Трансляция матча Финляндия — Россия в клубе

Финляндия - Россия фан зона разрешена

Всё-таки фан-зона во время матча Финляндия — Россия организована будет! 10 июня болельщики смогут посмотреть отборочный матч ЧМ-2010 Финляндия – Россия вместе. Для 1,5 тыс. любителей футбола свои двери распахнёт клуб 1Rock. Просмотр в Парке Горького запрещён ГУВД, которое опасается повторения беспорядков 2002-го года на Манежной площади.

«Во всех цивилизованных странах практика организации фан-зон давно существует, – начал пресс-конференцию, посвящённую организации фан-зоны, президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. – К сожалению, нам не удалось организовать фан-зону в Парке Горького: мы договорились со всеми партнёрами мероприятия, но не во всём нашли понимание у руководства МВД. Всем памятны события 2002 года на Манежной площади.

Мы считаем, что это чёрная страница в истории нашего города, но никакого отношения к организованным болельщикам она не имеет, и не надо вновь и вновь о ней вспоминать и бояться фан-зон.

Все последние дни у нас шёл диалог с Департаментом охраны общественного порядка МВД. Диалог получился конструктивным, и в итоге мы пришли к промежуточному решению провести первый опыт фан-зоны не очень массово. Постараемся всё сделать максимально комфортно и интересно».

«Если, в чём мы абсолютно уверены, всё пройдёт хорошо, то организация подобных фан-зон, преимущественно на открытых площадках, примет регулярный характер, – продолжил Шпрыгин. – Подобные площадки планируется организовывать, и не только в Москве, и на следующих матчах сборной.

Россия является кандидатом на проведение чемпионата мира 2018 года, а фан-зоны на любом чемпионате – условие обязательное».

«Следующим шагом планируется перенести опыт фан-зон во время матчей национальной сборной и на игры премьер-лиги. 11 июля на матче «Ростов» – «Спартак», надеемся, опробуем. Спартаковских болельщиков поедет туда от 6 до 8 тыс. и на всех, конечно, не хватит выделяемой ФК «Ростов» квоты билетов.

Возможно, для непопавших на стадион ростовские власти организуют фан-зону.

Надеемся, фан-зоны станут нормой», – добавил Александр Шпрыгин и передал слово Алексею Пархоменко, генеральному директору компании V-agency (организация деловых и развлекательных мероприятий), которая и занимается организацией фан-зоны.

«1Rock – бывший клуб «Тень», расположен на Дербенёвской набережной, дом 20 (м. «Павелецкая»), – рассказал Пархоменко. – Фан-зона рассчитана на 1,5 тыс. человек, на сидящих местах по периметру футбол смогут посмотреть около 200 человек. Это будет не просто какой-то клубный просмотр футбольного матча. Фан-зону мы постараемся максимально приблизить к сектору, к его атмосфере, создать ощущение трибун. Придут известные люди: политики, музыканты, артисты.
По ценам.

Цена билета – 250 рублей, но купить его можно будет только за 500 рублей. На эти деньги можно либо прийти двум людям, либо одному, а в качестве бонуса получить сидячее место (если к моменту прихода такие будут оставаться) и бесплатную кружку пива.

Билеты продаются с сегодняшнего дня, с пятницы. А те люди, кто купил билеты в фан-зону в Парке Горького, смогут пройти по ним и в 1Rock. Билеты продаются в кассах 1Rock.

Этот проект стартовый и, поверьте, никакой коммерческой выгоды он не несёт. Наша задача – провести это мероприятие. И мы обязательно это сделаем. Обязательно».

– Кто будет следить за порядком на этом мероприятии?
– Милиция, в основном, будет находиться на прилегающих к клубу территориях, в самом же клубе будут штатные охранники клуба и стюарды ВОБ, – ответил президент ВОБ.

– Чем Департамент охраны общественного порядка МВД объяснил свой запрет?
– Юридический повод был в том, что одна из радиостанций нарушила некие пункты закона о рекламе в СМИ и неправильно озвучила место сбора болельщиков – назвала не Зелёный театр, а фонтаны в Парке Горького. Формально это явилось поводом для наложения запрета на проведение мероприятия.



Comments are closed.