08.07.2016. Заявление Невского Синдиката по задержаниям

Невский Синдикат

В связи с создавшейся ситуацией вокруг нашего коллектива, хотим заявить, что произошедший случай не имеет к нам никакого отношения, поскольку уровень Питерских бг нам абсолютно не интересен! Говоря конкретно — НаС там не было, а все остальное домыслы и провокация со стороны органов внутренних дел и журналистов!
А тот кто верит СМИ — только показывает свою недалекость.
© Ландскрона

Вчера 7 июля полиция и Следственный комитет провели более 20 обысков у членов футбольного фанатского объединения Невский Синдикат.

Как стало известно «Фонтанке», утром 7 июля сотрудники ГСУ СК РФ по Петербургу и Центра «Э» городской полиции провели 23 обыска у петербуржцев, которые, по мнению правоохранительных органов, входят в группировку фанатов «Зенита» – «Невский синдикат». Оперативно-следственные мероприятия проводились в рамках возбужденного в сентябре 2015 года уголовного дела по статье 116 (побои) УК РФ. Как писала тогда «Фонтанка», на воспитанников детско-юношеской школы футбольного «Динамо» напали ультрас «Зенита». Радикально настроенные фанаты избили подростков после того, как у них сорвалась массовая драка с такими же радикалами из «Динамо».
В течение долгого времени полиция устанавливала участников нападения. Затем было принято решение о проведении одномоментных обысков. Стоит отметить, что неделю назад полиция провела пробные мероприятия — обыскам подверглись еще трое участников «Невского синдиката».

У обыскиваемых искали символику – от стикеров до флагов «Невского синдиката», также изымались мобильные телефоны и другие электронные носители.

Сейчас несколько десятков следователей допрашивают фанатов.



4 комментария на “08.07.2016. Заявление Невского Синдиката по задержаниям”

  1. divan написал 9 июля, 2016 в 13:02

    Thumb up 29 Thumb down 2

    А зачем флаги и стикеры изымали? Они ими махали и расклеивали их, когда поставили синяк подростку???

  2. SUP написал 10 июля, 2016 в 5:18

    Thumb up 13 Thumb down 18

    А вот теперь скажите мне те, кто всегда пишет «да мусора итак всех секут и в курсе и вся хурма». Вот сейчас так же скажете? Вот на куя было выкладывать это сюда? Вот неужели яйки чешутся сообщить? Прекратите говорить обо всем, что делаете, в интеренете! Ну, блять, времена тяжелые, зачем помогать то?

  3. А.Н.Оним написал 10 июля, 2016 в 22:03

    Thumb up 13 Thumb down 26

    мусара за хохляцкую солидарность и ингрию гребут, а не за пиздюли хуй пойми кого, тем более, что если есть заява в мусарню это зашквар.

  4. Bench написал 11 июля, 2016 в 2:19

    Thumb up 25 Thumb down 12

    в нескольких источниках видел упоминания НС и поддержки Украины и так и не понял — насколько я помню, баннер в поддержку хохлов дело рук другого коллектива, за что их лидер впоследствии ответил. что за чушь