05.12.2012 Селтик — Спартак


Отчет от pink_floydov: Вчерашний матч на Селтик Парке — лучшее, что со мной было за время посещения стадионов. Наверное, не побоюсь это заявить. ВИА Celtic Fans исполнили свои лучшие хиты: YWNWA, Fields of Athenry, Just Can’t Get Enough, Na Na Hey Hey Kiss Him Goodbye. Фото и видео атмосферу не передадут, просто поверьте: когда пишут, что пробирает до мурашек даже взрослых дядек — это так и есть. Причем лично меня поразил тот факт, что у них нет всех этих новомодных барабанов, заводящих и так далее. Но петь они начинают чуть ли ни всей трибуной сразу. Как так получается я не знаю. После забитых голов вообще закладывает уши.

Все-таки бытие действительно определяет сознание, и нам скорее нужен свой стадион, пусть почти в 2 раза меньший, чем Лужа, но заполняемый на 2/3 даже в матчах с Мордовиями. Невозможно чего-то требовать от игрочишек на полупустой арене, где даже наши средние 20 тысяч на матче выглядят, как червоточина в огромном апельсине Лужников, мычащие что-то в десятках метрах от поля.

В перерыве крутят Dropkick Murphys — Sing Loud, Sing Proud и те же Fields of Athenry.

Выход 55 тысяч человек занял минут 6.

Порадовало предматчевое гостеприимство в пабах: бухали среди мужичья без каких-либо намеков на агрессию. Самой большой проблемой был их акцент, который после алкоголя становится просто кашей из звуков (ELEVN!!! (c))

И очень удивили аплодисменты болельщиков нашему сектору после матча. Кельты кидали свои шарфы и вообще всячески выражали свои респекты за то, что мы приехали вполне приличной грядкой на ничего не значащий матч и болели изо всех сил. Такого не помню нигде.

Проход общака через весь город (Секта,
Union, GF’96, Кабаны, Mad Butchers, CWO, БУ) Спартака перед матчем в Глазго ~ 80-100.



7 комментариев на “05.12.2012 Селтик — Спартак”

  1. Igr написал 6 декабря, 2012 в 19:54

    Thumb up 11 Thumb down 4

    Сколько человек то было примерно?

  2. wereteno написал 6 декабря, 2012 в 20:17

    Thumb up 16 Thumb down 6

    Сейчас начнется обсуждение баннера FC

  3. немытые твари написал 6 декабря, 2012 в 21:29

    Thumb up 16 Thumb down 4

    блин круто

  4. Монах написал 6 декабря, 2012 в 23:25

    Thumb up 4 Thumb down 15

    wereteno
    Баннер как баннер,чё его обсуждать-то?

  5. fantom84 написал 6 декабря, 2012 в 23:50

    Thumb up 22 Thumb down 12

    отношение могло бы быть совсем другим, если бы кельты слили и из-за этого не вышли в плейофф. так что не стоит обольщаться.

  6. вЁбычПрописать? написал 7 декабря, 2012 в 20:31

    Thumb up 13 Thumb down 7

    радует то что хоть на выездах вместе все друг за друга..не то что в мск..радует польша с легией (33 спартанца), радует польша на евро.и тут задумываешься- ведь эта сотка общака в мск может перерости в 1000.так блять когда же это будет?когда будет проход на дерби с конями?)))ведь это будет мего охуенно!дичайшее опиздюление всего вражеского лагеря,надеюсь я еще тряхну стариной и по учавствую в такой утопичной для всего кб лагеря мего мутке 😀

  7. вЁбычПрописать? написал 7 декабря, 2012 в 20:35

    Thumb up 6 Thumb down 8

    fantom84 написал 6 декабря,

    «отношение могло бы быть совсем другим, если бы кельты слили и из-за этого не вышли в плейофф. так что не стоит обольщаться.»

    ну и было бы оно другим и что дальше они бы сделали?пусть они бы проиграли и?эта сотка всех старых пердунов бы разогнала если те чего то хотели или пытались бы.только акабы не дали бы этого сделать.парни не просто так по всему городу шли,экшена хотелось после отличного британского пивандрия)