Коллективное обращение болельщиков к Государственной Думе


7 декабря в Государственной Думе состоялся круглый стол, сообщает @fan_support, посвященный обсуждению внесенного недавно в парламент законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований». Мероприятие вел Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев.

В дискуссии приняли участие представители объединений болельщиков ведущих российских футбольных клубов, а также депутаты Государственной Думы ФС РФ.

В конце встречи председатель Совета болельщиков московского «Динамо» Всеволод Алексеев передал Николаю Левичеву коллективное обращение от представителей фанатских объединений ФК «Волга», ФК «Динамо»,ФК «3енит», ПФК «Крылья Советов», ФК «Кубань», ФК «Локомотив», ФК «Рубин», ФК «Спартак», ФК «Томь», ФК «Торпедо» и ПФК ЦСКА:

В связи внесением в Государственную Думу ФС РФ Законопроекта № 177585-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований» мы, представители клубов болельщиков наиболее авторитетных российских футбольных команд, обращаемся к Вам с просьбой довести до руководства и депутатов Государственной Думы ФС РФ нашу позицию по данному законопроекту.

1. Административный и Уголовный кодексы РФ содержат все необходимые инструменты для борьбы с футбольным хулиганством. Мы не видим необходимости в дополнительных законах.

2. Данные поправки в законодательство разрабатывались без общественного обсуждения, без учета мнения и предложений футбольных болельщиков. Мы хотим, чтобы наше мнение было услышано.

3. Перед тем, как ужесточать правила поведения болельщиков на стадионах, необходимо обеспечить всю необходимую инфраструктуру. Мы не хотим стоять часами на морозе, пытаясь пройти на футбольный матч.

4. Нельзя снимать ответственность с правоохранительных органов, чьи действия зачастую провоцируют болельщиков на ответные действия. Мы не хотим видеть пустые трибуны на футбольных матчах.

5. Дополнительные репрессивные меры могут вызвать лишь рост уровня конфликтности как на футбольных стадионах, так и вне их. Мы просто хотим смотреть нашу любимую игру.

Мы надеемся на то, что Государственная Дума ФС РФ прислушается к нашему мнению, и мы совместными усилиями будем совершенствовать законодательство в области безопасности на спортивных мероприятиях.

С уважением,
Представители клубов болельщиков
Футбольных клубов

Скан обращения доступен по адресу: http://politfileskod095ru.513.com1.ru:8175/WWW/pf54/045878.jpg



Один комментарий на “Коллективное обращение болельщиков к Государственной Думе”

  1. rep написал 8 декабря, 2012 в 0:34

    Thumb up 14 Thumb down 7

    и почему они должны на это отреагировать?)))