Чернозёмное дерби. Факел — Металлург: драка футболистов на поле, драка фанатов за стадионом


Матч второго дивизиона в зоне «Центр» между воронежским «Факелом» и липецким «Металлургом» ознаменовался драками. В городе отношения выясняли болельщики, а в самом конце матча подрались и футболисты. Причем происходило это на глазах почти 13 тысяч болельщиков, собравшихся на принципиальный матч, названный «черноземным дерби».

Драка футболистов (c 7:30)

28 тур.18.10.10. Факел(Воронеж)-Металлург(Липецк) 2-1

В общей сложности по итогам разбирательства судья удалил троих игроков, еще девять футболистов получили предупреждения. В драке участвовали полевые и запасные игроки обеих команд и представители тренерского штаба.

Потасовка началась, после того, как один из футболистов «Металлурга» наступил на лежащего на газоне соперника. Началась драка. На подмогу нападающим и защитникам бросилась скамейка запасных. Судейской бригаде стоило немалых сил успокоить спортсменов и продолжить матч. В итоге победу со счетом 2:1 одержал «Факел».

Махач фанатов

Между тем еще до начала матча фанаты липецкой команды были задержаны за массовую драку на улицах Воронежа. Как говорят очевидцы, группа молодых людей в возрасте от 16 лет до 21 года, высадившись из автобуса в самом центре города, пошла в сторону стадиона, по пути скандируя речёвки. Вели они себя агрессивно.

По словам очевидцев, «просто две группы людей численностью по 30-40 человек хвалили свою команду и высказывали негодование в адрес другой». Все это закончилось потасовкой. Милиции удалось разнять фанатов. Позже их посадили в автобус и отвезли в ближайшую дежурную часть.

В ГУВД по Воронежской области заявили, что задержанные молодые люди прибыли в Воронеж без соответствующего сопровождения, в то время как «два автобуса общей численностью порядка 80 человек организованно были доставлены на стадион профсоюзов и как болельщики вели себя достойно и правильно и никаких противоправных действий в нашем городе не учиняли».

В потасовке принимало участие более 50-ти человек. Во время стычки пострадали несколько прохожих. «Люди попрятались в магазины, чтобы им не досталось», – сообщил изданию один из очевидцев. – написал в сообщении на нашем сайте испуганный очевидец. Одна девушка, работающая в ресторане неподалеку рассказала следующее: «Некоторые побежали на ближайшую стройку за палками. К нам в зал зашёл мужчина из Липецка, просто прохожий, у него сотрясение мозга. Что с другими прохожими и фанатами, даже не знаю, но к скверу приехало несколько «скорых». (с)

Под Воронежем был атакован автобус с руководством ФК «Металлург»

Под раздачу после вчерашней игры попали и липецкие футбольные начальники.

Журналист Сергей Губарев, возвращавшийся из Воронежа вместе с руководством ФК «Металлург», рассказал, что примерно в 30 километрах от столицы Черноземья на клубный «Мерседес» было совершено нападение.

— Из города нас проводили в сопровождении автомобиля ДПС с мигалкой, — рассказал Губарев, — Затем, когда мы двигались в сторону Липецка ужу в гордом одиночестве, наше авто вдруг подрезало несколько машин и заставило прижаться к обочине. Я открыл дверь, чтобы понять, что к чему, и сразу получил удар кулаком в лицо. Рядом притормозили несколько машин с воронежскими номерами. Я думаю, что те кто в них сидел могли просто поджидать липецких болельщиков с планами устроить «разборку».

В автобусе кроме Губарева находились водитель, начальник ФК «Металлург» Геннадий Коркин и технический директор Николай Хрипунков. Кто-то из них сообщил нападавшим, что в «Мерседесе» едет руководство команды. После чего обидчики перестали задерживать машину.

По словам Губарева, от удара у него пошла кровь из носа, хотя сейчас состояние журналиста нормальное.

Кстати, руководство ФК «Металлург» задержалось в Воронеже после игры на два часа. Начальник команды Николай Хрипунков помогал вызволять из отделения милиции липецких фанатов, задержанных по подозрению в организации драки. (с)



3 комментария на “Чернозёмное дерби. Факел — Металлург: драка футболистов на поле, драка фанатов за стадионом”

  1. Huffs написал 19 октября, 2010 в 16:11

    Thumb up 2 Thumb down 1

    вот это хорошо.
    а то пляски в лесу, пляски в лесу..)))))

  2. Fakelon написал 22 октября, 2010 в 2:21

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Весь омон во время матча сняли со стадиона отправили разнимать фанов

  3. Goshan написал 24 октября, 2010 в 17:14

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Начальник команды Николай Хрипунков помогал вызволять из отделения милиции липецких фанатов, задержанных по подозрению в организации драки. (с)
    вот это дело!