26.05.2015 Заявление совета «Фратрии» по Ивану Катанаеву и его ответ

Бывший представитель «Фратрии» Иван Катанаев, объявленный в 2010 году всеми КБ-организациями и объединениями персоной «нон-грата» за «крысятничество» и вранье, на просторах интернета своими лживыми и ничем не подкрепленными заявлениями вновь решил внести раскол и недопонимание в наше Движение.

В связи с этим напоминаем!

Данный персонаж не имеет никакого отношения к спартаковскому фанатскому движению уже 5 лет, действует сугубо в своих личных и, возможно, корыстных целях. В столь непростое время, сложившееся на Украине, пытается провоцировать, «играть» на чувствах войны, обвиняя и вешая ярлыки как на людей, так и на целые объединения, при этом публикуя просто откровенный бред и используя для этого ранее уважаемый интернет-ресурс «Ультрас Ньюс», который на сегодняшний день превратился в личный рупор Катанаева.

Совершив поступки, недопустимые в нормальном обществе, ему оставили право заниматься своей деятельностью и не касаться той части бывшей жизни, на которой он своими действиями поставил крест. Мы со своей стороны настоятельно рекомендуем не повторять подобных ошибок.

Это заявление сделано в целях напоминания позиции КБ-движа от 17 марта 2010 года для тех, кто в силу возраста или отсутствия доступа к интернет-ресурсам, не был уведомлен об этом, а сейчас смог узнать позицию всех КБ-коллективов и объединений по данному человеку.

Все ОФ-коллективы, Ультрас-объединения и Старая Гвардия

Источник: fratria.ru

Ответ Ивана Катанаева

Во все времена существовало лишь два способа по настоящему объединить людей – во имя общей, высокой цели или против общего врага. Спартаковский движ уже давно не ставит себе высоких целей. Если честно, я вообще не вижу целей как таковых. Даже использовать то, что уже имеется в арсенале и то не получается эффективно. И, видимо, не придумав, в очередной раз, ничего лучше – решили объединиться против общего врага. А кто как не Комбат виновен во всех бедах и горестях красно-белых ультрас))) Я не имею к движу абсолютно никакого отношения вот уже более 5 (пяти!!) лет, но до сих пор кому-то снюсь в страшных снах. И смешно и грустно одновременно.

По поводу опубликованного Фратрией сегодня заявления – когда я его читал, про себя говорил лишь одно – «они что серьёзно всё это пишут?! То есть собирался специально Совет, обсуждали меня и дообсуждали до такого маразматического заявления?!» Мне просто интересно, какие цели? Ну вот если разобраться по честноку – какие цели у данного заявления? Объединить трибуну? Улучшить шизу? Выйти на новый уровень? Насколько мне известно, в движе проблем вагон и маленькая тележка. Всё это время меня даже в России не было и у всех «рулей» было полно времени показать кто чего стоит. И что? Показали? Я бы назвал это словом – обосрались.

Какое-то время назад, близкие мне люди попросили расписать подробно всё то, что произошло 5 лет назад. Я не хотел, но расписал. Очень подробно. Когда все кому надо это прочитали, приняли однозначное решение – публиковать такое нельзя. Какие-то недели назад мы эту тему опять затронули и махнули рукой – дел по горло, ещё не хватало опять устраивать фанатские дрязги левые и никому не нужные. Теперь я с чистой совестью, ЗАВТРА, опубликую этот материал. Я за 5 лет не проронил ни слова относительно всех заявлений Фратрии в свой адрес и на то были причины. Теперь причин этого не делать больше нет и завтра вы прочитаете всё сами в подробностях.

И напоследок, буквально два слова касательно двух моментов в этом заявлении. Хочу на них остановиться отдельно:

1. «действует сугубо в своих личных и, возможно, корыстных целях. В столь непростое время, сложившееся на Украине, пытается провоцировать, «играть» на чувствах войны, обвиняя и вешая ярлыки как на людей, так и на целые объединения, при этом публикуя просто откровенный бред и используя для этого ранее уважаемый интернет-ресурс «Ультрас Ньюс», который на сегодняшний день превратился в личный рупор Катанаева.»

И это пишут люди отказавшиеся почтить память русских людей убитых на Украине? Я их приглашаю на Донбасс, я еду туда с гуманитарным грузом через неделю – поехали, если у вас кишка не тонка. Расставим все точки над И по поводу корыстных целей. По поводу «непростого времени». «Непростым временем», видимо, называется массовые убийства русских. Вот такое понимание у нынешних рулей Фратрии происходящего там. Заодно сходим ночью по буферной зоне полазаем. Окунетесь, так сказать, в «непростое время». Предложение в силе – писать можно в личку.

2. «ему оставили право заниматься своей деятельностью».
В таких случаях говорят – говори, но не заговаривайся. Вы в свой дерьмовый околофутбол, по-моему, заигрались уже дальше некуда. Реальная жизнь она другая и не провоцируйте кому-то об этом напоминать.

Резюмируя. Мне очень жаль, что вместо того, чтобы действительно пытаться объединить людей на спартаковской трибуне, ставить перед людьми высокие цели и идти к ним, ведущая сила на трибуне скатывается к такой откровенной ерунде, как поиски очередного «козла отпущения». Таким я был пять лет назад, потом очередь дошла до Крикса, потом стали копать под Мосфильма, теперь снова вернулись ко мне. Мы всё это без проблем переживём. И движ переживёт. Правда уже без вас.

Слава Новороссии! Слава России и смерть её врагам!

Источник: https://vk.com/ultrasnewsmagazine



8 комментариев на “26.05.2015 Заявление совета «Фратрии» по Ивану Катанаеву и его ответ”

  1. otto написал 27 мая, 2015 в 0:40

    Thumb up 67 Thumb down 6

    что за игру они тут все затеяли с этими интригами

  2. fantic написал 27 мая, 2015 в 1:24

    Thumb up 92 Thumb down 22

    у мяса что в команде бардак, что во внутрифанатской кухни такое же

  3. 1337 pacan написал 27 мая, 2015 в 10:51

    Thumb up 99 Thumb down 6

    Интересно будет почитать эту повесть, которую опубликуют сегодня, о том, что было 5 лет назад.
    Ну а в целом всё по делу касаемо движа КБ. Или кто-то хочет возразить? ))

    Лидеров как таковых нет, шизы былой уже нет, вектор развития и движения неясен и смутный. А что есть тогда? А есть междоусобные «войны», периодические драки на террасе, просто МОРЕ вопросов нерешенных касаемо поддержки на стадионе. Когда это говно уже закончится, никому не известно.

    Во Фратрии на днях обещали сделать заявление касаемо протеста против игроков/руководства. Сделали? Нет, опять Катанаев виноват =)

    РУЛИ, вы слышите?!! Рулите, пожалуйста, нет сил смотреть на этот бардак.

  4. трешка написал 27 мая, 2015 в 10:53

    Thumb up 56 Thumb down 1

    распил кормушки не закончен??так надо понимать??

  5. 1337 pacan написал 27 мая, 2015 в 12:00

    Thumb up 51 Thumb down 8

    С форума Фратрии после матча с конями:

    «Я щас уже матом начну писать.
    Реакция на последние события будет. Всё скоро увидите
    Или вы ждали, что заявление будет на следующий день после матча?
    Такие вещи на горячую голову не делаются.
    Пока соберется совет, пока все обсудят…»

    Ну и где?)) Совет собрался, но тему обсуждения потерял?))

    Я обращаюсь к «Рулям»! Пожалуйста, примите адекватные меры, определите курс и вектор, обозначьте проблемы и варианты для их решения. Ну куда мы катимся-то?..

  6. ChB написал 27 мая, 2015 в 12:04

    Thumb up 54 Thumb down 3

    Тема крысятничества не раскрыта.

  7. schukinofclm написал 27 мая, 2015 в 19:50

    Thumb up 69 Thumb down 56

    по крайней мере Комбат за русских а не за наших врагов. и на том спасибо

  8. Старое мясо написал 28 мая, 2015 в 2:27

    Thumb up 84 Thumb down 77

    Комбат за свое бабло, а не за русских. Это заточкованный мусореныш, отрабатывает бабки

    Камачка, Рабик и Катя нормально раньше пиллии бабло, теперь ватный рупор Хуесосии пилит другое бабло