Фанаты Зенита избили корреспондента

Фанаты Зенита в Ростове на Финале Кубка России

Первый заместитель главного редактора телеканала Russia Today Алексей Николов рассказал об избиении перед финальным матчем Кубка России между «Зенитом» и «Сибирью» (1:0) сотрудника телеканала Романа Косарева. «Съемочная группа телеканала RT приехала в Ростов, чтобы снимать финал Кубка России. Там был один из наших самых опытных корреспондентов – Роман Косарев. Пока продюсер пошел получать аккредитации, Роман стоял, фотографировал на мобильный атмосферу перед стадионом. Вдруг появилась абсолютно неадекватная, аггрессивно настроенная толпа болельщиков «Зенита» (у них были явные признаки принадлежности к этому клубу), которые на него набросились, избили, отобрали мобильный телефон.

Вообще Роман – поразительный по доброжелательности и оптимизму человек. Нет ни тени сомнения, что он вел себя абсолютно адекватно. Романа отправили в больницу на машине. Поставили диагноз – сотрясение мозга средней тяжести. Есть проблемы и с плечевым суставом – там пока непонятно, то ли это синяк, то ли это разрыв связок.

Возбуждено уголовное дело. Пока никого не задержали. Сейчас он находится в милиции, он описывает поклонников питерского клуба. Нападение случилось примерно за полчаса до матча. Непосредственно на него напали четыре человека. Причем Роман – не хилый парень, не хлюпик, но дать отпор им, естественно, не мог да и не готов был к этому. Рядом находились еще болельщики «Зенита», то есть люди, которые могли бы сдержать нападавших, но они этого не сделали. Были ли у нападавших кастеты или что-то еще? Роман не рассказал мне ничего такого, видимо, это были просто кулаки и ноги»



Один комментарий на “Фанаты Зенита избили корреспондента”

  1. Уася написал 21 мая, 2010 в 12:14

    Thumb up 2 Thumb down 3

    да мы парни гарячие