уимблдон», который считают продолжателем «Уимблдона», переняв атрибуты старого клуба (название, сине-желтые цвета, эмблему с двуглавым орлом). В июне 2002 года в короткие сроки был сформирован состав «АФК Уимблдона» из свободных на тот момент игроков. «АФК Уимблдон» собрал на первый свой матч аудиторию в размере 4 567 фанов — это был товарищеский матч против «Саттон Юнайтед» 10 июля. Президентом клуба в данный момент является Дикки Гай — знаменитый вратарь «Уимблдона» 60-70-х годов.

Представьте, что ваш клуб полностью уничтожен, каково вам?! Это равно тому, что кто-то придет в ваш дом, возьмет вашу жену, детей, изменит их внешность и имена. Вы бы приняли это?!

Все очень много трудились и «АФК Уимблдон» за эти годы проделал путь из 9 дивизиона в Футбольную лигу (4-й дивизион). И вот теперь, спустя 10 лет, АФК Уимблдон может, наконец, встретить тех, кто украл у них все, на этот раз в Кубке Англии.

Около 3000 фанатов Уимблдона собрались на выезд в Милтон Кейнс на этот матч, некоторые из них основательно подготовились к трипу, прежде чем дать старт:

Несколько минут этот самолет летал над стадионом:

АФК Уимблдон забил гол!

МК Донс вели 1-0, когда Уимблдон, наконец, забил свой гол худшему врагу. Болельщики не смогли контролировать свои эмоции и сразу рванули на поле к игрокам. Старые парни, у которых, вероятно всего, на стене висят плакаты Уимблдона, с тех времен, когда они были детьми, могут, наконец, взять хоть какой-то реванш у тех, кто отнял все, что они имели. После 10 лет они сумели показать своим врагам, что они до сих пор живут и на верном пути!

 

Матч закончился со счетом 2-1 в пользу МК Донс, но все же, это была своего рода месть реальных фанатов Уимблдона.

p.s. всё написанное — версия лишь одной из сторон, в то время как изучение данного вопроса намного шире изложенной статьи и истина неоднозначна…



2 комментария на “МК Донс — АФК Уимблдон. История жертв modern football”

  1. Монах написал 4 декабря, 2012 в 0:56

    Thumb up 1 Thumb down 6

    Сергей Безруков за Уимблдон топит? (первое фото) 😀

  2. Рома Желудь написал 4 декабря, 2012 в 17:38

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Монах, а меня не заметил?