Скандал на товарняке Польша — Украина

На проходившем на стадионе Видзева в субботу товарищеском матче между сборными Польши и Украины произошел скандал. Дело в том, что у поляков, как у истинных патриотов своей страны, существует традиция что на матчи сборной каждая мало мальски котирующаяся движуха вывешивает баннер с названием своей команды/города на фоне национальных цветов и герба.

Так вот во время игры на решетки вужджьского стадиона появилась растяжка «Львов, Украина — Коллекция польского футбола» *. Владельцами тряпки оказались парни из Тарнува ( город в 100 км от Кракова), которые таким образом решили подчеркнуть значимость Львова для польской истории.

Прямо перед исполнением гимна нескольким стюардам удалось сорвать баннер и спрятать в здании стадиона, но за него вступились хозяева поддерживаемые братвой из Видзева. В результате растяжку удалось заполучить после игры. Однако содержание банера вызвало негативную оценку как футболистов так и официальной делегации сборной Украины (кто бы сомневался).

* Краткая историческая справка: Львов (польск. Lw?w) дважды за свою историю находился в составе Польши. Первый этап с 1349 по 1772, город играл очень большое политическое и экономическое значение, являсь как крупным торговым центром, так и столицей Русского воеводства, однако во второй половине ХVI века в результате раздела Польши перешел к Австро-Венгрии. Второй этап продлился значительно меньше с 1918 года по 1944 когда он был включен в состав УССР.

(c) eastblok



10 комментариев на “Скандал на товарняке Польша — Украина”

  1. Белый Расист написал 10 сентября, 2010 в 23:50

    Thumb up 14 Thumb down 22

    В общем-то, я сторонник объединения всех белых народов не только Европы, но и мира. Но, к сожалению или к счастью (для кого как), Украина не сохранит свою независимость даже на 100 лет. Поляки хотят видеть запад Украины своим, и они его получат. А восток Украины будет русским. А польские фанаты честно сказали о своих амбициях. Пока ряд украинских фанатов (подчёркиваю, что ряд — это не все!) будет думать, как бы сделать гадость России, их земли потихоньку будут переходить полякам, русским, и, возможно даже, что и венграм и туркам.

  2. гусар написал 11 сентября, 2010 в 0:44

    Thumb up 7 Thumb down 17

    как считаю что ты поришь чушь, не когда такие города как киев да и в прицепи большая часть Украины, останутся хохлацкими, да в принципи молодежь на мой вкус не любит русских, но это мое мнение.так что думаю украина это уже украина, и не что более, а западники, это как шлюхи, дают кто больше даст.лично чуть не получил пизды на Карпатах. благо местный был с нами все раз рулил.да и между ними там серьезные траблы есть . не думаю что Украина поддержит русских или славянский союз(Россия для русских)между отдельными фирмами может и есть норм отношения а в принципи объединение общаков не возможно..Польша думаю потдержит хохлов особенно западников.единственным братским народом считаю белорусов, да и то там батька гов…а обЪелся. вот если обьединить украину россию белоруссию, было бы вообще супер.слава словянам и смерть ее врагам(да и конечно братья наши сербы)

  3. анг написал 11 сентября, 2010 в 0:57

    Thumb up 25 Thumb down 4

    как считаю, твой учитель русского языка заболел

  4. Beholder написал 11 сентября, 2010 в 10:40

    Thumb up 9 Thumb down 2

    На баннере изображены эмблемы ныне не существующих команд из Львова (слева направо «Чарни», «Погонь», «Лехия» и польский герб города).

  5. pravda написал 11 сентября, 2010 в 12:10

    Thumb up 3 Thumb down 15

    Бля как бабки старые. у меня вопрос: а с чего сербы ваши братья ?

  6. выхухоль написал 11 сентября, 2010 в 14:20

    Thumb up 20 Thumb down 4

    Сербы братья,так исторически сложилось…а вот с украинцами мы вообще один народ….:) разделение произошло благодаря жидам и немцам:)

  7. Ваня написал 11 сентября, 2010 в 23:33

    Thumb up 3 Thumb down 12

    Ты больной?

  8. волчонок написал 12 сентября, 2010 в 7:15

    Thumb up 12 Thumb down 1

    он здоров.

  9. Thumb up 4 Thumb down 8

    востоки юг Украины — в большинстве кацапские дрочеры )))
    ———-
    не когда такие города как Киев да и в прицепи большая часть Украины, останутся хохлацкими, да в принципи молодежь на мой вкус не любит русских, но это мое мнение.. —— мальчик что ты куриш , все города останутся только украинскими , не тебе решать ))) а про кацапов ты прав — тут их не любят.
    ———

    лично чуть не получил пизды на Карпатах —— зря не получил ))) мож мозги бы вправили ))))
    ———

  10. саняfromновосибирск написал 14 сентября, 2010 в 8:05

    Thumb up 8 Thumb down 7

    Респект полякам, они не забывают своих корней. Львов всегда был польским( польско-еврейским) городом, а украинцы в нем появились только во второй половине 20 века. Появились в результате двух мировых войн, уничтожению евреев и оккупации восточной Польши советскими войсками. Можно сказать, что украинцам повезло что так все сложилось