03.09.2013 Болельщик Спартака осужден за хулиганство и применение насилия в отношении представителей власти

Хамовнический районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего Олега Солдатова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, по мотивам вражды в отношении какой-либо социальной группы, группой лиц по предварительному сговору, связанное с сопротивлением представителю власти, исполняющему обязанности по охране общественного порядка и пресекающему нарушение общественного порядка) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд установил, что 19 марта 2012 г. Солдатов, являясь поклонником футбольного клуба «Спартак Москва», вместе с другими болельщиками-участниками незарегистрированного молодежного объединения «Юнион», прибыл на станцию «Спортивная» Московского метрополитена для участия в матче «Спартак – ЦСКА».

Несмотря на то, что выход со станции был ограничен барьерными ограждениями, игнорируя просьбы сотрудников полиции о необходимости соблюдения общественного порядка и испытывая к представителям власти негативные враждебные чувства, агрессивные болельщики прорвали заградительный барьер и напали на представителей власти.

В результате действий указанной группы фанатов пострадало 11 сотрудников полиции УВД на Московском метрополитене и 5 военнослужащих внутренних войск МВД Российской Федерации.

В ходе предварительного расследования с Солдатовым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Он полностью признал свою вину, изобличил других участников преступления и сообщил другую информацию, представляющую интерес для органов следствия.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем прокуратуры Московского метрополитена, признал Солдатова виновным в предъявленном обвинении и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Ранее приговорами Хамовнического районного суда г. Москвы от 26 июня и 30 июля 2013 г., вступившими в законную силу, за указанные преступления уже осуждены Шестаков, Косицын, Веришко к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 3 лет и 6 месяцев, Хлыстов — на 2 года условно с испытательным сроком 2 года, Гаспарян приговорен к ограничению свободы на 1 год.

источник: сайт прокуратуры г. Москвы



13 комментариев на “03.09.2013 Болельщик Спартака осужден за хулиганство и применение насилия в отношении представителей власти”

  1. Thumb up 36 Thumb down 16

    правда, или мусорской вброс

    В ходе предварительного расследования с Солдатовым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Он полностью признал свою вину, изобличил других участников преступления и сообщил другую информацию, представляющую интерес для органов следствия.

  2. старикашка88 написал 3 сентября, 2013 в 18:00

    Thumb up 18 Thumb down 42

    88% вброс,потому как:»РАНЕЕ приговорами Хамовнического районного суда г. Москвы от 26 июня и 30 июля 2013 г., вступившими в законную силу, за указанные преступления УЖЕ осуждены…» КАК можно «изобличить других участников»,если они УЖЕ получили сроки?!?!?!?!?

  3. dolphin222 написал 3 сентября, 2013 в 18:47

    Thumb up 64 Thumb down 2

    Да очень просто.
    Поймали 5 человек. Один из них может пойти на сделку. Она мусорам нужна только для особого порядка рассмотрения дела (чтобы не искать/собирать доказательства особо). Т.к. в этом случае показания одного и служат доказательством по делам других. У мусоров сейчас эта модная практика.

  4. Коаксил написал 3 сентября, 2013 в 18:54

    Thumb up 69 Thumb down 6

    Олег Алкаш…стукач из Буквы. Выйдя на свободу, чтобы показать свою верность псам Системы чисто по ЗОЖу,наверное, сдал еще пару барыг в Солянке.
    Ранее условно был осужден еще один такой же персонаж — Хлыстов…
    СТУКАЧИ!

  5. Коаксил написал 3 сентября, 2013 в 18:56

    Thumb up 67 Thumb down 8

  6. Вася написал 3 сентября, 2013 в 19:41

    Thumb up 19 Thumb down 15

    а, тот, который в фан=зоне выступал что? тот норм вышел,
    без сотрудничества??

  7. Thumb up 108 Thumb down 2

    Всем на заметку! Вот она мусорская поблажка за стукачество!
    Стать сукой за скощённый год условки))))))))) Честным пацанам по
    трёхе дали, сукам по два))) Заключайте сделки с мусорами;)) это
    принесёт вам множество выгод, а главное огромное уважение
    товарищей)))

  8. Чук и Гек написал 3 сентября, 2013 в 21:45

    Thumb up 44 Thumb down 27

    Гаспарян — арийский армянский воин в рядах?

  9. Thumb up 53 Thumb down 1

    Это тот Гаспарян, который друг Егора Свиридова… он участвовал в той трагической драке…?

  10. Скаут написал 4 сентября, 2013 в 13:32

    Thumb up 25 Thumb down 2

    Если всё вышенаписаное правда,то каким таким образом Алкаш до сих пор на стадик ходит ? Видел его сам лично ещё весной в «луже»…

  11. простой написал 4 сентября, 2013 в 13:42

    Thumb up 11 Thumb down 10

    ?
    нет

  12. Horst Wessel написал 4 сентября, 2013 в 18:45

    Thumb up 53 Thumb down 1

    2 Скаут. Это не совсем правдоподобно… Может обознался..? И алкаш и злой обозначены буквой суками, это доведено до всех коллективов (они сливали не только КБ, но и КС…), объявлены вне движа и любой встретивший их честный пацан, может поступать, как подобает поступать с суками!

  13. Алекс Дде Лардж написал 11 ноября, 2013 в 9:58

    Thumb up 1 Thumb down 3

    вот только букве не известно совсем о том кто из всех повязаных всех вломил и кто из них больше всего мусорам напел.
    Алкаш оказался самым порядочным из всех… а сливали инфу друг на друга все участники ареста.
    информация от лично вязавшего их сотрудника.