Интервью с представителем брянского движа Сашей «Зевсом»


Приветствую. Представься, пожалуйста нашим читателям

-Зовут меня Саша, я из Брянска, представитель FOKINK-и

Расскажи о своей банде. Кем лично ты в ней являешься, как давно состоишь?

-Банда сама основалась в далеком 2001 году, в тот год наши старшеклассники из школы начали гонять на стадион «Динамо», в том же году и пробили первый выезд, и после сезона решили, что пора колотить фирму, народа в то время хватало, и мода только начала зарождаться. Название банды пошло от названия района, где мы проживаем — Фокинский, и поэтому сначала она называлась Fokinka Lads, а позже просто Fokinka.

Я же попал в нашу фирму на много позже того, как начал кататься, но ещё на заре своей фанатской карьеры, я очень плотно общался с парнями с банды, так как учились мы все в одной школе, и жили все не далеко друг от друга. На данный момент банда переживает очень трудные времена. Этому способствует служба в армии половины нашего состава и работа в Москве. Поэтому в городе мы встречаемся полным составом очень редко, больше встреч на выездах.

Моя роль в банде на данный момент — выездюк, потому что из фирмы катаюсь только я один, остальные либо как я уже сказал в армии, либо график работы…

Я слышал помимо FOKINK-и, в брянске существует еще одна группировка? Как с ними уживаетесь?

-если иметь в виду Border Town Firm, сейчас её не существует, но на тот момент, когда была, отношения были, конечно же, братские, они же старше нас и мы к ним относились с уважением, пока сами не стали лидирующей бандой в городе, после этого многие парни к нам относятся с пафосом, не хотят шизеть на секторе, а стоят на соседнем. И на выезда катаются только если им пинка не дать под зад. Но в основном все относимся друг к другу не плохо

Ну а к кому относитесь плохо? В смысле с фанами каких команд враждуете? с кем дружите?

-конечно самый принципиальный противник это Орёл, но по- мимо них ещё Калуга, Подольск, Курск, Липецк, Воронеж, но это только по зоне центр. В первой лиге мы успели тоже начать плохие отношения с такими движами, как Торпедо Москва и их одноклубниками из Владимира.
Дружеские движи это не посредственно Динамо Москва, очень тёплые отношения у нас с Химками и Кёником, Смоленском, конечно же, с Вами — Арсенал Тула, из-за общей не любви к Орлу и Воронежу

Сейчас принято классифицировать фэнов на околофутбольщиков и ультрасов а что лично тебе интересней?

конечно околоФутбол для меня больше, чем ультра. Я считаю , что у нас в городе есть кому организовать перфоманс, а вот людей готовых постоять за Честь родного Клуба и Города совсем не много.

У нас на домашнем стадионе есть два сектора, один где находятся ультрас — Север-5,и мы — Запад-4,где одни хулиганы, и нас раза в три меньше.

тогда расскажи про свой первый ОФ опыт и самую запомнившуюся драку

-в 2002 году, на тот момент у нас с Орлом были ещё нормальные отношения, мы своей правой компанией(как я говорил, что на тот момент не состоял в Fokink-е)отправились на выезд в этот город, кстати был это первый выезд мой, и вот идем с парнями налегке не чего не ожидаем по городу, как из-за угла на нас с зарядом «Пираты!!!» вылетает состав, чуть побольше чем наш, но мы не растерялись и дали им отпор, хоть и заехали мне тогда хорошо под глаз, но все прошло на пять с плюсом, орлы поняли что мы бежать не собираемся сами по себе ретировались.

запомнилась мне драка с Курском в 2005 году, когда нас погнали чуть не в два раза большим составом, да еще и на говне, за говно конечно же я их понимаю, так как кто то из наших зарядил в Курян зажженный фаер, чего делать не как нельзя, прогнали нас тогда очень хорошо, мы отбегали метров на сто, и опять дрались, но количество оппонентов было на их стороне.

Значит первый выезд Орел 02, а сколько сейчас?

-толи 49,толи 50,где то около 50-ти примерно

куда самый дальний?

-в сторону юга — Краснодар, а в сторону севера — Питер, просто километров не знаю сколько до нас от них

У каждого фаната есть любимый выезд – город, который он посещает из года в год. Есть ли у тебя такой? Может нелюбимый есть?

любимых города у меня два- это Нижний Новгород и Минск, в Нижнем меня привлекает красота и современность древнего города, а Минск влечет меня своей дешивизной, и культурой, чистотой

Расскажи какую нибудь байку с выезда

-В Ярославле в гаштете произошел смешной случай,где наш Павел поспорил с парнем из Ярославля который совершенно не пьёт,на то,что если в армресленге побеждает Паша,то он с Пашей бухает,а если Паша проигрывает,то Павлик проставляется за проигрыш(!!!) Вобщем ярославцу пришлось пить

В вышке тоже болеешь за Динамо? Или отдаешь предпочтение кому то ещё?

— В вышке я не за кого не болею, а вот катаюсь за ЦСКА и Динамо, и то из-за того что в движе этих клубов есть друзья, а сгонять куда ни будь с ними мне очень приятно, особенно в межсезонье.

ну а вообще в Брянске кого сейчас больше? Коней? мяса? паровозов…Можно ли назвать ваш город промясным или проконским?

-конечно город у нас проконский, но на данный момент хватает и мяса, около 15 рыл ультры, примерно 5 хулиганов, паровоз один на сколько я знаю, Динамиков человек 10, анжи рыл 150 (ГГГГыыыы)

Спасибоза ответы. Что пожелаешь нашим читателям?

-удачи в пробивание выездов, успехов вашему клубу, побольше успешных акций, и что бы наша дружба не забывалась.

И тебе удачи поменьше травм побольше здоровья.

(c) источник



Comments are closed.