В Харькове состоялся марш разгневанных болельщиков


Более двух тысяч болельщиков харьковского футбольного клуба «Металлист» прошлись маршем по улицам города в знак протеста против действий Федерации футбола Украины.

Гнев болельщиков вызвало решение ФФУ лишить их любимый клуб девяти очков в национальном чемпионате. Таким образом футбольные чиновники наказали «Металлист» за якобы договорной матч с львовской командой «Карпаты», который состоялся двумя годами ранее. Львовский клуб подвергся точно таким же санкциям.

Болельщики шли под транспарантом «Отстоим честь Харькова» и скандировали соответствующие лозунги.

Поклонники «Металлиста» уверены, что их команду наказали ради того, чтобы не дать ей возможности занять высокое место в чемпионате страны. Руководители клуба уже пообещали оспорить это решение в апелляционном комитете ФФУ.

Клуб «Карпаты» также намерен обжаловать наказание, но не на Украине, а в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

С призывом выйти на улицы к харьковским болельщикам и всем неравнодушным людям обратилось объединение фанатов ФК «Металлист».

Как сообщалось ранее, из-за скандала с наказанием львовской и харьковской команд, в отставку подал главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич, который по совместительству работает наставником «Металлиста».



Comments are closed.