Фото и видео с дерби Динамо Минск — партизан

ОТЧЕТ DERBY DAY
Сегодня прервалась трёхлетняя победная серия в матчах с терпилами. В очередной раз они не смогли нам забить, но сегодня и мы не смогли разразиться взятием вражеских владений. Было забавно наблюдать, как мрази радуются этим нулям, словно победе в чемпионате. Значит, понимают, где находится их место в белорусском футболе, и что ничья с нами для них супер успех.

В очередной раз перед входом на стадион выстроилась неимоверная очередь. Кому-то пришлось отстоять до 45 минут, прежде чем попасть на свои законные места. Обычно люди учатся на своих ошибках (в идеале на чужих), но милицию данное изречение похоже не касается. Ладно, проходили это уже, не вижу смысла повторяться.

Многие видели на секторе паренька в инвалидной коляске, либо с костылем. О нём не раз упоминалось на гостевых. Сегодня сделали ему небольшой подарок, просто за его любовь к Динамо! Если ты читаешь эти строки, то знай – ты молодец! Твоя сила воли, твоя преданность клубу – это пример для многих! И помни, ты полноправный член Динамовской семьи!

Плавно переходим к основному действу. С одной стороны такое количество бело-синих радует, с другой — жаль, что такая активность лишь на дерби. Сегодня все желающие не смогли поместиться на трибуне за воротами, и пришлось занять ещё два боковых сектора. Сложно дать точную цифру, предположительно 1000-1100 человек. Шиза поначалу была очень сильной и мощной, но по ходу матча почему-то ухудшилась. Несбывшиеся ожидания? Перегорели? Устали? Сложно обозначить точную причину. Особым оттенком всего действа выступил поскудный моросящий дождь, который не прекращался почти всю игру.

Специально к матчу был нарисован большой баннер со словами «Семейные традиции». (см. фото) Для белорусской ультрас сцены такой баннер — это знаковое событие. Не часто, на наших стадионах появляются полотна размером 8 на 24. Даже так: «А были ли раньше полотна таких размеров?». В любом случае вышло масштабно и красиво.

Отдельным абзацем надо упомянуть ещё одно знаковое событие. У нас появилась вышка для заряжающего! Теперь споукмен вещает с высоты, теперь от его глаз не утаится не один халявщик! Вышка стала очередным шагом на пути нашего сектора к европейскому уровню!

Запоминающихся событий на нашем секторе больше не происходило, а вот на противоположной стороне кое-что интересное приключилось. Терпил, как всегда, на игру доставили на автобусах к чёрному входу. Они хоть раз в жизни своим ходом на Юни приедут? Но интересно не это, а инцидент, случившийся в середине второго тайма на их секторе. Без понятия, что стало вспышкой, но ОМОН ворвался на сектор и изрядно погладил мразей своими дубинками. Правда, в массовые беспорядки это не переросло, но всё же. После игры всех их дружненько погрузили обратно в басы и увезли в неизвестном направлении. Вот такие вот «хозяева столицы».

Фотографии с матча Динамо Минск — партизан 24.06.2010

Видео



Comments are closed.